Ashirogi
в сети: 13 сент. 2025

Повелитель
Отличный сериал. С нетерпением жду продолжения. Поначалу хотел указать в качестве минуса то, что ни на одном из второстепенных персонажей толком не задержались, что аниме толком не охватывает огромного мира в котором оказались герои. Однако, последние минуты расставили все по своим местам: мы смотрели лишь завязку длиной в 13 серий и это здорово. Аниме заставляет ждать своего продолжения, говоря, что всё что было ранее - это лишь маленькая прелюдия.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2
Не совсем я понял второй сезон. Хачиман куда-то растерял свой цинизм, а если он и присутствует, то почему-то совсем не вызывает улыбку. Вроде бы и сейю его остался прежним, но что-то неуловимо поменялось в его манере говорить, интонации стали совсем уж безэмоциональными и ровными... К концу сезона из пальца высосали и накрутили драму, а потом не удосужились закончили толком. То ли намёк на продолжение, то ли предложение додумать концовку самому. Мне очень нравится это аниме, но второй сезон, лично для меня, вышел хуже. Он какой-то пресный. И не последнюю роль для меня в этой пресности сыграла озвучка Хачимана.
Крест Анж: Рондо ангела и дракона
В целом неплохо, но на протяжении всего просмотра мне казалось, что чего-то не хватает. Чего - так и не понял. Вроде романтика есть, драма есть, экшен тоже... Правда, романтика очень неуклюжая какая-то, но хоть доведена до конца. Начало было бодрым, жестоким, кровавым, а потом все как-то переключилось на внутренние интриги почти до конца сериала. Этим данное аниме напомнило мне Muv-Luv Alternative: Total Eclipse, где в первых двух сериях происходит жесточайшая драма и полный крови треш, а потом все глохнет. Однако здесь все не настолько сильно провисло и смотреть было интересно. В общем - рекомендую.