Ashita no Max

Инуяся: Последний акт
Пишу отзыв на 2 сезона сериала Инуяша. Для меня Инуяша являеться одним из любимых иссекаев. Интересный сюжет, романтические линии, это всё про Инуяшу. 1й сезон немного затянутый, но не менее интересный. Во втором быстрое повествование, где подводяться итоги.
Сюжет - паралельная прошлая Япония и приключение главных героев за сбором осколков камня душ. Почти весь сюжет строиться на поисках осколков с нотками романтики и как сёнен противостоянием всемирному злу (в даном случае Нараку и его порождением).
Румико Такахаши хорошо постаралась и влила в сериал много интересных персонажев, за которыми ты переживаешь на протяжении всего сериала.
Среди них очень понравился главный герой Инуяша - полудемон, у которого печальное прошлое, он упрям и немного туповат, но за ним интересно наблюдать.
Дальше главная героиня Кагомэ, влюбилась в Инуяшу и ревнует его к бывшей, за чем интересно наблюдать. Много годных второстепенных персонажев такие как Мироку, Санго, Шиппо и тд.
Отдельно стоит отметить брата Инуяши - Сёшемару, он чистокровный демон и хочет доказать его покойному отцу что он достоин его мечей, из за этого у них с Инуяшей возникали частые конфликты.
Среди антогонистов понравилась Кагура (порождение Нараку) и её стремление к свободе. Главный Антогонист (Нараку) - подлец постоянно ставил палки в колёса. Рассматривал данный сериал с точки зрения романтики (большая благодарность Румико Такахаши, за концовку и итоги романтической линии)
От меня 10/10.
Рекомендую всем кому нравиться приключения с годной романтикой
Драконий жемчуг Зет
Драконий жемчуг или просто Драгонболл является прародителем таких сёненов как Наруто, Ван-Пис и тд. Интересный сюжет, годные бои, годные персонажи как Пратогонисты так и Антогонисты.
Обзор будет сразу на 3 аниме, а именно Драгонболл, Драгонболл Зет и Драгонболл Супер.

В первом Драгонболле нам показывают интересную историю о Сон Гоку и приключениях с Бульмой, Ямчей и Улонгом в поисках Драконних Жемчугов.
spoiler
Первые антагонисты в лице Пилафа и его Ко. Ржачная компашка которая охотилась за драгонболами ради того чтобы пилаф стал правителем всего мира. Появление мастера Роши очень понравилось (лучший старпёр Пафу Пафу). Следующая Арка про Армию красной ленты. Арка не плохая проржался с мистера “голубка”. Дальше неплохая арка где главный герой встречает Теншинхана на турнире. Теперь самая годная арка 1-го Драгонболла это арка с Пиколло топовый перс Дальше Таймскип На следующем турнире Гоку
встречает подругу на которой обещал жениться. На этом турнире Гоку побеждает Пикколо и в конце сериала жениться на Чи-Чи.

Второй Драгонболл Зет был очень интересным, немного затянутым, но от этого интерес смотреть не пропадал.
spoiler
Понравилась арка с Веджитой, Фризой (один из топ персов) Андроидами, Целлом и Маджин Бу. Начало где у Гоку появился сын Гохан который был плаксой. После нападения Брата Гоку
защищая сына умирает но попал к Северному Ками и вскоре благодаря драгонболлу его воскрешают. После воскрешения Гоку убивает брата, а следом махач с Веджитой, он был неплохим
Следующая Арка с Фризой была неплохой. Дальше на землю прибывает Будущий Транкс с целью спасти Гокуот Болезни Много пафоса было с Андроидами и Целлом но смотрелось очень хорошо! Запомнился лучший аферист и притворщик, комедийный (бесячий) перс которому народ приписал все заслуги Гоку и Ко. по спасению Земли. Дальше
таймскип и в это время у Бульмы и Веджиты появляется ребёнок Транкс, также у Чи-Чи и Гоку рождается Сон Готэн
Арка с Маджином Бу была самой лучшей за весь сериал. Очень понравилось, а под. конецУ Гохана и его невесты Видель (Дочь мистера Сатана) рождается дочь Пан (любимая внучка Сона Гоку)

Продолжение для Фанов Драгонболл Супер скажу кратко что не понимаю хейт к нему ибо все серии были хорошими. Появление ржачного Виза и Бируса. Также ржач с адом Фризы били очень комедийными. Ну и турнир в конце Вселенского масштаба. Надеюсь на продолжение.
Любимые персы Сон Гоку, Веджита, Пиколло, Фриза, Бирус, Визз, а также мистер Сатан.
Рекомендую всем любителям сёнена, а также тем кто любит Сантабарбару. От меня 10/10!!!:thumbup:
Легенда о героях Галактики
Легенда о Героях Галактики является моим самым любимым аниме из всех которое я смотрел! Аниме с точки зрения повествования, интриг, политики, тактики и стратегии войны. Вкратце сериал об объединение галактики в одну сторону в данном случае Галактической Империи
Данная франшиза о войнах, космосе и любви
Пишу обзор на OVA-1 (Легенда о героях Галактики),
В данных Овах происходит основная история а именно о противостоянии Яна Венли и Райнхарда фон Лоэнграмма, Становления Райнхарда императором и покорения им галактики.
В данных овах умирают почти все главные герои. Раскрываеться любовь Яна Венли к Фредерике Гринхилл и также любовь и влюблённость Райнхарда к Хильдегарде фон Мариендорф.

Много персонажей в данной франшизе мне понравились, но расскажу о троих Любимых а именно:
Райнхард фон Лоэнграмм
Райнхард фон Лоэнграмм
Главный герой истории. В детстве его сестру бывший император сделал фавориткой, разлучив с братом и Зигфридом Кирхайсом. Райнхард пообещал стать императором и положить конец династии Гольденбаум. Спустя годы становиться императором и объединяет Галактику в Галактическую Империю. Женился на Хильдегарде фон Мариендорф, она становиться императрицей. У них рождается сын Александр Зигфрид фон Лоэнграмм. В конце истории мирно умирает от нервного истощения, оставив после себя объедененную галактику и будущего императора.
Вэньли Ян
Вэньли Ян
Второе действующее лицо франшизы. Его называют Ян чудотворец, Волшебник Ян, Герой Эль-Фасиля. Можно говорить о нём много но скажу лишь то что он прирождённый тактик. Не раз в битвах обходил Райнхарда. Умер в 80-х сериях.
Зигфрид Кирхайс
Зигфрид Кирхайс
Зиг был соседом Райнхарда, который после стал его лучшим другом. Был очень талантлив! Райнхард в разговоре с Яном Вэньли говорил что он должен был править империей, а Зигфрид командовать войсками. К сожалению он погиб в 26й серии.
Данное аниме можно сравнивать с Игрой Престолов мира аниме.
Отдельно музыка шедевр!!!
Для любителей классики, годного сюжета, интересных героев Рекомендуется
Рекомендую всем! От меня 10/10 :cool: