Хороший тайтл, несмотря на немного нудное повествование. Затянутые кадры с пустыми взглядами спасает только великолепный саунд: классный все таки инструмент пианино, простенькие мелодии из пары нот заполняют эти постоянные пробелы.
Аниме напомнило классический латинский сериал: мальчик и три девочки, каждая из них влюблена в гг, и признаются ему лишь в самый неудобный момент, дабы расшатать интригу. Главная проблема сериала, как по мне то, что он вялый: есть похожий тайтл "беспокойные сердца" и там как то живее идет повествование. По какому принципу гг сделал свой выбор в конце я тоже не понял: мне показалось, что автор хотел, чтобы у каждой девочки в итоге кто-то остался (у рыжей был друг гг, у странной девочки был брат, а у грустной никого не было - вот и автор дал ей Шиничиро). Цепляющий момент в сериале лишь один - когда Ноэ уходит вдаль и гг навзрыд орет ей в спину, ради него накинул балл.
Посоветовать тайтл можно тем, кто соскучился по бразильским сериалам с меланхоличной подачей.
Хотел дропнуть после первой серии, рад, что не сделал этого. "Астре" нужно многое прощать: он весь такой приторный, такой слащавый и наивный. По первым шести-семи сериям казалось, что он ориентирован на аудиторию 13 лет, да так и есть на самом деле. Первую половину тайтла герои просто невероятно рефлексируют, плачут и жалуются на судьбу. Ладно бы еще герои были необычными, но нет, стандартный набор заезженных характеров. Да, почти всех персов раскрыли, но в духе подростковых сериалов для девочек. Помимо этого приходится закрывать глаза на дыры в логике, если люди докапывались даже к "интерстеллару", то тут они убьются еще и об рояли на каждом шагу. Саспенс и сурвайвал как быстро нагоняют так быстро он и улетучивается:
сломался космический корабль на необитаемой планете, все в унынии и депрессивном настроении, но внезапно, недалеко оказывается еще один такой же корабль. И да, этот корабль имеет свойство отсоединять какую то свою часть и присоединять с другого корабля, очень удобно. Таких роялей тут много.
Ну и на добивку - главный герой, на все руки мастер, в одной сцене он дурачек, во второй - мыслит как гений, тысячеборец. В сотни раз круче Наруто промывает мозги и одной своей волей и силой дружбы способен пронзить небеса. И все же в паре моментов его речи меня слегка тронули, сила дружбы и до меня добралась Есть ли что-то, способное поднять "Астру"с колен? Как ни странно, да. Примерно с середины тайтла соплежуйство исчезает (но не полностью), сюжет набирает обороты, появляются неожиданные повороты. Безумный оптимизм глав героя прекращает раздражать и даже порой перестаешь ловить фейспалмы от его речей. Внезапно начинают выливать тонну информации про устройство мира, его историю и всю подноготную. Несмотря на очевидный хэппи энд, такая резкая смена радует. Лучше бы автор выкинул в помойку все эти детские элементы и попытался сделать серьезную космическую адвенчуру. У него была нормальная основная идея, но он решил навалить в нее кучу и покормить ей детскую аудиторию. И ведь не поймешь, специально он это сделал, чтобы охватить больший круг людей или не смог придумать что получше. Вышло нормально, но как всегда, могло быть лучше.
После оверрейтед тайтлов 2019 года вроде "Дороро", я перестал ждать чего-то невероятного от аниме с завышенным рейтингом, тем более в жанре "сенен". Академию и клевер я не осилил, аниме в этом жанре уже давно не мое, поэтому "демон слеера" я смотрел со скепсисом. По итогу вышло довольно смотрибельно, хоть и сильно проседало в середине. Особенно убого смотрелись эти выкрики гг в стиле наруто, беготня со скоростью света при сломанных костях, но это клише жанра, тут ничего не поделать. Вообще, читая отзывы, я ожидал куда более крутой графон, а так лишь в моменте с демоном-пауком и огненным стилем было прям вау. Очень понравились последние серии, они и стали залогом того, что я выставил семерку, а не оценку ниже. Все эти хаширо, убойные тренировки и затравочка в виде глав гада и его подданных - будто смотрю какой-то "блич" с его капитанами и Айзеном и возвращаюсь в детство, когда от всего такого перло. Персонажи яркие, что очень важно для сенена, даже максимально карикатурный Зенитсу не так бесил как ожидалось. Жаль конечно, что добавив жестяка в виде моря крови и отрубленных конечностей не смогли избавиться от этих детских выкриков, как говорил оратор выше. Но даже учитывая, что я не переношу в силу возраста сенены, и закрывая глаза на жанровые штампы (я всех одолею, я не сдамся, ты сможешь и.т.д.) аниме неплохое. По крайней мере лучше хайпового кала, которого было полно за последние годы (Франкс, Дороро, Ре зеро и прочее).
~~Возможны спойлеры~~ Первая серия понравилась, думал будет что-то вроде "Врата: там бьются наши войны" с пофигистом глав героем в рофельном сеттинге и гаремом. Но чем дальше в лес, тем меньше шуток: все на серьезных щах, еще и пафос к середине тайтла стал ломиться со всех щелей. Как обычно, нам мало объясняют о структуре мира, солидарен с оратором выше: что это за карманные духи стихий, в чем причина разногласий с враждующей страной - никакого лора, никаких объяснений, что случилось с родителями гг, неа, жри что дают. Глав герой показывает замашки самца в первой серии, и по итогу ни к чему романтические линии не приводят. Ведь функция всех серий данного тайтла - всенародный фап на Икуто Соларка , в частности - на его "непревзойденный" гений и интеллект. Может он и "умен", но это выпячивается на фоне умственно-отсталых дегенералов и других чинушей, не способных ни на что. Да и чего-то гениального, разрывающего сознания он не делал. Друзья и напарники также умом не блещут. Больше всего раздражали ненужные сопельки Сууи, которые растянули на пол серии. Если ясельную войнушку можно закатив глаза к небу воспринимать адекватно, то истеричную детскую драму, которую устроила эта несимпатичная мадам - нет. Невероятно пафосный здоровяк, который нес околесицу пару серий также утомлял, благо сдох спустя две серии. Этот сериал так и остался бы серым проходняком в моих глазах с парой проблесков, если бы не последняя серия. Магия последней серии, она смогла вытащить из помойки первый сезон "токийского гуля", сделать "твою апрельскую ложь" хорошим сериалом, а также обессмертить второй сезон "Лелуша". В заключительной серии я наконец увидел то, чего ждал от тайтла: удивил занятный диалог-переговоры с сероволосым, да и задумка с засадой под сеном понравилась. А момент с принцессой, которая просила ГГ правильно проиграть войну для своей страны( недовольна политикой своей страны, действиями чинушей и короля - осознанно выбрала путь поражения на своих условиях - просто конфетка а не момент) - нормальный такой неожиданный поворот. Я такое наверное впервые видел, и это просто офигительно, широкий простор для автора - что он придумает со всем этим. Я бы и какой-нибудь фильм, где сюжет на этом твисте держится посмотрел, интригующе. В общем, я доволен концовкой, заинтриговали.
По сути, та арка в начальных сериях про девушку, которая подрабатывала менеджером интимных услуг и сворой детей - лучшая в сериале. Она дала надежду на то, что тайтл не будет очередным поверхностным и переоцененным шлаком. Но чуда не произошло, получил то, чего ожидал - клишированную и банальную историю, основной сюжет которого способен впечатлить лишь несовершеннолетних. Вся эта солянка из жестокого средневековья, мистицизма с демонами и литрами крови - мишура, под которой не скрыться скуке и пафосу. Добивает тайтл то, что в нем нет ни одного интересного персонажа. Им бы мог быть Хяккимару, но драматургия, связанная с его сюжетной веткой не цепляет, а его развитие (борьба демона и человека) не впечатляет. Еще одна проблема "Дороро" - невменяемый хронометраж, историю вполне могли впихнуть в 12-15 серий. Из плюсов - начало может вас очаровать, пара серий и в правду удались.