AshleyRose

Милый во Франксе
Понимаю волну негодования в адрес данного тайтла, в нем просто море пафоса, соплей и нелепого трепа школьников, чем то напомнило Гуррен-Лаганн. Но все не так плохо, автор умеет в юмор. Момент с жирным мальчиком и блондинкой - это просто вышка:
парень липнет к красотке, та пассивно с ним мила, но спустя время кидает его и начинает липнуть ко флегматичному парню с крутой прической
. У жирного горит очаг, но в довершении прикола -
те двое влюбляются, решают жениться, а автор заставил толстого обручить их и смотреть как они целуются на его глазах.
Браво, так люто троллить людей с лишним весом нужно уметь. Были и другие попытки юмора, чего стоит штурвал на заднице у тычинок, когда первый раз приходится это лицезреть - на смех пробивает сильно.
Что касается сюжета - ничем примечательным похвастать не может, мне понравились серии со слайсовым наполнением, баталии же скучны и пафосны. Почти каждому второстепенному персонажу уделили немного времени, но раскрыли коряво. Чего стоит серия с Зоромэ, где слегка показали отношения с жительницей города, что-то там намекали..и все, забили. Отношения Ичиго и Икуно - просто толстый вброс ради лесбийской пикантности. Отношения Зеро ту и Хиро одинаковы на протяжении всего тайтла, с первой серии они клялись друг другу в любви и так будет до конца. Красиво, но со временем надоедает. Были попытки разбавить скуку флешбеками про прошлое этих двоих, про тяжелое детство Зеро Ту, и казалось бы все прекрасно, но в противовес постоянные смены характера розововолосой. Сейчас она игрива и жива, через битву холодна и погружается в себя. И так раз 5 за тайтл.
Самым большим плюсом тайтла является то, что его интересно смотреть, от начала до конца. Временами было очень интересно - флешбек со стариком Франксом или про детство Зеро Ту. Да и сама главная героиня просто прелесть, такую можно и на аватарку поставить.
Последние несколько серий немного утомляли, но концовка получилась хорошей, послевкусие неплохое.
Чудачества любви не помеха!
Средний тайтл, было забавно наблюдать за синдромом восьмиклассника только первую серию, со второй начало вгонять в тоску. Благо решили раскачать сюжет и ударились в драму, правильно сделали, сместили акцент с не смешных, пафосных речей на раскрытие глав героини. Нытье девочки с косичками в конце тайтла бесило; авторы пытались насильно выдавить слезу, не вышло, хотя были пару моментов согревающих душу - сцены с тем как Рика полюбила Юту, их обнимашки и тому подобное.
Поставил шестерик, накинул лишний балл, так как понравился закадровый спич в самом конце, а так - типичный тайтл середняк, посмотрел - забыл.
PS - смотрел в анидабовской озвучке, тот кто придумал перепевать опенинги на русский язык - гений, мед для ушей. Приходишь с работы вечером посмотреть тайтл, у тут тебе в уши льется кал, замечательно.
Золотая пора
В целом мне понравилось, хотя могла получиться конфетка.
На моей памяти не было аниме, в котором персонажи признаются в любви друг другу в начале и далее идет действие. Первый отрезок аниме самый лучший - персонажи радуют своими адекватными действиями, позитивная атмосфера университетской жизни. Муть, на которой держится основной сюжет, этот клятый призрак, скорее рудимент в построении сюжета. Фантомные боли, которые гг испытывал, когда забывал настоящее вызывали неловкое ощущение, в общем, не понравилось.

Второстепенные персонажи здесь для галочки, на них почти не акцентируют внимания. Яна мельтешил по-началу, отношения с Окой или Линдой не раскрыли, не хватило экранного времени. Признание Оки - это просто вынос мозга, женская логика во всей красе. 2д-кун был просто для прикола, я даже имени его не помню. Порадовала Нана, толстая отсылка к одноименному аниме, которое очень люблю. Насчет Банри - трудно сказать, порой он радовал своими адекватными действиями, как в самом начале он настоял на разрыве дружбы с Коко, как он взял все в свои руки в моменте с сектантами. Когда же к нему возвращалось прошлое он был похож на запуганного щенка, был жалок и слаб. Его можно оправдать, да и показан он в таком свете для развития сюжета, ну и чтобы Кага показала себя во всей красе. Такое бы в жизни не написал и не срежиссировал мужчина (хотя я не помню кто автор мусора под названием "Дневник будущего"), было в этом что-то феминистическое. Сама же Кага Коко великолепна, трюфель в блюде данного тайтла, девушка полностью отдается чувствам и любви, хоть и немного назойлива.

Если разделить тайтл на отрезки, то завязка и знакомство с персонажами - на десяточку, это на вскидку, первые серий 10-12. Середина на ее фоне проседает, аниме по темпу тормозит, происходит мало чего интересного, акценты сместились с универа и мармеладной любви на другое. Моменты с призраком раздражают. Последняя треть и концовка - чуть выше среднего, финал могли сделать ярче. Действие шло не гладко, а как будто написали на коленке, обрывисто и коряво. Конечный диалог вышел смазанным, но тронул слегка, все же Кага умеет брать за живое. Не знаю, хоть мне и понравился тайтл, не покидает ощущение, что авторы заруинили шедевр. Потратив больше времени на сюжет, заморочившись бы с ним, сгладив бы углы...вышел бы сериал на уровне "Меда и клевера". Возможно стоило хронометраж сократить до 13-15 серий, вырезав лишнее, трудно сказать.

Подытожив, мне понравилось: признание в любви чаще всего авторы припасают на конец, а здесь сюжет считай начинается с этого, адекватные диалоги меж героями в важных моментах, любовная линия Каго и Банри, первая половина тайтла, атмосфера университетской жизни (приколы с чайным клубом, бухаловка, ржака с сектантами и прочее), Кага Коко и ее любовь до гроба, местами сюжет, Нана. Не понравилось: волнообразный сюжет, второстепенные персы как массовка, просадки в темпе, ближе к середине местами было скучно, тупость Чинами Ока по отношению к Яне, призрак и то, как с ним все закончилось, нытье Банри, автор забил на Линду и то как она бегала за Банри как банный лист.

Смотреть стоит.
Великолепный парк Амаги
В целом стерильный середняк. Закончил просмотр вчера ночью, а на утро не помню по имени ни одного персонажа - все что можно сказать о тайтле, красноречивая характеристика. Чем может похвастать "Парк Амаги"? Пару раз было смешно, немного чаще улыбался, неплохо показана (хоть и по-детски) атмосфера работы, картинка сочная. В остальном - серенько. Аниме из разряда "посмотрел-забыл".
Добро пожаловать в класс превосходства
Возможны спойлеры

В целом мне понравилось, хотя понимаю, за что этот тайтл поливают грязью. Многим напомнило Орегаиру, даже Хачиман чем то внешне схож с Аянокоджи, особенно взглядом. Минусы у сериала существенные: задумано аниме по принципу "Oregairu" - глав герой скрытый герой, который помогает всем, но в отличие от Хачимана не делает это во вред себе, а просто отдает лавры своей напарнице. Начало аниме было интригующим, был в предвкушении чего-то эдакого , преподносилось все как нечто грандиозное, а в итоге..все не так плохо, но сюжет не блещет. Еще хуже обстоят дела с персонажами, они в лучшем случае картонные. В подобном аниме, где объектом фапа является главный герой, ожидал увидеть его раскрытие, но лишь вскользь показали флешбеки с его прошлым, там и на 5 минут "раскрытия" не наберется.
Дабы завлечь побольше аудитории необходимо было ввести элемент этти, сисечки и жопки присутствуют, но это ничуть не развлекает, ведь все аниме на серьезных щах, юмор отсутствует. Хотя нет, вру, был: вначале каждой серии нам демонстрируют высказывания известных философов, намекая на серьезность в аниме, а в последующем показывают разборки школьников и поиски виновного в краже трусов. И вправду смешно.
Способно ли аниме вынырнуть из пучины слитых и проходных тайтлов при таких минусах? Как ни странно - да. Глав герой харизматичен и по своему симпатичен, просмотр шел легко и не принужденно, как по маслу; по началу было интересно, и до самого конца, в принципе ничего ужасного не произошло. Не покидает ощущение, что весь запал авторы оставили на второй сезон, первый был трамплином для чего-то большего, ведь по настоящему Аянокоджи взялся за дело только под конец тайтла.
Если это единственный сезон и продолжение не предвидится, то это шестерка или семерка, но я надеюсь на лучшее и влеплю восьмерку с авансом на будущее.