Azym1
в сети: 16 авг. 2025

Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Вроде повседневность, но не повседневность. Похоже на мистику, но не мистика. Романтика, но не романтика.
Что-то между, ни рыба не мясо, но в первый раз смотрится бодренько, хоть и скатывается к концу.
Аниме блистает своими "живыми" персонажами, которые действительно выглядят непохожими на типичных представителей жанра.
Главный герой не омежка, который при любом контакте с противоположным полом робеет и краснеет, теряя литры крови из носа, но всё равно собирает вокруг себя гарем ближе к концу.
Главная героиня вроде цундере, но из всех характерных признаков только небольшая грубость в общении с гг, в остальном же:
*топ тян в школе, но единственный парень в её жизни - главный герой.
*готова терпеть все косяки главного героя, даже когда он чуть ли не спит при ней с другими девушками.
Касательно "подросткового синдрома" не стоит искать какую-то логику, предысторию, закономерность или ключ к пониманию. Это магия сценаристов, не более.
Повторюсь, если вы просмотрели кучу однотипной повседневности, вам очень зайдёт. Первая арка действительно казалась чем-то необычным, но чем дальше, тем хуже и по итогу сериал оканчивается ничем.
Атака титанов 3. Часть 2
Лучшая часть всего сериала, концентрация самых сильных моментов, не побоюсь этого слова, кульминация всего и вся.
Самоотверженная смерть Эрвина, который променял мечту и цель своей жизни на героическую смерть, роковой выбор Леви, на месте которого не захотел бы оказаться никто, стратегические баталии, смешанные с кровопролитным месивом, а также неожиданные повороты в купе с прекраснейшим визуалом и концовкой, которая переворачивает сознание.
- вот что такое эти серии.
Проспойлерю без конкретики - лучше в этом аниме ещё не было, и лучше не будет.
Единственный минус - Зик и Рейнер должны были умирать, их спасение мега тупое, однако он ничуть не портит общей картины.
Атака титанов 3
Дворцовые перевороты, самый слабый опенинг из 7 (имхо, разумеется) а также кринжовое 3Д - это то, что может оттолкнуть от 3го сезона, однако, всё это запросто перевешивает предыстория Леви Акермана, потрясающий визуал, который здесь достиг своего пика, акцент на историях второстепенных персонажей, переводя их на передний план, раскрывая их с новой стороны.
Люди против людей - это то, чего ещё не было в Атаке Титанов, и что позволило взглянуть на знакомую концепцию иначе.
Атака титанов 2
Честно говоря, не могу воспринимать этот сезон, как отдельный, и лично моё мнение, лучше бы он шёл в комплекте с первым, поскольку его концовка оказывает более нужный эффект именно для завершения арки.
Что понравилось - всё та же прекрасная рисовка, анимация, рост персонажей, неожиданные повороты, сильная концовка сцена со съедением титанши титанами поставлена великолепно,Микаса в сердечке.
Ну и разумеется "САСАГЕО, САСАГЕО"!
Что не понравилось -
Рейнер и Бертольд должны были откисать в битве рядом со стеной. То, как они "выбрались" из передряги, да ещё и утащили Эрена - курам на смех. Концентрация фейспалм моментов, тупости военных и рояль на рояле
8 из 10, сезон разгоняет историю, служит трамплином для последующего сильнейшего сезона.
Атака титанов: Выбор без сожалений
Прекрасная предыстория, не побоюсь этого слова, любимого очень многими персонажа Атаки титанов.
Здесь происходит множество роковых событий, включая встречу Эрвина и Леви, а также объяснение холоду ко всем второго которые дают очень много фундамента для будущих действ в оригинальном аниме сериале.
Сцену из концовки ещё долгое время будут пересматривать любители поубивать свои нервы и повыдавливать скупые мужские слёзы.
Ребята, я с вами!