Те же яйца, только в профиль
Второй сезон «Дандадана» вообще не ощущается как новый сезон, больше как вторая часть одного целого. На этом можно заканчивать, это всё тот же "Дандадан".
Настроение осталось прежним: та же формула — милая, живая повседневная кринжа, перетекающая в упоротую, наркоманскую экшоновую кринжу. Повседневные сцены по-прежнему очаровывают своей естественностью и какой-то невероятной химией между персонажами. Ты буквально прилипаешь к их обыденным моментам, потому что они пропитаны теплотой и искренностью.
Экшен и визуальная составляющая — на уровне: Динамические файты — также без изменений. Они всё такие же безумные, угашенные и совершенно сногсшибательные. Анимация и режиссура держат планку первого сезона: игра с красками, светом, ракурсами — всё на высоте. Время за просмотром пролетает совершенно незаметно.
И, конечно же, как это уже стало привычным для «Дандадана», сезон обрывается на на клиффхэнгере. Видимо, это уже фишка тайтла.
8 из 10, если вам понравился первый сезон, то и второй будет таким же. Никаких резких скачков, никаких неожиданных смен настроения и парадигмы, никакого падения или взлёта качества — это просто тот же самый тайтл, каким он был около года назад.
которая, казалось бы, жанрово вообще выбивается из всего сериала и про которую к концу тайтла уже забываешь, на самом деле продолжается в самой последней серии. Это было крайне неожиданно, я уже даже подзабыл, с чего аниме начиналось.