BabyHoz

Моя девушка не только милая
Настолько неоднозначное аниме, у которого были все шансы сделать замену Юны Гасай по части архетипа яндере, но конец подкачал. В абзаце ниже спойлеры и то, что мне не понравилось, итог ниже.

Первые 8 серий было максимально приятно смотреть, я увидел конкретно то, что ожидал увидеть конкретно от Шикимори (про Изуми я, пожалуй, промолчу, из него сделали от слова полного неудачника просто так, без причины). В целом раскрытие персонажей прошло успешно, а это достаточно хорошо.
Последние 4 серии выбиваются из колеи, поскольку концепция сериала настолько меняется, если первые 8 серий были хоть как-то связаны с романтикой, то вот 9 и 10, например, говорит о каком-то спортивном фестивале (ЗАЧЕММММ ЭТО ТУТ НУЖНО), 11 серия наполнена воспоминаниями, от которых по сути ни горячо, ни холодно, а все потому что подготовку к кульминации нельзя было растянуть на одну серию. Лучше бы 11 серии не было вообще. А вот последняя серия вернулась в тон романтики.

Я не могу однозначно назвать этот сериал прям идеальным, что его стоит смотреть, но все же положительных эмоций он у меня вызвал КУДА больше, чем отрицательных, потому, я могу смело сказать, что сериал мне понравился, пусть у него и есть недостатки.
Рандеву с жизнью 4
Сериал на самом деле получился очень неоднозначным, но в общем и целом мне понравилось.
По пунктам:
  • Снова новая студия, новая рисовка, добавление достаточно слабого 3D и т.д. (Я на протяжении всего сериала не мог привыкнуть к по-новому нарисованным персонажам)
  • Сценарий на любителя, не могу сказать, что он прям очень плох, были на самом деле очень интересные серии (особенно неожиданные повороты с Куруми). В сценариях очень много несостыковок из-за этого возникает очень много вопросов.
  • Общая атмосфера на высоте. Как ни крути, этот сериал оставляет за собой интригу и есть желание смотреть 5 сезон, да скорее всего там будет новая студия опять, но в любом случае сезон обещает быть интересным.

По поводу смотреть или нет - решайте сами. Рисовка другая, сценарий на любителя. Лично мне сезон понравился.
Последний Серафим
Меня много кто отговаривал смотреть этот сериал, но мне хотелось глотка свежего воздуха после клинка.

Сериал немного душноватый первые две серии.
Лично мне не понравился факт того, что все происходило настолько быстро, что ты просто не успевал вцепиться в героя, скажем так. В первой же серии он попадает в плен, убивают его семью, он попадает обратно к людям. Во второй серии он уже шугает мячом.
И это все вмещено в 20+ минут, что как по мне довольно быстро, поскольку с героем мы толком познакомиться не успели. Но как по мне персонаж отлично раскрывается в последующих сериях, как и его команда.

В остальном довольно неплохой сценарий, файты средние, драма слабовата, как по мне, зато оригинальная идея, что является большим плюсом.

Однозначно рекомендую к просмотру.
Клинок, рассекающий демонов
Самый переоцененный сериал, как по мне.
Да, безусловно, тут очень классная рисовка, относительно неплохо раскрыли всех персонажей, но есть пару моментов:
  • Бред или очевидный факт, которые преподносится, как какая-то умная мысль.
  • Очень много ненужной воды, которая никак бы не повлияла на последующие действия героев
  • Дополнение к воде: одну локацию могут растянуть аж на 4 серии, когда можно было вместить все в одно. Весь сезон можно было вместить в 12 серий (просто хочу напомнить, что второй и третий сезоны состоят из 7 и 11 серий соотвественно, там всю воду убрали).

К сожалению, это очередная проходная вселенная, максимум на один раз. Об этом говорит сам факт того, что имена не запоминаются даже на последней серии сериала (я думал, что это только у меня такая проблема, но оказалось, что нет, это дефолт для очень многих). И это связано не с сложностью имен даже, а с тем, что они просто не запоминаются, как персонажи, обычные клишированные герои.

7/10. Баллы за рисовку, неплохие файты и анимацию, да в целом и все. Рекомендую смотреть, если совсем нет ничего другого.

Upd от 31.05.22. Решил я значит посмотреть последнего серафима и заметил один интересный факт. И там, и так клинок должен быть специализированным, в одном случае он убивает демонов, в другом вампиров. Некоторые сцена копируются покадрово. Я думал, что Клинок имеет оригинальный сюжет, но тут даже не в клише дело, а в банальной копии.
Детектив уже мёртв
На самом деле на грани между положительным и нейтральным отзывом.
Начну с плюсов:
  • Довольно неплохая рисовка на мой взгляд
  • Остальные плюсы в конце
Минусы:
  • От детектива тут только название. По факту опять же миллионы выводов, основанные из воздуха, ничем не обоснованные, ни о какой дедукции речи быть в принципе не может, хотя весь сериал именно о дедукции и говорится.
  • Сериал очень душный, миллиарды пауз и сцен, которые созданы лишь для того, чтобы сделать серию длиннее (прямо с первой серии ощущается)
  • Отношения персонажей начали ни с того, ни с чего проявляться прямо с первой серии, раскрытия нет, что и на чем основано. Была бы предыстория, или были бы они уже в отношениях - вопросов не было бы, но тут ничего такого нет. Все берется из воздуха. Романтика раскрыта так себе, к сожалению.
  • Слишком запутанная хронология, по ходу сериала можно голову сломать, что за чем идет. Не очень понимаю для чего это в этом сериале нужно.
  • Главный антагонист, как антагонист не раскрывается на протяжении всего сериала. Так, появляется где-то в конце.
На основе этих выводов, и, недосмотря сериал до конца я бы поставил тут 5 баллов максимум.
И казалось бы, как по этим минусам я смог поставить 7 баллов (5+2 балла). Поясняю за остальные плюсы.
Вся романтика, к сожалению, держится лишь на последних сериях, которые были действительно интересными, которые я не смотрел с мыслью о том, когда же это все закончится. Мне они действительно понравились. Там достаточно экшна, достаточно, романтика (если опустить факт раскрытия ее на начальных стадиях и на протяжении всего сериала, и принять это просто как факт, что в прошлом были шуры муры) в целом неплохо раскрыта.
ИТОГ
Но все равно, это будет сериал, который я буду рекомендовать к просмотру только на свое усмотрение, это не то, ради чего стоит тратить свое время. Если устраивает духота по началу, а в момент кульминации максимальный экшон (а тут весь экшОн держится на первой и последних сериях), то милости прошу. Но детектива тут как нет, так и не будет, к сожалению.