BastBasket

Индекс волшебства II
Второй сезон вышел лучше чем первый, но преследует те же ошибки.

Теперь все полностью в религии, науки мало и все хотят ее уничтожить. Все проблемы растянуты на несколько серий в итоге которой гг говорит пафосную речь и одним ударом ложит противника. Я с трудом могу вспомнить что происходило в сериале, все события легко вылетают из головы. С OP и ED все в порядке. Персонажей раскрыли чуть больше, все заварушки теперь всемирного масштаба. Акселератор порадовал к концу сериала, когда начал всех выносить. Добавили ещё одного классного злодея Венто, но слили как Акселератора в первом сезоне. Все вопросы с первого сезона, так и остались без ответа. Было занятно наблюдать за отношениями главного героя с девушками, но увы, романтики тут нету. И Индекс теперь действительно бесит, особенно в конце. Так же много дыр, тупых поступков персонажей и ляпов, например: гг на коленях сидел в луже крови, в следующей кадре он встал и побежал, и кровь с его коленей куда-то пропала или когда
он был на главном корабле католиков в Италии (который полностью из магии), бегает развеивает стены и падающие потолки, но когда начинает убегать, трогает пол либо что-то ещё и вуаля, вся сила правой руки перестает действовать
. Сериал не закончили, а продолжения нету, мда.

В общем я поднял бал на 8/10, все таки аниме смотрится легко и не вызывает отвращения.
Индекс волшебства
Остаются положительные эмоции, но это дикий проходняк для тех лет.

Практически во всех аниме со сверхспособностями возникают дыры в сюжете. Графон есть, сюжет в принципе тоже. Музыка по сериалу подобрана как к новелле. Первый опенинг хорош, а вот второй нет, про эндинги не помню^) Персонажи довольно обычные, на Акселератора была надежда, но его слили.
Про руку гг возникает куча вопросов на которые не даются ответы вообще. Да и к тому же, гг должен был помереть на первых же сериях, но враги настолько тупы, что появляется ещё куча дыр в сюжете... Много ляпов и заумных слов, из которых, ровным счетом, ничего путного не вытекает.

От меня 7/10 с надеждой на второй сезон.
Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока
Разочарование. Само аниме кончается на 14 серии, а потом идут какие-то спешлы-продолжение.

Рисовка как-то идеально вписывается. Сюжет средний, все завязано на дружбе, которая слишком быстро начинается и в дальнейшем просто наскучивает из-за диалогов. Опенинг и эндинг тоже не шик, но фоновая музыка в некоторых моментах вообще по голивудски подогнана. Аниме конечно жизненное, но после 14 серии все становиться розовым. Исчезает вся жестокость и серьезность, которой и так мало было. Тупые поступки персонажей по всему сериалу. Сами персонажи шаблонные и строго поделены на хороших и плохих. Слишком много драмы, которая практически не цепляет. Погодные условия так вообще клише, постоянно в нужные моменты начинается дождь.

Рекомендовать можно, но за слив второй части аниме, моя оценка 7/10.
Боевая академия города Астериск
Ну... Как проходное аниме, очень хорошо.
На 8 для многих, с чем я конечно соглашусь, но из-за одного момента
В последней битве гг против Irene Urzaiz, рисовка главного героя поменялось в какого-то ужасного японского парня, и у меня бомбануло.
весы склонились к 7/10.

Графон отличный, как и дизайн костюмов с оружием. Сюжет легкий и предсказуемый, но пытается показать какие-то офигенные и злые планы на все и вся, которые попросту слиты. Фоновая музыка хороша, как и опенинг с эндингом. Главные персонажи, как и побочные, вызвали чувство второстепенных. Как таковых злодеев кроме девчонок с марионетками нету. Гарем самый обычный. Почти все драки и экшен сцены только начинаются и через несколько секунд кончаются. Минус многих аниме, бесящее произношение заклинаний. Нет, серьезно! Пока ты чего-то скажешь тебя уже порежут, но все ждут, а потом возмущаются своим поражением. И конечно заезженная тема про запечатанную имбо силу гг.

В общем надежда на второй сезон, а то история начинается и тут же обрывается. Весь шарм явно будет утерян после ожидания продолжения.
Судьба/Начало
Если вам понравилось Kara no Kyoukai (все фильмы), то данное аниме вам явно придется по душе.
Fate/Zero, не сказал бы что 10/10, но достойно высоких похвал. Вливаться в эту франшизу рекомендую как раз с этого тайтла.

Начнем.
Сюжет интересный и увлекающий, характеры персонажей на уровне, нету тупого и смазливого гг. Графика так вообще шик, особенно боевые сцены. Не помню музыкальную составляющую, но она не раздражала, что уже хорошо. И все прекрастно, но насколько это аниме серьезное, настолько оно и нудное. Динамика в сюжете и есть, и нету одновременно. Боевые сцены прекрасны, но на них буквально несколько минут. Персонажей не так уж и много, но хотят раскрыть практически всех. 1/3 часть диалогов (а их много) не несет в себе какого-то смысла, а просто выполняет роль привыкания к персонажам, и то последние умирают и о них все забывают. К третьей части аниме, в некоторых моментах, откровенно спишь и не пытаешься выбрать полезную инфу из разговоров (ее попросту очень мало).

После просмотра у меня были противоречивые чувства, но положительные стороны оказались слишком весомые и я поставил 9/10. И на радостях пошел смотреть второй сезон, дабы узнать, чем же закончится война за Святой Грааль.