Bazarow
в сети: 2 сент. 2025

Человек-бензопила
Очень мощная манга. Глав пока не так много, но случайно наткнувшись, не успокоился, пока не прочел все 42 главы и повис на жестчайшем клиффхэнгере :shocked2:
Изначально повелся на название и стильный постер. Все вроде просто, бензопила, да бензопила, кажется я где-то такое уже видел, но дизайн брутальный и вызывающий.
Тот случай, когда обложка не сильно отличается от содержания. Рисовка выше всяких похвал, кишки, мясо, конечности, тем страннее было узнать, что манга из джампа :oh:
Нельзя не отметить, что спустя несколько изначальных глав, сюжет в общем плане сильно смахивает на токийского гуля, точнее на его вторую половину Re. Но если в гуле нас встречает отвратительная рисовка, унылый вялотекущий сюжет и кучи бесполезных персонажей, то в Бензопильщике все ровно наоборот. Словно наткнулся на продолжение, которое мы не заслужили :thumbup:
Большинство глав читается на одном дыхании и предсказать, куда понесет сюжет - решительно невозможно, надеюсь, что в будущем это не обернется против манги :-o
Персонажи радуют глаз своей нешаблонностью и убойными шутками. За всем действом проглядывают действительно грустные трагедии и филосовские вопросы, как и стеб над ними, а также ощущение некоего двойного дна :8):
Бензопильщик на пару часов возвращает в
2007
, когда ты просто читал какой-нибудь Gantz или Berserk и с удовольствием недоумевал о том, какая дичь творится на страницах :tea2:
спойлер: как выглядит дьявол пушка
Слабый удар
Аниме совершенно не меинстримное и это плюс.
Здесь нет захватывающей затравки для одних, тонн фансервиса для других.
Что же здесь есть?
Интересный сюжет про противостояния искусственных интеллектов, много диалогов и философствований, которые не выпадают из контекста.
Правда, я более чем уверен, что они сильно пострадали в процессе перевода и озвучек. Даже так они все равно отличные.
Множество персонажей, претерпевающих изменения за время всех 24 серий.
Романтика, не слишком выраженная, но и не банальная.
Сражения, экшн, фансервис и все остальное тоже есть. Годный первый оп. Отличная
Ласия отличная девушка для гг, врет как дышит на протяжении всего сериала, пусть и для блага, даже о том что она умирает соврала

В общем, интересное законченное аниме не для тупых (простите), от меня твердая 10/10
даже если объективно
7-8
В другом мире со смартфоном
Доброе, ламповое аниме.
Казалось бы, очередной исекай, очередной гарем, гг имба и так далее... на что тут смотреть?
Возможно, зависит от настроения, но смотрится легко и приятно, к некоторым шуткам и клише фансервисам подошли с фантазией, как и к способностям гг, сюжета хватает. Гарем тут обусловлен и имеет значение. Много разных милых тян. Главный герой стандартный ояш филантроп, но сильного раздражения не вызывает. Основные события вероятно приходятся на второй сезон, который врядли выйдет, но даже этого на один раз очень неплохо.
Искусство соблазнения
Манхва просто идеальна. Все ее аспекты на высшем уровне и отлично сочетаются. Если по полочкам:
Сюжет интересный, держит в напряжении, не затянут и не скомкан.
Основная идея в виде уроков пикапа грамотно вплетена. Даже основная мысль есть.
Рисовка огонь, полностью в цвете.
Юмор, я довольно часто улыбался, пару раз в голос, но уверен есть люди которые смеялись каждую главу.
Персонажи, яркие и нестандартные, кроме главного героя, но в этом отчасти и смысл. В любом случае они не стоят на месте. А какие гг корчит рожи, явно ученик Онидзуки.
Must read однозначно :thumbup:
пс:
стало интересно, чем автор промышляет теперь, к ужасному сожалению узнал, что его следующая работа была закрыта, потому что он напился и домогался до коллег с работы, дважды вроде, нашел его последнее объявление с извинениями, дьявол, ну с кем не бывает, надеюсь он еще вернется
Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Запустив Сао и посмотрев 5 минут, я подумал, что ошибся и случайно скачал боку но пико

Если серьезно, Сао штормит от сезона к сезону. На фоне всех вышедших, первый выглядит лучше всех, особенно его первая половина. Первая половина второго сезона удачно вытянула, смена сеттинга, Кирито трап, неплохой сюжет, но вторая его половина осталась в памяти как худшее, что я вообще видел, филлерные тупые арки, а Розарий просто добил.
Третий сезон вызвал мало эмоций, как плохих, так и хороших. Идея сама по себе интересная, но чего она стоит, если это просто две минуты "втф здесь вообще происходит" и больше никак не влияющая на сюжет. Простецкий, банальный, скучный, который становится смотреть чуть легче во второй половине, когда завезут боев. Белобрысый рескин Кирито, это отдельная тема. Чем-то он приглянулся, на фоне вечно праведного и тошнотворного Кирито. Была надежда, что он разбавит трещащий по швам гарем гг. Но все это не имеет значения, потому что
герои буду безбожно тупить в финальном battle, сразу сольют своего сильнейшего союзника, потому что все что мы говорили до этого, вроде "мы будем сражаться до последнего ляля" просто пшик и рескин Кирито must die чтобы не дай бог не помешать вступлению Алисы в гарем

Еще эта непонятная тема, с Алисой
с чего вообще Кирито и его рескин решили оставить Алису с этим ментальным блоком, который в нее насильно запихали? Втф? Вы не пришли ее вернуть, не? Что за внезапные филосовствования между выбором Алисы Рыцаря и прежней Алисы... Это же один и тот же человек, а не блин Канеки с его раздвоением личности

В общем не так плохо, как многие хейтят, но... люди, которые писали, что "я считаю все перед Алисизацией было просто приквелом, настоящий сюжет начался в ней" что за бред, вы серьезно...