BeatoRIche Golden
в сети: 1 сент. 2025

Клубничный зефир
Я не большой любитель повседневности, а тем более детей, однако эта умилительная повседневность забавных девочек мне всё-таки приглянулась. Особенно запомнились серии с подработкой Нобуэ и ее противостоянием с Миу, а также с зимними приключениями девочек. Миу нереально выводит из себя, она постоянно мерзковато подкалывает остальных девчушек, в частности Мацури, в следствии чего последняя начинает вести себя еще более пугливо, что не прибавило симпатий на ее счет с моей стороны. Да и постоянные лазания Миу через окно к Чике - натуральное нарушение границы личных владений, за что разок могла бы и схлопотать зарядом соли по заднице. Вот реально Миу нужно было хоть раз, но всерьёз всыпать по первое число. Хотя лещи от Нобуэ очень радовали. :D Самыми милыми сердцу героинями для меня стали сестры Ито - они самые адекватные и спокойные люди во всем аниме, которые отлично уравновешивали эту взбалмошную непоседу Миу. Прелесть, одним словом.
Академия ведьмочек
Помню, как была в полном восторге от мувиков - настолько они были потрясающими, динамичными, да и вообще волшебными! А еще помню, как писала, что смотреть приключения Акко и ее подруг в виде сериала будет довольно трудно - и ведь как в воду глядела. Тут стадия глупости и неумейности Акко была слишком уж затянута (можно даже сказать, что она полностью не исправилась даже в конце), и даже раз в неделю это было немного утомительно смотреть, так как всегда знаешь, что Акко опять в что-то вляпается от большого ума. Драма Шариот и Круа, а также избранность Акко совершенно добили это аниме и почти перечеркнули очарование предыдущих мувиков.
Ах да, вот что еще вспомнилось - когда была серия с пыльцой дерева, было сказано, что ведьма, попавшая в эту пыльцу, утратит способность к колдовству. Однако каким же было мое удивление, когда Шарио всё равно смогла летать, в то время, как Акко, которая, считай, тоже утратила способность к колдовству, не может нормально летать. Весьма странные у них понятия о "потерять способность колдовать"...
Привязки к возмущениям среди обычных людей, да еще и по такому
поводу как результаты футбольного матча
, совершенно не добавили сюда пользы.
Единственное, что мне реально нравилось - это общение Акко с Эндрю, ибо реально были видны изменения в отношении Эндрю к ведьмам, и это так мило.
Волшебство: Ренессанс
Визуальная составляющая этого аниме прекрасна, однако благодарю поворотам и недочетам сюжета итог получился совсем не настолько хорошим, каким было начало... Типаж героини мне понравился, тут всё выдержано до конца, и это хорошо. Но вот слишком явные моменты подпортили всё впечатление (спрячу-ка я их под
Первое - мне было совсем непонятно, почему семья Ичиджоджи типа враждует с семьей Аигасаки? Оо Что-то из разряда "быть первым даже там, где нет распределения на первых и вторых"? Слишком уж притянуто за уши.
Второе - с каких хренов братья Тейки так легко сменили чувство вражды к семье Аигасаки на дружелюбие и заботу? .-. Просто увидели, что Тейке хорошо рядом с Коханой? -.- Или то, что она его поддерживает/не мешает? Очень странно. =.=
Третье - самую важную и долгожданную часть так и не показали!! В начале нам рассказывали сказочку о короле и королеве Летнего культурного фестиваля, и о том, что в конце фестиваля они вместе понимаются по лестнице искусств на самую высокую башню Хошиномори. В таком случае я спрашиваю - ГДЕ ЭТОТ МОМЕНТ?!! Я его ждала больше всех остальных событий! Но вместо этого сюжет сделал петлю и улетел в "Спящую красавицу". =.= И после этого о лестнице и не заикались (хотя чего о ней вообще говорить, ее же вообще разрушили. .-.)
Четвертое - к концу, похоже, у создателей закончились идеи напрочь, и патичку в часть Хэллоуина они точь-в-точь скопировали с летнего фестиваля. Основные моментики освещения вечеринки были просто как под копирку сделаны с феста, и это очень сильно бросилось в глаза. =.= Разрыв-то между 9 и 13й серией небольшой, не успеваешь забыть, что происходило ранее.

Подводя итог, могу сказать, что персонажи и само начало аниме мне понравились, а вот концовка совсем разочаровала.
Оккультная девятка
"Chaos;Head" научил меня, что аниме с сумбурным началом очень часто запасают интересные неожиданности. И знакомство с "Occultic;Nine" не стало исключением - 6 серия стала поворотным моментом, который придал сериалу первую ясность и описал более явно положение дел героев. Да, очень быстрое повествование и смена кадров не давали и капли передышки для глубоких раздумий, отчего во время просмотра в воздухе крутились вопросы с почти-почти найденными ответами, но за них просто невозможно было зацепиться и полностью осознать.( Концовка очень металась от одного возможного исхода к совершенно другому, мне это понравилось, события было сложно предугадать, поэтому итог мне показался довольно внезапным. А намек в конце эндинга так вообще загадка-затравка, заставляющая строить теории о том, что концовка всё-таки немного иная. *_*
Но нельзя закрыть глаза и на некоторые минусы, самый явный из которых - тут слишком много персонажей, которых толком и не раскрыли. Взять бы того ?альбиноса? (такое впечатление, что он был там сбоку припеку) или же художницу Ририку - я так и не смогла толком понять, какую роль она сыграла в происходящем?
Она просто предсказывала будущее косвенным образом или же она знала с самого начала секреты того состояния, в котором все находились? Да и исчезновение ее тела, а потом и в возвращенной реальности исчезновение ее самой - что же это было?

По-хорошему, было бы неплохо пересмотреть еще раз, но уже более медленно, возможно даже ставя серию на паузу, чтобы изучить картинку внимательней, но с другой стороны хотелось бы оставить это незабываемое "послевкусие" не до конца раскрытой тайны на 7 из 10.
Дитя хаоса
Начало мне более чем нравилось - насыщенность событиями, изощренные убийства, целенаправленная активность персонажей. Нельзя не вспомнить и момент, когда в первой серии на часть происходящего мы смотрели через камеру мобильника - у меня аж мурашки по коже бегали от предвкушения! *_*
Но вот концовочка, на мой вкус, подкачала. Мало того, что Такуру,
до конца так и остался плаксивым и постоянно боящимся мальчишкой (в отличии от Такуми из Вершины, который таки смог к концу взять себя в руки)
, так еще и куча персов реально были
лишними (взять хотя бы тех же Хану (сидеть постоянно за компом, а потом дать конфетку герою - это совсем не то, чего я ожидала от этого персонажа) и Уки (а тут вообще непонятно что происходило с ней - ее первоначальное месторасположение, ее занятие, истерика по поводу лишения ее этого занятия, но очень быстрое успокоение. х.х) .-.)

Ну а реальная причина всего происходящего оказалась на удивление абсурдной, если так это можно назвать.
Это ж надо было додуматься выдуманному существу вот так вот воплощать мечту Такуру. Да и мечта сама по себе странная - стать таким как Такуми, быть замешанным в резонансном деле об убийствах, но в итоге оправдать себя и найти настоящего виновника! Вот что делает с детьми равнодушие родителей и их чрезмерная увлеченность работой! :С
Да и приемный отец тоже хорош, блин. =.=
  • тут еще есть много моментов, которые остались мне не совсем ясны.
В итоге у меня сложилось крайне неоднозначное отношение к этому аниме в целом.