BeatoRIche Golden
в сети: 1 сент. 2025

Персона: Душа троицы
Начала знакомство с серией Персоны с четвёртой части, потом плавно перешла на пятую (после которых осталась в восторге - яркие персонажы и дизы Персон, активная движуха просто влюбили в себя), поэтому когда решила вернуться к этой части, то осталась немного разочарованной. В происходящем много застоя, топтаний на месте, медлительности. Было немного сложновато сохранять концентрацию на событиях, но всё-таки часть происходящего от меня ускользнула. Дизайн Персон я так и не смогла толком рассмотреть, хоть и ставила на паузу и подолгу рассматривала стоп-кадр.
Увы, но не моя часть Персоны, она больше зайдет фанатам, уже знакомым с описываемыми событиями.
Страшные истории из школы: Пришла Ханако
Стандартный набор детских японских страшилок, в которых на помощь жертвам духов приходит Ханако-тян с помощником - меховым шариком. Папа у нее занятный. Рисовка, правда, упрощена дальше некуда, и анимация находится на уровне двух двигающихся картинок в минуту. Итого - коротко, незатейливо и предсказуемо.
Стеклянная маска
Действительно прекрасное произведение, в котором мне понравилось буквально всё - начиная от персонажей и заканчивая музыкой. Даже анимация - и та зачаровала с первых же мгновений. Эти большие и выразительные глаза персонажей передавали больше эмоций чем всё остальное лицо, отчего за персонажей начинаешь сильнее переживать, чем прежде. Поначалу смотришь на игру актрис и как-то не затрагивает, но потом как будто бы начинаешь видеть происходящее с другой стороны и понимаешь насколько ценны те усилия, что актрисы прикладывают для своего совершенствования.
Соперничество главных героинь достойное, без всяких подлянок, за ним очень интересно наблюдать. Но за Аюми иногда грустно наблюдать, такое впечатление, что актерский Олимп под ней сильно пошатнулся после восхождения Майи, и это для нее очень тяжело осознавать.
Тренировки с Тсукикаге поражают - как своей беспощадностью, так и результативностью. Эх, вот бы наконец увидеть, как же сама госпожа Тсукикаге готовилась и играла Багровую богиню! *_*
По поводу романтики между Масуми и Майей - это просто игра в кошки-мышки, а не влюбленность. Хотя, безусловно, сердце замирало в сцене в летнем домике и после нее. Да и то самое ощущение близости искомого человека к Майе придавало остроты событиям. *_*
Остальные персонажи из труппы Тсукикаге были чисто фоном, жаль, что им уделялось слишком мало времени, даже лучшей подруге Майи.(
Свадебный Персик
Первая серия настолько сквозит наивностью, так что некоторые аниме типа "Красавцы из школьного клуба защиты Земли: Любовь!" кажутся уже не такими уж и наивными.хD Но для 95 года - самое оно. Есть здесь что-то от Сейлоров, ламповое такое.) Начало типично для многих аниме 90-х, но чем дальше разворачивался сюжет, тем более серьезным и осмысленным становились события. Очень понравились отношения Момоко и Ёске, они оба такие умилительные! *з* Хотя по правде говоря, другие парочки тоже от них не отстают.
Жаль, что в детстве это аниме по телеку не крутили.
И теперь-то я знаю, откуда были героини в свадебных платьях на голографических наклейках, которые я собирала в начальной школе.
Забавы богов
Смотреть было приятно, но не более. Такой адекватной и интересной главной героини не хватало в Амнезии - такая мысль у меня промелькнула в первой же серии. Так что ГГ просто прелесть. Однако перейдем к мужской части сериала и начнем с Зевса - его задумка интересна, но имеет два абсурдных момента. Первый - сбор богов из разных мифологий. Как ни крути, а совершенно нелогично то, что Зевс имеет власть над богами из японской, египетской и скандинавской мифологии. У них свои верховные боги есть. Второй момент - для того, чтобы боги познали человеческие чувства, Зевс отрядил на эту миссию ОДНУ девушку. Не легче было бы, если их было хотя бы двое, а еще лучше - если целый земной класс? Понимаю, что гаремник и т.д., но аргументация Зевса в этом хромает.
Остальное, пожалуй, спрячу, вдруг спойлеры.
Остальные парни хороши и изюмисты, однако все 12 серий они мне кого-то напоминали... Вспомнилось, что их дизайн и характеры очень похожи на парней из Конфликта братьев, в частности можно выделить Азусу, Фууто и Юске. Да и из Звездного неба тоже есть очень похожие.
Учитель Тот вообще все время пытается руки себе сломать об стену, когда останавливает Юи, в эти моменты меня все время фейспалмило. =.= А тема Анубиса вообще не раскрыта!!! Вот какого года рождения его сделали туповатым недо-котом, в то время как он - полу-шакал! >___<
И напоследок - по ходу аниме Аполлон оказался в позе лежачего больного. Когда потом и Бальдр оказался в такой позе и в таком же ракурсе, я уже приготовилась созерцать каждого паренька в постельке. НО ОНИ ОБМАНУЛИ МОИ ОЖИДАНИЯ!