Biato

Юная революционерка Утэна
Пишу отзыв на 23 серии просмотра, так что не судите строго
Сразу хочу сказать, что это аниме меня очень поразило, а вот чем же, давайте разбираться.
Начнём с того, что общий сюжет, точнее завязка тут имеется, но в последствии она видоизменяется. Сначала это просто была история о немного "мужиковатой" Утэне - девушке, которая вопреки своей женской натуре, ведёт себя как рыцарь и имеет огромную популярность во всей академии, а с другой стороны, это история о её становлении дуэлянтом и о её отношения с Амфи и много о чём ещё. Так что сюжет тут не одностронний и довольно таки интересный, в часности благодаря самой харизматичной Утэне.
Если говорить о персонажах, то тут их действительно много. Все персонажи были интересными и со своей изюминкой, единственные кто совершенно были не к месту это "плейбой" Того и его бесячая сестра.
Рисовка тут немного психоделична, но тем она и привлекает (спасибо Шафту).
Отдельно хочу отметить тут эпичнейшую музыку. Сейчас вы врядли уже встретите настолько захватывающие песни и мелодии , как в Утене.
Своеобразным бонусом у нас тут является "театр теней", со всякими комическими ситуациями, в частности отображающими действие самого сюжета.
Хочу так же отметить, что в некотором роде Утэну считают "лёгко-юрийным" аниме, но я вас обломаю разочарую, юри тут нет и не пахнет разве что будут намёки на инцест.
В целом - это то самое аниме, которое не заставит вас скучать (но это всё равно в основном для девушек) и останется у вас в памяти.
Сразу на 23 серии просмотра ставлю 10/10 и буду дальше досматривать.
Азбука цветов
Всегда очень любила студию P.A.works за их качественные, добрые и ламповые аниме, как и старые, так и новые , и я просто не могла обойти стороной Азбуку цветов.
Сюжет у нас к счастью не шаблонный.
Бедную Охану выселяет из дома родная мать из-за того, что она влюбилась в парня и хочет с ним сбежать, но выселяет её не на улицу, а говорит Охане поехать в гостиницу, где работает её мама (родная бабушка Оханы), ну и волей судьбы она едет в гостицу "Зелёная радость" к своей бабушке и та...сказала что не признаёт её как внучку и говорит работать тут, на что наша гг от безысходности соглашается.
Параллельно с сюжетом тут ещё раскрываются чувства главных героев, семейные и любовные проблемы, причём выполнено это в лучших традициях.
Персонажи тут разнообразные, каждый со своим индивидуальным характером и со своей историей, лично мне было интересно наблюдать за их переживаниями и эмоциями.
Графика тут приятная глазу, всё выполнено в ярких, летних цветах с атмосферой некого тепла и уюта.
Музыка тоже порадовала. Оппенинг и эндинг задают нужную атмосферу и не отпускают до самого конца.
Минусов я не нашла.
В итоге можно сказать, что это красочное, оригинальное и чувственное аниме со своей неповторимой атмосферой и яркими персонажами.
Посмотрите - не пожалеете :tea2:
Ставлю 9/10 за все вышеперечисленные плюсы и добавляю в копилочку любимых драматических аниме.
А всё-таки город вертится
Идеально подойдёт любителям старого Шафта и специфичных, ненапряжных комедий
Это аниме долго у меня в запланированных не пылилось, ибо очень привлекла тема необычной комедии про горничных от Шафта (люблю их старые аниме и фильмы).
Тут действительно имеются симпатичные мейдо. Очень понравилась [Хотори Арашияма] с её беспечным поведением и позитивом. Сцены её споров с учителем математики , так вообще заслуживают отдельных эпизодов :lol: .
Есть тут так же парень влюблённый в Хотори, с которым связано немало смешных сцен. Почти все остальные персонажи особой роли не играют.
Графика в этом аниме весьма специфична (ну это же Шафт), так что кому то она может не понравится, но мне лично понравилась. Все задники и персонажи хорошо прорисованы, ничего "вырвиглазного" нет.
Музыка тут великолепна. Каждая мелодия идеально подходит под ситуацию, и зачастую она такая же лёгкая и ненавязчивая как само аниме. Оппенинг и эндинг тоже хороши.
Что касается юмора, то тут не будет сортирных шуток, только хороший бытовой юмор и подколы в сторону беспечности гг , так что заявленные жанры оправдывает полностью.
В целом это аниме не заставит вас скучать, поможет расслабиться и посмеяться после школы или работы, оно совершенно ненапряжное.
Ставлю 9 горничных из 10 и рекомендую к просмотру.
Ангелы Рагнастрайк
По-моему очень хорошая и забавная реклама игры.
Почему у этой рекламы такой низкий рейтинг ? Наверно потому что люди думают, что это полноценный тв сериал, и увидев эпизоды как бы "ни о чём" по 30 секунд разочаровываются.
Из плюсов могу отметить хороший графон и 3D, которое не режет глаз и не заставляет их кровоточить. Персонажи все симпатичные, их даже умудрились раскрыть за какие никакие 30 секунд, за это студии огромный респект.
Для любителей экшона скажу, что он тут таки есть хоть его и сильно обрезали, но в принципе чего ещё от коротких эпизодов ждать. Мне кажется, что стоило бы добавить ещё и жанр комедия, ибо за эти 6 минут я ещё и знатно посмеялась с сражений лолек и огромных боевых роботов :ololo:
Хотелось бы увидеть этот шедевр в полноценном 20 минутном формате.
Если вам нечего делать, то можете потратить время на 6 минутный мини сериальчик, не пожалеете .
Ставлю 7 и иду качать игруху из этого тайтла :roll:
Проект-Б: Амбициозное биение
Перед просмотром я наверно как и многие думала, что это будет что-то похожее на [Поющий принц: реально 1000% любовь]. Но этот тайтл превзошёл все мои ожидания.
Начнём с того что гг не бесит в отличии от той же Haruka NanamiХарука Нанами ибо она не глупая, понимает чуства айдолов и всячески старается им помочь.
Все айдолы понравились, особенно [Рюджи Корэкуни] и Tomohisa KitakadoТомохиса Китакадо из Kitakore.
Песни тут шикарные, особенно понравился эндинг в исполнении тех же Kitakore. Во всяком случае композиции намного лучше чем во всяких других аниме про айдолов, напоминает этим [Золотая Струна], с которой кстати так же рекомендую ознакомиться.
Рисовка хороша, дизайны персонажей так же не подвели.
Так же подмечу, что гаремного фансервиса здесь не будет, будет только фансервис для девушек и любителей сёдзе :3
В целом тайтл очень годный для любителей айдолов и милых мальчиков :hurray:
Если ищете чего то нового в этом жанре, то настоятельно рекомендую к просмотру, моя же оценка 8 айдолов из 10.