Итак, начну с того, что сюжет в адаптации видоизменён в плане развития и перестановки событий
в начале первой игры Нептун потеряла свою память и не помнила даже, что она богиня, первая кого она встречает была Компочка (которая на самом деле один из основных персонажей, почему тут иначе непонятно), после после встречи с Иф и Истуар она уже вспоминает, что может превращаться, но о том кто она такая всё ещё не знает. С антагонистом не напортачили, ибо она тут и появилась в той же последовательности, что и должна была. А вот с остальными богинями вышел "небольшой" косячок, хотя это всё же ради хронометража.
).Пройдёмся немного (много) по персонажам:
Нептун (вообще в играх чаще ради шутки её называли Неп-неп, но пускай будет так) - добрая, беззаботная дурёха (в хорошем смысле), которая к тому же ещё и задрот заслужила моё особое внимание в частности из-за своей милой, детской натуры не лишённой обаяния и харизмы (особенно в её божественной форме
).Ноар - цундерка, обожающая косплей и фотографии самой себя (мания величия на лицо ога), постоянно соперничает с Нептун но на самом деле испытывает к ней некую симпатию (какую, только создатели знают lol)
Бланк - это самая бесячая мадмуазель за всю игру и тайтл (просто терпеть её не могу). Очень сильно бесила своим поведением и высокомерием (не люблю таких тян), в форме богини нравилась немного больше, но всё так же бесила аж жесть особенно когда дралась с Нептун из-за своих же тупых проблем и недопонимания.
Верт - довольно таки добротная тян-отаку с большими кхм... глазками, так же в тайтле намекалось на её возможную любовь к чужим сестрёнкам (поверить не могу, что я пишу это в отзыве, но предупредить то надо
).Пурурут - это само очарование, как в божественной форме, так и в обычной. В обычной форме сонная и добрая девушка, а вот в божественной садистка, которая всех готова порешать за Пиши и Нептун. Особенно понравилась её сейю (такой голос приятный, готова вечно слушать).
Пиши -
на самом деле богиня. Очень игривая и бодрая тян с неимоверной силой (особенно если вспомнить как она в игре дамажила ух). Многих она в тайтле бесит, ибо тут её переделали полностью и превратили в обычного, ноющего ребёнка с комплексами и недостатком внимания. Но всё же перс стоящий.
Компочка - само воплощение милоты и фансервиса (ну кто не любит милых медсестричек), с добрым и немного наивным характером.
Иф - чистый тролль, любящий подстрекать и троллить всех кто заслуживает (особенно Нептун и Компочку)
Про сестрёнок богинь и второстепенных писать не буду, ибо они тут попросту нераскрыты и чаще всего роли не играют.
Рисовка очень сильно походит на оригинальную игру, такая же мягкая и пушистая (даже текстурки из игры есть лол)
К музыке придраться не могу, осты неплохие, музыку из игры тоже в тему вставляли.
Как самостоятельному произведению я бы поставила 6 за сюжет и плохое раскрытие персонажей, но так как это всё-таки адаптация и впихнуть сюжет всех трёх игр тут просто невозможно ставлю 7 и порекомендую посмотреть только тем, кто знаком с игрой хотя бы отдалённо.
Аригато за прочтение