Blue cat
в сети: 15 авг. 2025

Кэйон в кино!
Ну собственно события фильма рассказывают о их поездке в Англию и повторный пересказ последних серий второго сезона с другого ракурса обзора. Добавили пару новых песен, голос сейю Юи как всегда прекрасен. Конечно же не забыли про тортики и чаепитие.
Данный фильм стоит воспринимать не как продолжение истории, а как дополнение к последним 10 сериям второго сезона раскрывающие дополнительные нити сюжета между основными сериями второго сезона, у кого еще останется свежа их память обязательно вспомнит между какими и в каких они должны были быть.
Для всех кому понравились миленькие тян определенно понравится и это дополнение к основной истории.
Ставлю как и второму сезону 8 из 10.
Лиричная волшебница Наноха: Искатели
Посмотрел все 3 сезона Нанохи и решил оставить отзыв по этому сезону, сезон про Вивио не включаю т.к. там уже другие герои хотя Наноха и Фейт иногда мелькают.
Итак что особенно понравилось в этом сезоне повзрослевшие Наноха и Фейт и другие герои которые были в первых 2х сезонах, это определенно изюминка этого тайтла, на самом деле в первый раз вижу такой возрастной шаг между сезонами тайтла, видел конечно шаги в пару лет но что бы сразу 10...походу дела им обоим тут уже по 19 или 20, так до конца и не понел. Добавили много новых героев(от того и 26 серий), старались раскрыть почти каждого из них с определенной долей драматизма, даже отрицательных героев что в конце привело к тому что не все они в итоге были уж такие плохие.
В отличии от 1 и 2 сезона, здесь много военной политики, военных отношений чего не было в первых 2х сезонах(не фанат всего этого) и прочей "воды" в этом духе, зачем то придумали какие то ограничители силы для главных героев, честно говоря когда о них услышал было печально видеть когда главные герои просят разрешение у кого то там на использование своих собственных сил.
Большинство хронометража сезона было уделено новичкам 6 мобильного отряда, их тренировкам, душевным переживаниям и различным ситуациям.
Можно было уложится в меньшее количество серий т.к. некоторые второстепенные герои не нуждались в раскрытии.
Понравилась история между Вивио и Нанохой, а так же переживания Тианы. Рисовка собственно такая же как и в первом и втором сезонах, если подводить итог по ней то она ниже средней по качеству, а если сравнивать с сезоном про Вивио то там она намного лучше...скорее всего сказалась смена студии.
И наконец мое любимое...как же мне нравится как они кричат названия своих супер умений..."ЗВЕЗДНЫЙ....(тут долгая пауза)...МОЛОТ!!"
Подводя итог 6 из 10 из за потери эпичности и военных отношений.
Макен-Ки!
Начну пожалуй с главного...тайтл мне понравился отсмотрел за 2 вечера, поставил 8 из 10.
Авторы данного творения не стали ничего придумывать уникального, если вкратце здесь видим классический этти гаремник в стиле "магических школ". Сюжета как такового здесь нет, вместо этого море фансервиса.
Определенно придется по вкусу если вам нравится когда этти основной жанр в тайтле, поставил его на 3 место в личном топе после To LOVE-Ru Darkness и Strike Witches.
Тайтл настоящий сборник всех этти клище, здесь вы увидите все самое сочное...кун падающий в сиськи в разных вариациях, горячие источники и все этти вариации на эту тему, кун случайно зашедший в ванную, тян с разными размерами сисек что бы не было никому обидно, ветер поднимающий юбки "до небес" и все в таком духе, повторюсь здесь собрали абсолютно все что возможно, ну и самое главная изюминка и мое любимое здесь это панцу которому уделено ну очень много внимания, за все серии показали их наверно со всех возможных углов обзора. Рисовка здесь вообще средняя, однако прорисовка панцу просто высший пилотаж, все эти выпуклости и изгибы на них нельзя никак перестать любоваться...большое разнообразие видов, черненькие наверно лучше всех на мой взгляд.
Вообщем для всех поклонников этти обязательно к просмотру, у всех остальных может вызвать не очень положительное впечатление от просмотра огромное количество этти.
Песня боевых принцесс: Мехасимфония 2
Тайтл для всех кому нравятся девчонки в меха костюмах. По сравнению с первым сезоном...значительно увеличено качество рисовки,сразу заметите по отрисовке Хибики, еще больше экшена, по сути тайтл почти один большой экшен, в отличии от первого сезона убрали не большую драматическую составляющую и элементы повседневности Хибики и ее друзей тем самым сведя диалоги к минимуму что бы связать экшен сцены.
Интересная часть...в других тайтлах с боевкой герои перед применением умений обязательно прокричат их название, а здесь сделали по новому, движение замирает и появляется эпичная картинка с названием умения и героя в крутой боевой позе.
Этот сезон концентрируется на новых персонажах т.к. основные герои уже были раскрыты в первом сезоне. Четко прописан главный злодей.
В целом мне понравился больше чем первый сезон, хотя немного огорчило что мало было боевых песен от Хибики.
Оценка 8 из 10
Король магических стрел и Ванадис
Данный тайтл на мой взгляд похож на этакий пересказ неких исторических военных событий в весьма ужатом виде. Две страны в одной из которых правят "девы-войны", заявили что их всего семь, однако раскрыли всего 2 девы из семи, остальные эпизодически и весьма кратко, в опенинге была еще одна Ольга Тамм, но на протяжении всего тайтла ее так и не показали ни разу, возможно изначально планировалась, но в хронометраж видимо не влезла.
Больше всех понравилось Элеонора Вилтария своим решительным и инициативным настроем.
Ах чуть не забыл опенинг отличный добавил в коллекцию :)
А теперь минусы...
Рисовка в принципе приятная,НО боже мой зачем было добавлять эту унылую до невозможности 3D графику бегущих войск заднего плана и вида сверху, смотрится так убого что сразу вспоминается такой же графон из игрушек середины 90х годов, 3D карта еще не так уныло смотрелась как эти бегущие войска.
Рассказчик тоже не нужен был и без него все прошло бы нормально.
Вообщем 7 из 10, наверно все таки 6 заслуживает за унылый 3D графон от которого все передергивает.