Bosshi The Ork
в сети: 11 окт. 2025

Атака титанов
Хз крайне посредственное аниме. Очень сильный сетинг и саспиенс наглухо убиваются тотально унылыми персонажами. С одной стороны они довольно реалистичны, с другой крайне однобокие, Эрэн всегда как баран идет напролом, его телка всегда будет течь при виде эреэна, белобрысый всегда будет подсыкивать но потом когда надо выдаст базу. То что они однобокие но при этом без особых приколов и интересных конфликтов полностью убивает интерес к их взаимоотношениям (а немалая часть сюжета между прочим построена на вот этом боевом товариществе). В отрыве от главных персонажей фоновые тоже не блистают, часто повторяется нарратив - на войне иногда надо отбросить чувства необдуманность приводит к жертвам - сам по себе посыл неплохой но как будто автору больше сказать нечего, из за этого многие персонажи попадают в одинаковые тупорылые ситуации когда они побежали спасать товарища и сдохли. Из за этого так же теряется какой либо шок фактор когда умирает какой либо персонаж, тебе просто тотально все равно на них, это даже по постановке очень однообразно: вот чел летел сделал ошибку, бум и его в лепешку раздавали. Опять же можно сказать что это довольно реалистично, люди на войне часто так и умирают, но почему то у какого нибудь на западном фронте без перемен это удается подать реапьно шокирующе и душераздирающе (как минимум интересно там персонажи в очень разных ситуациях умирают) а у титанов нет.
Вобщем во всем кроме сетинга и загадок местного мира атака сосет, но хотябы благодаря первым двум вещам смотреть достаточно интересно чтобы не дропнуть, ну и иногда все же хорошие персонажные взаимодействия происходят, под конец сезона очень хорошая была битва блондинки и Эрона (единственное что я не понял в какой момент блондинка с карликом друзьями стали лол, по моему у Эрона с ней было больше экранного времени). Надеюсь дальше будет лучше