СЦЕНА МОМЕНТА ПОЦЕЛУЯ(во время салюта одного из самых клишированных антуража, лол)ПОПАДАЕТ В ЗОЛОТОЙ ПАНТЕОН БАГОВ, 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000и еще четыре милиона нолей/10
(четка проводимая черта на до и после, квентисенция, из сюжетного твиста, постановки, самой анимации, ключевого эпизода всей картины, всего на этой планете), Всё то, что идёт после этой сцены, 10,8,7,7,10,7,11,8,1000,9,7,7(меньше семи там нет)
———————————————————
Фаст вкид свежих впечатлений, либо доделаю до отзыва, либо удалю, да удалю наверняка просто.
Эксперементальный кинч, его в принципе и кином назвать сложно, и мультиком... Мешап какой-то, без точного жанрового определения.
Я, как фанатка поп-культуры, заметила отсылки:
на
- Сириус Сэм, орущий чувак без головы с бомбами, в одном из моментов его бег полностью был спародирован Резе.
- Старикам тут не место, Удушение Чигура.
- "Фантазия" Уолта Диснея, концептуалтно! Дисней взял известную классическую музыку и сделал под неё мультики. Не истории с началом и концом, а просто сделал анимацию под музыку и симбиоз между ними. Здесь увидела оооочень похожее. Смелый для своего времени эксперимент (провалившийся, кстати). Здесь же микс-ап конкретно из треков, жанров, минимум оранжировки. Вторая часть фильма (первая, впрочем, тоже, но менее), и ее намеренно настолько делали громкой, что даже в некоторых моментах попросту не слышно диалогов/га (если быть точнее). Паузы для передышки есть, эффектные паузы, пафосные, для очередного прокаста Резе, перед очередным взрывом, за которым последует рубилово, жоский махач... Потом она ему говорит: «Ты еще не устал, чувак?!» Смена ракурсов нон-стоп для порогово значения человеческого внимания, тем, кто не устал это смотреть, либо отвлекались мысленно на что-то, либо, эм, не знаю, я вот жадно смотрела, внимательно, это капец... Либо я старая, хз. Сегодня ещё раз смотреть буду, кста. Просто рекомендалка тем, кто не смотрел, вторую часть фильма смотрите с антрактами.
Лан, пока, общая оценка 8/10.