Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

CHEEESE
в сети: 8 сент. 2025

Гениальная вечеринка: За гранью
sos, спойлеры и интерпретации
——
лично для меня повышенным интересом обладают авторские работы в условиях творческой свободы (сноска: -могут быть ограничения выбранной тематикой фестиваля, не более, ну и возрастным рейтингом), и решила я, в общем, на днях устроить марафон пересмотра всех альманахов. Так вот:
  • 1ый эпизод.
Нуууу так. Приятная история, в которой музыка выступает метафорой жизни. Всё. По этому эпизоду мне рассказать нечего, подаётся линейно, визуал привычно понятный, без обиняков по всем параметрам... скуууу-ка-та😑
  • 2ой эпизод.
Мне "почти" очень понравился. Изобретательно. Имитирует ощущение театрального присутствия за счет отсутствия монтажа по крупности плана между сценами, и декоративными бэкграундами композиционно пейзажными, но причудливы под стать курьёзныму дизайну персонажей по-современному, типа "йоу".
Эпизод об авантюристах, ищущих кэш, эксплуатируая путану в общих для команды интересах (не переживайте, она не против, напротив, рада быть палезной). История подаётся легко, с задоринкой. Развязка для героев, неутешительная, а вот закладываемый смысл авторами, вполне. "Не вешать нос".
Визуальный контраст, в декорациях теотрального ощущения. Именно такой подход можно считать творческим. Подчинить правила на службу задуманного замысла. Зачем этой истории театральный флер? Фек знает, поэтому "почти".
————
про остальные эпизоды напишу, позже, устала
Дандадан 2
ЭМОЦИИ
Каких-то придурков добавили, кто эти люди вообще?! Новые, ну зачем онииии, :Cry2: знаете кого добавили? ОНИ ПРИДУМАЛИ (имено, они, чувствуется уже продюсерская проворливая рука) ДОБАВИТЬ МЕРЗКОГО ПУХЛЯША ОТАКУ, КРУТо 👍, рок добавили 🤟 Я че в кроличью нору нырнул, в прошлое!? Нууууу заааачем:Cry2:, было же здорово МАЛЬЧИК ДЕВОЧКА, ВСЕ!!! ПОТОМ ДЕВОЧКА НА МАЛЬЧИКЕ БЕГАЮТ, ВЕСЕЛО ПОД СИНТУХУ ОТ ПРИШЕЛЬЦЕВ С МОНСТРАМИ, потом пабам💡 придумали как победить :angry2:, ну окей ладно, еще одна девочка, она вредная колоритная, конфликт двух девочек, окей, зачем эти новые персонажи? Рейтинг же и так высокий был на первом сезоне, охват аудитории увеличить? Взрослое поколение, гиков? Романтика слитая... Что это ваще вначале было, ну ноль напряжения от этой белибирды, попытки суицида на второй серии, серьёзно? смешно, бред, чипуха, просто не могут вызвать отклика (просто глупасть, ну это подсознательно понятно на уравне пятки, что ну ничего не произойдёт, труд аниматоров в помойку, бабки на ветер). Был синт, эмбиент, поп, акустика. Теперь... классика 😑клааааасика, сидим слушаем, как под класику дерутся, мюзикл, концерт 😑😑😑😑😑😑 и рокеры паклатые обрыганы :Cry2: делают обряд экзорцизма 👍, металл в 2025 году, господи за что....как можно делать такой реверанс, взрослое поколение уже не будет смотреть второй сезон из за первого :lol: Просто слёзы, ну не синхрон же, про визуал просто... Молчу, в первом на паузу ставишь, смотришь кадр... Теперь "дефолт" с драками, ну реально че драк мало, да сколько можно драться хоть, нуууу насмотрелись мы драк уже миллион раз:Cry2:, тренировки, ТРЕНИРОВКИ, !??? ТРЕНИРОВКИ, ТРЕНИРОВКИ ВЫ ЧЕ!!!! КАКИЕ ТРЕНИРОВКИ!!!! :angry3:,тренировочки наконец-то :revenge:а ну да точно, теперь не бегаем, теперь деремся. Одна седьмая серия 22-25 минут (на секундочку) эмоционально насыщенней, чем первые три обсалютли нелепые серии второго сезона, или четыре не помню. РОБОТЫ...... Теперь дандадан хочет понравится, и этим, понятно. Аудиторию вообще не понимаю, подвезли годный нетривиальный продукт в лице первого сезона, во втором сказуалили до такой срани дефолтной, и все в восторге. :thumbup: оооой господи, лан, я позже удалю, надо было поплакать, слезы просто слезы, жадность, слезы,
8/10 поставила
Дандадан
Речь в тексте исключительно о сценарии.
Тематический вес (мера серьёзности и глубина затрагиваемых тем) не ровно хороший сценарий, в кинопроизводстве выбранная тема не является объективным параметром качества, параметром качества является реализация Л-Ю-Б-О-Й темы, и тут мне не с чем сравнивать экспериментальный темп повествования с такой плотностью событий на квадратный метр, сценарий дандадана не вписывается в рамки стандартных оценочных категорий, в котором у него нет аналогов. Уникален ли он абсолютно? Конечно, нет. У всего есть предтечи, да и считать его особенным как я, вам не обязательно, но его особенность — это не магическое свойство. Сместив фокус с вопроса "Что здесь происходит?" на вопрос "Какое ощущение у меня возникает".
  • у меня
🧡❤️💛💚💙💜
  • у зрителя не оценившиго(приблизительно)
· 💔 = Деконструкция классической трёхактной структуры.
· 🤮 = Информационая семиотическая перегрузка как художественный приём.
· 😤 = Требование от зрителя "активного со-творчества!" (идея Умберто Эко).
· 🧠 = Апелляция к аффекту, а не к логике.
· ⚡ = Примат ритма и интенсивности над фабулой.
· 🚨= Тезис Маршалла Маклюэна "Средство сообщения само является сообщением".
В "Дандадане" сценарий/монтаж часть целого, а не инструмент - главный действующий герой. Сопоставить его не с чем. Пока что.
Как-то так, спасибо за внимание.
👹🐄🤖👻👽
Акира
В общем, пересмотрела я спустя много лет....... И что могу сказать.
Это произведение, пафосное настолько, насколько его название, тем затронутых много, а темой основной считаю "микрокосм".
Размышление о силе безграничной и всеобъемлющей, "созидание" — сила преобразующая, энтропия — сила первично-разрушительная, связь в плоскости обыденной, причинами кажущимися не внушительными. Свойствами одной природы "Акирой".
с Финалом - Я Тэцуо Сима.

P. S. обложка, касуха, мотцик, стикербомбинг на нем, анимация - жир
Фури-кури: Гранж
Пока что самая выделяющаяся работа из хронологии (не считая первую), flcl гранж, про МЕНТАЛЬНО ЗРЕЛЫХ ПОДРОСТКОВ. Единственный персонаж, который следует классической структуре, то есть предполагает метаморфозу для наблюдения, — это Сёнари.
Допустим, если во второй части flcl основной месседж — созвучна "Прогрессив", самоопределение через хаус, и принятое решение главной героини "не снимать наушники" — отвергнуть навязанные идеалы, системой/человеком (Харукой) стало ОСОЗНАННЫМ, при участии Харуки и Джулии (их примерению), то в этой части она(Харука) нинакого прямого влияния не имела, решения детьми принимаются без колебаний и из чувства собственного сформированного мироощущения(стержня), кроме Сёнари, который становится "собой" без вмешательства посторонних, под давлением обстоятельств. Он "берёт катану", оставаясь с братом, тем самым принимая суровую реальность.
Это и есть дух "гранжа" — жертвенное принятие своей участи.
Порадовал бесшовный сторитейлинг, сделанный на уровне западных произведений, с необычной структурой: три серии непоследовательно переплетаются в одну, это банально, не скучно смотреть. ПОРАДОВАЛА ПОЯВЛЕНИЯ ТАКУНА !!!!!! Умелил, визуал, не лишённый своего шарма. Низкополигональные модельки (вайбик нулевых) в обёртке неоновых оттенков. Касательно самой анимации, если коротко, то "норм" с неплохим ритмическим монтажом и ракурсами.

Оценила тайтл на оценку "норм".
Оценила решение Сёнари, на одно черное сердечко 🖤, из одного.😔