Captain Alex
в сети: 24 сент. 2025

Эроге: Разработка порнушки с тремя сестричками

Первые две серии - внезапно, хентай с интересным сюжетом. Я даже скипал сам хентай чтобы посмотреть на сюжет.
С 3-й серии все резко скатывается в обычный хент.
Прикольный персонаж тут только один, но и тот клише-цундере.
Хотел увидеть хент с лолей, но такого тут не было. Впервые вижу чтобы в хенте был перс и его никто не трахал.
Но первые 2 серии глянуть таки стоит. А дальше можно дропать.
Невероятное приключение ДжоДжо

Ну вот наконец я и посмотрел "Странные приключения ЙоЙо". Попытки просмотра, на самом деле, у меня были еще очень давно, первую серию я пытался посмотреть где-то год или два назад. Удивился тому что такой мусор на хайпе (Впрочем, после сао мог бы и не удивляться, хотя сао мне на тот момент казалось и то лучше) и дальше смотреть не стал.
Затем спустя полгода меня таки уговорили посмотреть дальше, мол "это первый парт скучный, дальше лучше". Посмотрел первые 6 серий. Не выдержал и снова дропнул. Это было слишком ужасно.
И вот сейчас я решил продолжить с 7-й серии. Оказалось что первый парт всего 9 серий, так что часик перетерпев я таки его досмотрел. Сначала о нем и поговорим.
Итак, первый парт жожи (1-9 серии) это... Однозначно одно из худших аниме что я видел. И худшее из тех что я не дропнул. Персонажи не умирают когда их разрубают пополам дважды, когда им перерезают шею, ДАЖЕ ГОЛОВЫ МОГУТ ГОВОРИТЬ. А Дио фейково умирал 4 раза за 9 серий. Бои идут по 15 минут в 20 минутной серии. И в этих боях экшона нет, диалоги в духе "Ха-ха-ха я тебя ударил", далее статичная картинка с другим персонажем и он говорит "Не может быть... НО НЕТ ЭТО Я ТЕБЯ УДАРИЛ!". И никогда не знаешь когда перс умер или нет, он может выжить от потери головы, но умереть от потери крови. И так где-то 7/9 серий.
Главный герой уныл, даже обычные японские школьники по сравнению с ним - интересные персонажи. Чисто персонаж в котором все хорошие качества, он добрый, гордый, вообще без недостатков и без особо интересной истории.
Ему дали злодея Дио. И вот он уже чуть интереснее, ибо у него хотя бы интересная история есть и цель. Ну и прямо настолько жестоких персонажей редко встретишь, что в принципе тоже придает шарма, но до Юно Гасай ему очень далеко.
А основной сюжет это драма с примесью романтики и мистики. В БОЕВОМ АНИМЕ В КОТОРОМ БОИ ПО 15 МИНУТ В СЕРИИ! Как до такого вообще можно додуматься?
Но в 9-й серии происходит разрыв шаблона, главный злодей побеждает, а главный герой умирает. И так заканчивается первый парт. И лучшее что в нем было - это саунд и опенинг. Больше плюсов там не было.
Вдруг в 10-м парте немного меняется цветовая гамма, проходит 50 лет, меняется главный герой и жанры. Я не верил то что такое реально произойдет, по крайней мере насчет смены рисовки и жанров. А, нет, таки произошло.
Если в первом парте не было шуток ВООБЩЕ, то тут их довольно много. Главный герой теперь довольно подлый и трусливый, вместо предыдущего "абсолютно хорошего героя". Цель главного героя все еще неинтересная "Победить зло". Романтику убрали вовсе. Драмы, по крайней мере, притянутой за уши, я здесь не увидел. ВСЕ персонажи стали интереснее. Ощущение как будто я смотрю другой тайтл.
На таком контрасте может показаться что второй парт это лютая годнота, но нет. В нем все еще много проблем. Вроде кучи нелогичностей, роялей в кустах (Их слишком много), дыр в сюжете, куча клише, а еще анимация местами такая как будто я смотрю не аниме, а просто анимированный комикс, слишком много полустатичных кадров. Я такое обычно не замечаю, но тут прямо в глаза лезло. Но именно рисовка хорошая.
И, кстати, сюжетные недостатки я часто тоже не замечаю. Но тут их реально ОЧЕНЬ много.
И все-таки тайтл мне понравился и просмотрел я его довольно быстро. Что-то в нем есть особенное. Причем мне даже захотелось увидеть продолжение. Но такого сильного культа вокруг этого аниме я до сих пор не понимаю, есть куда более достойные тайтлы.
За первый парт не могу поставить больше 4/10. Причем 4 с минусом.
А вот второй парт тянет на крепкие 8.
Я бы поставил 6 как среднее между этими двумя оценками, но поскольку второго парта значительно больше, то ставлю 7.
Волчица и пряности

Имейте ввиду, что данный тайтл это, в первую очередь, романтика. И уж только потом торговля. По крайней мере у меня были ощущения именно такие.
И вы не поймите неправильно, торговые моменты классные. Нет, даже так. Они шикарные! Но их реально за все серии можно пересчитать пальцами рук. И это правда обидно.
Приключений здесь тоже маловато. Об экшоне можете забыть, но в целом сюда не за ним и идут, так что это скорее чисто примечание.
В основном это повседневность в средневековье. Именно средневековье, а не фэнтези, от фэнтези здесь лишь Холо, остальное довольно реалистично. В целом здесь не просто так стоит тэг "Исторический".
Зато, что довольно характерно для романтики, характеры персонажей сделаны замечательно. Холо ведет себя настолько правдоподобно, что ты так и веришь в персонажа. Это же касается Лоуренса. Более того, это касается большинства второстепенных персонажей. Если для вас самое важное это то, насколько правдоподобно ведет себя персонаж, то это, наверное, лучший в этом плане тайтл, который я смотрел.
Тем не менее мне ОЧЕНЬ часто было скучно. Сюжет еле двигается. В комментариях что-то говорили про "вторая половина очень интересная, а первая скучная", но я вообще разницы не заметил. Есть ощущение, что в сериях в целом мало что происходит. От этого я долго метался между 7 и 8, и решил таки поставить 8, ибо некоторые моменты были все-таки хороши.
И все-таки если расценивать это как романтическую повседневность в средневековье - тайтл очень даже хороший. Но я ожидал несколько иного.
Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко

Первый сезон псов был хорошим, второй отличным. Но вот третий сезон был ужасным, ощущение как будто я смотрю другой тайтл. И, честно говоря, фильм вышел настолько слабый, что я даже не знаю что о нем сказать. А еще это и неканон. Можете посмотреть, но разве что фоном. Иначе рискуете заснуть.
Мог бы поставить оценку еще ниже, но все-таки 1-2 прикольных момента были и фильм я до конца таки досмотрел.
Квартет из альтернативного мира 2

В принципе второй сезон исекай квартета вышел примерно такой же как и первый. Но с нюансами.
Если первый сезон ощущался свежо, забавно и не затянуто, все-таки идея сделать кроссовер любимых героев в одном аниме это неплохо, то второй сезон это... Это реально тупо тоже самое, только теперь это уже не так доставляет.
Мне нравится тематика школы. И если когда выходил первый сезон я видел лишь коносубу и ре: зеро, то тут я уже видел абсолютно все тайтлы, считая и новые добавившиеся. И теперь могу судить об этом тайтле полноценно.
Итак, шутки довольно забавные. А вот второй раз смотреть тоже самое действо уже не то.
Чиби рисовка в целом неплохая, хотя будь она полноценной, то наблюдать за этим стало бы уже интереснее.
А вот школьную тематику я бы заменил тематикой смертельной игры. Представьте какие крутые аниме кроссовер битвы мы бы могли получить! Правда тут баланс сил совсем не равен, но в той же коносубе были враги подобные персонажам оверлорда и как-то все-таки справлялись. Было бы очень интересно посмотреть именно такой кроссовер. А тут ну-у-у, окей, просто нормально.
Также есть придирки к тому, как обращаются с персонажами. Почему-то персонажей, которые в Тане были совсем уж второстепенными и без самой Тани скучными нам показывают как самостоятельных и отводят им уж слишком много экранного времени, по крайней мере в первых сериях второго сезона. Зачем выводить нераскрытых относительно второстепенных персонажей на первый план? Непонятно. Показали бы лучше больше той же Тани и Серебряковой. А еще лучше персонажей героя щита.
Ах, да. Новые добавившиеся тайтлы это вообще отдельная проблема. Мне очень понравился герой щита и осторожный герой.
И что же я тут вижу? Персонажи "Героя щита" взаимодействуют в основном с персонажами героя щита, тогда смысл в кроссовере? Только Фило кое-как да показали. Рафталии и Наофуми вообще почти не было.
Но еще больше мне обидно за "Осторожного героя". В инете очень много артов на тему "Аква против Рестарт".

А еще было бы забавно увидеть тут "Межвидовых рецензентов", но это даже не исекай.

Самое лучшее здесь - последняя серия. Там происходит кроссовер битва с боссом. И она была отличная.

В общем-то все выше перечисленное чисто мои предпочтения и поэтому все равно оценка тайтлу 8, как и была первому сезону. Хотя если бы хотя бы показали больше "Осторожного героя" и "Героя щита" то сразу стало бы намного интереснее.