Cat12
в сети: 30 авг. 2025

Эта фарфоровая кукла влюбилась 2
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Вот оно и вышло. Второй сезон Куклы. Я довольно сильно ждал продолжения, как никак, первый сезон мне очень зашёл, одна из лучших романтик, на мой взгляд(из тех, что я смотрел). Второй сезон же мне понравился и, лично для меня, он лучше, чем первый, хотя в некоторых моментах есть минусы, но их не так много, а о самом большом расскажу ниже.
Оппенинг. Он мне больше понравился, чем в первом сезоне, прикольный.
Рисовка. О боже мой, как же КловерВоркс хороши. Они улучшили анимации и рисовку, всё стало прям красиво выглядеть, мне мега зашло. Правда, в некоторых моментах, 3D прям мега заметно, но я на это не особо внимание обращал, ибо привык что-ли.

Сюжет. Ну, тут решили делать больше акцент непосредственно на взаимодействие с другими комплектами и людьми, со стороны Годжо и Марин. Я считаю, что это круто, было интересно наблюдать за взаимодействием и социализацией Ваканы. Было интересно наблюдать за тем, как Кидагава принимает свою любовь, но
она не признаётся в любви и не делает ничего такого, ну, блин, сложно объяснить, жаль, что она ничего такого не сделала, это как раз один из минусов
. Тут стало меньше всяких пошлостей и фансервиса, по сравнению с первым сезоном, это не минус, мне наоборот понравилось. Этот сезон, развил непосредственно персонажей по отдельности, а не их отношения(романтические)(не считая принятие Марин своих чувств), это прикольно, мне нравится.
Вообщем, сезон, как по мне, вышел чуть лучше, чем первый сезон. Я рекомендую к просмотру, но могу понять тех, кому этот сезон не понравился, по сравнению с первым. Но, лично я, буду надеяться, что третий сезон(если таковой будет) станет завершающим.
Ранма 1/2 (2024)
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Я от этого аниме ничего не ожидал, ни плохого, ни хорошего. Но мне понравилось. Очень прикольная комедия, с романтикой, экшеном, своеобразной(очень своеобразной) драмой и много чего ещё. Хихикал много где.
Оппенинг. Очень прикольный, мне понравился.
Рисовка. Мега красивая, разные стили в разные моменты очень круто смотрится(напомнило немного Одинокий рокер!(то что разные стили)).

Сюжет. Ну, он конечно такой, интересный и весёлый. Бодренькая история, в основном - ромком с элементами экшена. Да, есть небольшое однообразие в сериях, но я не считаю это существенным минусом, лично мне зашло всё(хотя некоторые моменты очень сильно напрягали почему-то(нервировали скорее даже). Персонажи в целом неплохие, у всех есть что-то своё(я надеюсь, что аниме продолжит движение в эту сторону и будет что-то на подобии У Коми проблемы с общением). Да, я не смотрел оригинал, а тем более не читал мангу, поэтому незнаю, в каком направлении будет всё это двигаться и насколько много цензуры было наложено на ремейк.
Я рекомендую к просмотру. Буду ждать выхода второго сезона.
Нет игры — нет жизни: Начало
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
В целом неплохо. Как предыстория просто прекрасно. Я конечно хотел чего-то как будто другого, но предыстория тоже хорошо. Ближе всего, из тех фильмов по сериалам, что я смотрел, этот фильм к Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире: Замороженные узы, хотя Замороженные узы мне зашли больше.
Рисовка. Осталась та же, но из-за событий, она более мрачная и это круто

Сюжет. Ну, как предыстория работает просто отлично, но, нужно ли это было? Я думаю, что для тех, кому интересно изучать вселенные, это нужно, для остальных это не особо нужно. Стало меньше пошлых моментов, их почти не было, я бы даже сказал, это не минус, возможно даже наоборот. Романтика тут конечно не очень, но я и смотрел мало фильмов в жанре романтики(только История любви Тамако вроде бы). Драма есть, в целом неплохо.
Я бы рекомендовал к просмотру любителям изучать вселенные. Тем, кому понравился сериал, я бы сказал, что вам может не зайти данный фильм, так как ваши ожидания будут велики, как у меня. Но я лишь рекомендую и не могу говорить, что вам делать.
Нет игры — нет жизни
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Это было мега клёво. Это аниме для всех геймеров и игроманов, показывающее то, чего хочет любой геймер как минимум(про игроманов незнаю). Очень клёвое аниме, хотя минус есть, его опишу ниже, но он не такой существенный, на фоне всего, что было в аниме.
Оппенинг. Мега круто. Первый раз посмотрел и мне не очень зашло, но со второго раза, я нашёл в нём что-то и мне зашло.
Рисовка. Думаю, что не стоит тут распинаться, очень круто и красиво(те, кто всё это делал, говорят, что это был ад, когда они это создавали). Она мега яркая и красочная, но сделана хорошо и глазам не больно смотреть.

Сюжет. О да, это тот мир, в котором хочет побывать любой любитель игр(вообще любых), я это заявляю вам как истинный геймер. Тут так же много всяких отсылок на игры(и не только), по крайней мере, я нашёл несколько. Крайне интересная концепция мира, интересные персонажи(не прям чтобы мега супер крутые, но что-то есть). Сам сюжет идёт очень хорошо, нас втягивают в события с самого начала, быстренько рассказывают о правилах мира и... показывают различные пошлости... Нет, это не минус, просто многим такое может не зайти. Игры тоже сделаны круто(
Шахматы, у которых есть воля; материальные слова; шутер от первого лица, в который ты буквально переносишься и можешь использовать свои силы
Я видел, что многие отмечают как минус то, что наши ГГшки избранные и у них всё мега получается и они никогда не проиграют и у них нет проблем, но, таких произведений реально много, поэтому не вижу смысла придраться к этому. Автор захотел сделать мега умных героев, ну, он сделал. Я думаю, что единственный для меня минус - это их победа в последней серии, лучше бы они победили не сами, а реально бы им сильно помогла победой Стефани, но ладно, это лишь моя хотела, а автор хотел сделать как раз так, что ГГ мега умные и всё продумывают, а я и не против
Вообщем, я крайне рекомендую к просмотру. Жаль, что второго сезона кажись не будет, а было бы клёво...:depressed2:
Добро пожаловать в Японию, госпожа эльф!
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Изначально, от данного аниме, я ожидал чего-то странно, ну, то есть, что оно будет странным. Но я ошибся и это хорошо. Очень приятное произведение которое считает в себе фэнтези, романтику и комедию.
Оппенинг. Прикольный, но не запоминается как-то.
Рисовка. На высшем уровне, от этой студии я ничего не ожидал, так как до этого они ничего прям популярного не выпускали.

Сюжет. Очень приятный частично ромком, в основном просто комедия с нестандартной повседневностью.
Отсылка на Мой сосед Тоторо меня удивила, не ожидал тут увидеть отсылку на что-то подобное, но это довольно прикольно. На самом деле, я ещё удивлён, что последняя серия не закончилась как в типичных романтических историях, а именно - на фестивале с фейерверками, это не минус, наоборот, очень круто
. Исэкай наоборот, довольно интересно, я такого пока не видел, а что-то новое всегда интересно посмотреть. ГГ всё равно крайне похож внешне на типикал героя исэкая(таких как Re:Zero и Коносуба например). Вообщем, очень приятно было смотреть, расслабляющая комедия без напряга с романтикой. А еда, ух, они так много еды показывали постоянно, очень круто, аж самому захотелось.
Вообщем, я крайне рекомендую к просмотру данное аниме, даже сам наверное когда-нибудь пересмотрю, но не уверен.