Catharsis

Аякаси
Читал несколько раз, что это убожество - копия Алхимического оружия. Мол, и тут - и там... одинаковые загадочные героини, похожий каркас сюжета и его подача. Романтическая ветка, причем - здесь более кроваво и серьезно. Что курили эти горе-комментаторы я не знаю, но явно забористое. Если Алхимическое оружие отличное аниме с серьезно выраженной романтикой, действительно занятной героиней и притягательным героем, пусть и глупое, то здесь... Здесь кардинально наоборот.

Герой. Если на него смотреть сбоку, то его рожа напоминает пикинеса или еще какую убогую псину. Характер... Сломанный в детстве, по причине излишнего идиотизма и детской эмоциональности (напоминает то ничтожество, что главгерой в Апрельской лжи), разум. Трусость, вспышки гнева от сдерживаемой в себе тяжести (что идиот,я уже написал), полное отсутствие мозгов - поступки даже не нелепы, они сильно воняют бредом. Естественно, превозмогает со временем все и вся, но кардинально эта пародия на главгероя не меняется за весь сериал. С самой первой серии вызывается стойкое отвращение, которое с каждой серией только усиливается. Это довольно частое явление, когда занятный (но сто раз клонированный) сюжет... адаптируют для той части школоты, которую принято называть биомусором.

Героиня. Картонная, серая, мертвая... эмоций чуть меньше, чем ноль. Не вызывает никаких чувств у зрителя, т.е. априори со своей ролью не справляется. Вторая героиня - которая "подруга детства", совершенно иное дело. Мало того, что этот штамп для любого адекватного зрителя изначально вызывает стойкое отторжение... Дык здесь она перепрыгнула через голову. Глупая, как табурет, лезущая во все чужие дела, имеющая на гг виды (основной штамп этих отвратительных существ, называемых "подругами"), не имеющая ни силы, ни характера для большего. Балласт. Насколько помню, именно подруга детства вызывала тошноту, причем намного сильнее, чем бесхребетное ОЯШеподобное.

Сюжет... он занятный. Если брать в целом - сто раз увиденный и прочитанный "превозмогающий фантастик", если в частности, то - так же... набившая оскомину история с очередными сущностями. В принципе - стандартный сенен, с рисовкой...Ну, люди похожи на людей,а не карикатуры, как в Ванписе или еще где. Делали бы обычный сенен и не парились, но нет, понизили планку зрителей по возрасту... Герои - добренькие до тошноты, тупорылые до идиотизма, пытающиеся казаться обычными - от чего клоунада и пафос бьет рекорды. Но и этого мало, ближе к середине авторы докурили и перешли на тяжелые наркотики. Злодеи - все из себя важные, гламурные, любят поговорить на школьные темы и подолгу - увидел раз, сразу понял, это злодей. Ну и рылом вышли на ура, такие рожи не скорчит даже сидящая на колу обезьяна. Галлоны кетчупа заливают экран, похлеще, чем в первом Хеллсинге. Если в той же Границе пустоты - кровь похожа на кровь, то здесь это томатная паста с кусками человеченки. Даже хуже, чем в лохматых анимешках по типу Йомы или сериалах о ниндзя.

Возвращаясь к Алхимическому оружию... это земля и небо, даже забывая про удивительные лунные приключения там) Сравнительно с 11 глазами... даже не знаю, никогда бы не подумал, что именно то аниме будет похожим на этот мусор. В целом от силы 2 из 10... и в черный список, хотя, оно и так у меня там.
Покорение горизонта 2
Первый сезон шел по ранобке, потом сюжет стал все больше и больше отвлекаться. Авторы аниме принялись экранизировать второстепенные ветки в сюжете... С одной стороны привлекают большую аудиторию к экранам - малолетняя школота следит за чибиками, ужимками и детсадовскими диалогами, девушки - за розовостью и пушистостью, ну а серьезные люди - вычленяют из контекста сам костяк истории, что так активно убивается русской озвучкой. Я попробовал глянуть 22 серию на русском, это ужас. Подобное было проделано с "Посредственностью из школы магии", где от ранобе убежали в угоду школоте и розовости,без нормального объяснения происходящего, даже намеков было мало и половина из них - создало еще больше вопросов) Да, все по ранобе - но акценты ставятся не на том, от чего сериал стал смотреться, как посредственное аниме с банальностями и пустыми диалогами.

Сама "лит-рпг" ранобе "Лог горизонт" (названия на шики до сих пор не исправили, видимо - даже минимальные знания английского языка создателям выкладки этого сериала здесь недоступны и они переводят слово "Лог" как хотят, от всяких "Покорений" до "Входов", путая "Лог" с "Логином" и тд... Лучше бы с "Талес" путали... ну если нет мозгов, туда и дорога)... дык вот) Сама ранобка написана довольно бодренько, с вкраплениями всяких ненужных векторов, которые во втором сезоне авторы взяли за скелет сюжета. А жаль... Вон взять "САО" - бульварную литературу, написанную человеком без навыков и образования, распиарили на весь мир, добавили не плохую графику, толпу школоты со шпагами и вауля - готовый аниме-идол для детсадовцев. Теперь это повторяют с "Лог горизонт", только здесь нет той графики, нет того экшена, здесь вообще совершенно иная задача и попытки сделать из "экономически-политического аниме-сериала про попаданство в мморпг" очередной школоло-мусор обречена на провал. Такими темпами аниме тупо умрет и надежды на третий сезон погибнут вместе с ним.

Та далеко ходить не стоит, твинки, луну и оставшихся "чайных нагибаторов" добавили только в конце сезона, потратив все время на пустые серии... Жаль, очень жаль, один из лучших сериалов в таком уникально редком поджанре (если так можно выразиться), скатывается (читай - скатился) в школоло-мультик. Опять для понимания сюжета большинству зрителей придется читать первоисточник) Если снимали сериал, как рекламу ранобке - тогда сойдет, а если рисовали самостоятельное аниме с понятным сюжетом - опять не получилось. Лавры "хака" покою не дают? Но "хак" снимался совсем про другое и свою задачу выполнил, он не замахивался на глобальную подоплеку и не открывал сотню тентаклей в сюжете... Авторы "Лога" просто намутили воду и в кусты. Печально.
Едок
Странно, что на это аниме нет отзывов... Довольно занятный сериал, на любителя. С одной стороны - медленное, неторопливое произведение о девушках... Таких, какие они есть... Каждая серия - своя история. С другой - о гипертрофированном в своей "мужиковости" главгерое, который встречает этих самых девушек на своем пути. Этакий "Мастер Муси" и "Голден бой", отыгрывающий Тригана. Конечно, все портит сама подача сюжета - герои картонные, мертвые, серые, но найдется немало людей, которым данный сериал может понравиться. Хотя... старовата анимеха, конечно... У меня валяются на болванках всего 3 серии и смотреть дальше нет никакого желания)
Миссия-Е
Когда
агент достал нож, а не пистолет - прозвенел первый звоночек. Потом камера задержалась на нарисованной заднице
, а затем начался откровенный бред. Может быть второй сезон и сильнее неимоверно убогого первого, но подали его на удивление отвратительно. Даже вторая половина сериала, которая якобы "вот то поворот и экшен" не спасает это убожество. Единственный плюс - герои выросли и поменяли характеры. Все, больше в этом мусоре плюсов нет. Да и смена жанров не пошла на пользу. 2/10 только из-за хода с героями, иначе бы поставил 1.
Персона 3: Мечта летнего рыцаря
За первую сцену минус 3 балла, во всем остальном - фильм нормальный, но заметно хуже первого. Если в первом был бодренький боевик, без смысла и прыжков в сюжете. Тупо командная работа школоты... Единственное - главгерой не убожество... То во втором фильме решили добавлять помойные штампы в духе этти-сериалов для одноклеточных. В целом - смотреть можно. 5/10