не знаю как другие комменторы но я вижу движение в сторону первого сезона тг, первый сезон тг:ре был довольно безэмоциональным и черезчур скупым на всё вообще, ощущение как будто вчитываешься в мангу и тебе не особо интересно, ибо её не так надо читать. тут куда то в сторону "корня а" пошло, опять сжатое но не слитое содержание (ну в смысле в корне их унесло конечно, но я успевал понимать что происходит), я в состоянии понимать что происходит и даже причины действий аримы в конце 2 серии, мне понятно что с кеном и какое у него отношение к аример благодаря фразе про количество дней, и.д. Вот это уже не скучно, повествование вернулось в свой сумасшедший режим, возвращаются чувства экзистенциального страха из первых частей, да и часть атмосферы вырезается местами как разлитая краска.
единственная проблема на данный момент это рисовка дауна-олигофрена, общий кадр ладно хорош, но это просто убогая работа над зрачками, формами линий, аккуратностью, все такое веселенькое и примитивное, без тех завитков что были в первых сезонах, без характера и внимательности, тупо посмотрите концепты первого тг, да, мало убогих детстких деталек и блестяшек, рисунок сдержанный и минималистичный в каком то роде, видны какие то японские традиции, пропорции и т.д. нынешняя же дрисня ужасает, волосы группируют зачем то (где то можно, но правильно делали имеено в первом сезоне гуля), лица кривят, пропорции всирают, к отрисовке относятся унизительно, анимации вообще не чувствуют, экшена просто нет.
только местами кажется что гл. художника подменяют потихоньку, надеюсь картинку перестроят на более классическую, убеут эту фансервисную рисовку, вернут анимации и обьём пропорций.