CheeJeek
в сети: 24 сент. 2025

Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре 2
Опять ждать продолжение ...

Если вкратце и без спойлеров : история продолжается ровно там-же, где и закончилась. В нас закидывают кучу лорной, но прикольной информации и отсылок к следующим сезонам, напоминают что вообще происходит в аниме. Дальше идет арка с реальный контентом, после неё начинается менее интересная, комбинированная арка, но вот это не прямо то, что надо.

Сильные стороны аниме остаются:
  • Юмор - на месте
  • Затягивающая игра - на месте
  • Классные персонажи - на месте
  • Отвлечения на другие игры - на месте
  • Пасхалки с реальными играми - на месте
  • Два, безумно крутых оппенинга - на месте
  • Настоящая девочка зайка - на месте

Из минусов можно отметить всего лишь полторы штуки :
  • Видимо авторы подсмотрели у сололевелинга и решили оборвать сезон на самом интересном месте.
  • Эх, сколько же еще ждать новых сезонов и продолжений. А досадно то - что действительно интересно смотреть и от этого по-настоящему ждешь следующих сезонов.

После просмотра активируется режим ждуна, благо аниме зрителям нравится и анонс продолжения не заставил себя ждать !
Дни Сакамото
Если нравится Джон Уик - тогда и это должно понравится.

В целом интересный сюжет
Достаточно смешных моментов.
Достаточно по-хорошему нелепых моментов.

Посредственная рисовка.
Очень обрубленная концовка, при такой рисовке максимально странно то, что решили разделить сезон на две части.

Повелитель демонов 2099
Можно посмотреть хотя бы ради Такахаси !.

Помимо весёлых и смешных персонажей в аниме есть :

• Интересный мир, сочетающий в себе магию и науку.
  • Забавный главный герой, который вроде и имба, а вроде и нет, за что лайк.
  • Очень смешная и качественная озвучка в оригинале.
  • Тайны, интриги, расследования и убийства ! (Все очевидно, но смотреть с удовольствием можно).
  • "Обратный иссекай". И это смотрится бодро.
  • Клифхенгер практически в каждой серии.
  • Качественная постановка и рисовка боёв в первых сериях, но достаточно бюджетная рисовка ближе к концу сезона.
  • Много отсылок на другие игры и аниме. (Отдельное спасибо за отсылки на сосалики)
  • Задел на второй сезон, который, как я надеюсь, когда-то да выйдет.

В аниме достаточно плюсов, но есть и минусы, на которые легко закрыть глаза и не обращать внимание. Оно одновременно проходное, но при этом достаточно интересное. После просмотра остается приятное "послевкусие" и хочется в дальнейшем еще раз увидеть взаимодействия главных персонажей в этой франшизе. От меня аниме получает жиденькие 8 баллов и твёрдое желание посмотреть второй сезон.

О моём перерождении в слизь 3
Это не слизь, это BRUH.

• В какой-то момент в этом аниме Римуру и все остальные персонажи становятся абсурдно сильными,
  • Добавляем сюда невозможность смерти важных персонажей из Темпеста или просто рандомных-добрых персонажей.
  • На выходе получаем аниме, которое "проходит само себя". Чтобы в нём не происходило - оно не имеет каких-то весомых или ощутимых последствий по сюжету. Именно так и ощущается этот сезон.

В первой половине был задел на тайну и манипуляции, за которыми шли пара непродолжительных боёв, в котором население Темпеста показывает насколько оно сильное и могущественное. После этого разворачивается главный бой с участием Римуру и Хинаты.
(По итогу которого даже убитый персонаж спокойно возрождается, кто бы мог подумать, как же неожиданно.)
Во второй половине мы получаем большую кучу филлерных эпизодов, посвященных развитию нашего любимого города Темпеста. И честно говоря, всё это очень сильно напоминает те самые 70 филлерных серий по перестройки Канохи после удара Пейна.
Очень хочется верить в то, что как и в Наруто после длительных филлеров начнётся по-настоящему стоящая арка и хоть кто-то сможет дать отпор имбовому главному герою и его имбовой армии.

В качестве вывода могу сказать следующее : мои ожидания - это мои проблемы. От аниме я ждал намного большего, но ничего из этого не получил, поэтому и оцениваю его в достаточно проходные 6-7 баллов.
Смотрится легко и непринужденно, но как для слизи - очень и очень слабо.

Но ведь есть такие люди, которым этот сезон понравился. Так скажите пожалуйста в комментариях под отзывом. За счет чего он мог понравится ? Интересно будет почитать .
Синяя тюрьма: Блю Лок против юношеской сборной Японии
PNG+PowerPoint

Если не брать в расчет рисоку уровня слайдшоу в PowerPoint - тогда получаем хорошее аниме. Развитие сюжета идет полным ходом, развития отдельных персонажей идет полным ходом, пафоса навалили, кринжовых моментов в озвучки тоже решили добавить .

Однако ! Все это упирается в просто ужасную в своём исполнении рисовку (я имею ввиду отсутствие динамики и постоянные стоп кадры) примерно до 11й серии, после которой можно будет подумать, что аниме вышло в 2015-2020х годах, а весь сэкономленный бюджет они потратили на буквально 5 минутную сцену в последней серии. Браво !
Очень рад тому, что права на аниме-адаптацию выкупили crunchyroll и все последующие сезоны будут выходить из под пера именно их подразделений, а не сдающей позиции 8 bit studio.

В общем : всем кому понравилась манга и/или первый сезон аниме - второй сезон тоже понравится, так что приятного просмотра. От меня аниме получает 7 баллов и надежду на хорошее продолжение.