Chemiker
в сети: 30 авг. 2025

Манускрипт ниндзя: Новая глава
Что-то похожее на экранизацию игры «Sekiro: Shadows Die Twice» 2019 года
«Ninja Scroll: The Series» – это аниме-сериал, созданный в 2003 году и являющийся продолжением «Ninja Scroll» 1993 года. С момента победы над Химурой прошло 14 лет. Дзюбэй Кибагами продолжает скитаться по стране. В одной из деревень он встречает жрицу Сигурэ, которая никогда не покидала родные места. Вскоре на деревню нападают демоны, а Дзюбэй становится их следующей мишенью, поскольку к нему в руки попадает таинственный «Камень дракона».

Анимация: В те времена анимация, которую я смотрел, была для меня прекрасна. Сразу вспоминаются такие проекты, как «Teenage Mutant Ninja Turtles», вышедшие в том же году, и «W.I.T.C.H.», которые появились на год позже. Кстати, один персонаж, кажется, послужил прототипом для героя из «Чародеек». На мой взгляд, это достойный уровень как для полнометражного фильма или чуть ниже для сериала. В сериале, где постоянный экшен, героев, которые не сражаются, иногда не показывают целую серию. Я, конечно, не очень доволен этим, но оно того стоило — безудержный экшен. Ещё один плюс — мрачная атмосфера. Она была и в полнометражном фильме, но для полноты ощущений здесь не хватало мерзких железных аксессуаров, которых в избытке. Кстати, по ним я сразу понимал, к какому клану принадлежит персонаж. Атмосфера этого места напоминает атмосферу аниме «Afro Samurai», возможно, именно поэтому автор вдохновлялся именно этим произведением.

Звук: Тут явно лучше чем в полнометражке, он тут не просто есть, а опенинг в котором играет мелодия, просто прекрасен, видео изысков в нем нет, но ради этой мелодии я его все время смотрел, через нее я вспоминал первую серию где была задана мотивация персонажам.

Персонажи: В этом аниме были как глубокие персонажи, так и просто, но с крутым дизайном. Я был в восторге от визуальной составляющей. К сожалению, главный герой ни разу не вспомнил о своих приключениях 14-летней давности. Честно говоря, я не верю, что прошло столько времени, потому что он совсем не постарел и находится в отличной физической форме, даже учитывая, что 14 лет назад он уже был не молод. Героиня также разочаровала меня. Сначала она проявила себя как воин, но потом оказалась слабой женщиной, не сравнимой с героиней из полнометражного аниме. Среди других персонажей были и откровенно неприятные личности, и те, кто обладал интересными способностями. А некоторые были настолько побиты в ходе аниме в основе это касается Дриады, что напомнили мне судьбу героини, которая была невосприимчива к яду, но над которой дважды надругались. У других персонажей тоже была какая то грустная история или плачевная судьба, который было жаль.

Сюжет: Мне понравился приключенческий сюжет, связанный с каким-то артефактом из прошлого. В истории два клана, которые на самом деле преследуют общие цели. Один клан явно плохой, это видно сразу, а другой не был врагом нашим героям. Некоторые персонажи этого клана даже показывали себя с хорошей стороны, когда видели, что главный герой не плохой и защищает героиню. Но всё равно они гибли от рук главного героя. В начале, середине и конце были моменты, которые меня тронули. Складывается впечатление, что так и планировалось. Получается, авторы справились со своей задачей. Но в конце, к сожалению, я понял, как поступит героиня, и эффект был слабее, чем в других случаях. Однако в последней серии мне понравилась многоходовочка. Было понятно, что злодейка что-то затевает и как именно, но не до конца. Ещё один момент, который меня удивил, — это убийство одного из персонажей. Я не ожидал такого поворота событий ни от кого, и даже воспылал ненавистью, как и главный герой. То есть я прочувствовал боль главного героя. Великолепно.

Итог: Сериал, вышедший после полнометражного фильма, сохраняет его суть, но в формате сериала. В фильме присутствует контент для взрослых, как и в полнометражке. Сохранили эту традицию, и она даже стала частью сюжета. Однако сейчас это уже не так приемлемо, как раньше. В безудержном экшене он не теряет своей привлекательности. Во многих моментах он не уступает оригиналу, а где-то даже превосходит его. Я очень доволен этим сериалом, ведь он предлагает нам захватывающее приключение с потрясающей музыкой, несколькими драматическими моментами, великолепной анимацией и хорошо проработанными персонажами. Единственное, что меня волнует, — это возраст главного героя и его удивительные способности, учитывая, что время не стоит на месте. К сожалению, аниме должно было выйти в 2012-2013 году, и по тизеру оно выглядело хорошо, особенно в скандинавской версии. К сожалению, анонс проекта состоялся в 2008 году, но затем его отменили.

Смотрел в озвучке: MC Entertainment

Опенинг:
youtube
Манускрипт ниндзя
Что-то похожее на экранизацию игры «Nioh» 2017 года
«Ninja Scroll» — полнометражное аниме, вышедший в 1993 году. В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы. Все жители бегут оттуда, а глава одного из соседних самурайских кланов, клана Мотидзукэ, отправляет на разведку в эти места подчиняющиеся ему остатки клана ниндзя Кога. Однако какие-то странные существа, наделенные невероятной силой, мгновенно расправляются с незваными гостями, и спастись удается только девушке-ниндзя Кагэро, потому что ей помог бродячий ниндзя-самурай Дзюбэй. Но Дзюбэй и не догадывается, что убил не просто демона, а одного из Восьми демонов Кимона — группы воинов с поразительными нечеловеческими возможностями, и для оставшейся семерки он теперь — смертельный враг.

Анимация: Атмосфера в этом аниме просто потрясающая! Я знал, что есть аниме в жанре современности, но чтобы в жанре древней Японии — это стало для меня приятным открытием. Некоторые сцены напомнили мне такие проекты, как «Афросамурай». Анимация в этом аниме, на мой взгляд, просто великолепна для 1993 года. В ней так много сцен, различных приёмов, крови и контента 18+. Она не реалистична, но невероятно стилизована. В персонажах и сценах так много колорита! Движения чёткие, а физика отличная. Бои совсем не реалистичны, но удары наносятся и воздействуют на окружающие объекты очень реалистично.

Персонажи: Главный герой — непринуждённый наёмник-ниндзя, который исправляет ошибки в мире. Леди-ниндзя очень крута. У неё есть свой кодекс, свои уязвимости и свои мотивы. Старик — правительственный шпион, проницательный, хитрый и могущественный. Он знает, что к чему, может притворяться, но когда приходит время действовать, он играет по-крупному. Плохие парни тоже крутые. У каждого из них свой характер, свои силы и своя драма. Мне нравится, как персонаж со шнурком и девушка относятся друг к другу. Это интересная особенность персонажей. Они ведут себя так, как вели бы себя люди-демоны, если бы объединились. Кажется, что персонажи демонстрируют свои эмоции и чувства, но, к сожалению, мне не удалось проникнуться их переживаниями. Злодеев не было жаль, а главные герои не успели раскрыться настолько, чтобы я мог сопереживать им. Здесь мы видим, как женская любовь может в один миг смениться ненавистью. Здесь есть образ сильной женщины, но в итоге она оказывается просто женщиной. Здесь главный герой кажется сильным, но после каждой битвы он выглядит вымотанным, едва победившим, или ему кто-то помогает. Есть нотка реализма: враги оказываются довольно сильными, а главный злодей, вопреки ожиданиям, быстро терпит поражение. Конечно, по сюжету он не терпит поражение окончательно, а лишь временно выбывает из игры, но эффектность момента не становится от этого менее впечатляющей.

Сюжет: Это просто история, в которой нет ничего необычного. Сюжет таков: нужно пройти через семь демонов-людей и сразиться с восьмым. Мотивация, о которой рассказывалось в истории, не кажется мне особенно важной. Её нужно не только рассказывать, но и показывать. Это простая, но хорошо рассказанная история. Фильм начинается с магических трюков, цель которых — обмануть людей и заставить их поверить, что в определённом районе бушует чума. План срабатывает, и люди в страхе покидают свои дома. Однако клан ниндзя не верит в то, что происходит, и начинает расследование. И вот начинается самое интересное. История развивается постепенно, шаг за шагом, и периодически прерывается действием. На мой взгляд, это хороший темп повествования. В какой-то момент мне стало немного скучно, и я даже запутался в происходящем. Но как только всё сошлось, стало гораздо интереснее. Сюжет фильма чем-то напоминает сюжет картины «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», вышедшей в 2012 году.

Итог: Аниме превзошло мои ожидания. Я не думал, что тайтл, выпущенный в 90-х годах, может предложить не только отличный боевик, но и хорошо рассказанную историю. Мне понравились различные персонажи, как демоны, так и герои, хотя я и не смог до конца проникнуться их историями. Особенно хочу отметить анимацию — она на высшем уровне. Спустя 10 лет после выхода аниме-сериала «Ninja Scroll: The Series», в 2003 году, было снято продолжение. Однако события этого аниме не нашли отражения в сюжете сериала.

Смотрел в озвучке: MC Entertainment
Другое будущее
Односторонняя связь с будущим может уничтожить человечество
«A.U.F.L. : au Unlimited Future Laboratory» — это аниме ONA-сериал, который в 2013–2014 годах. Короткая история, которая происходит в лаборатории KDDI R&D, где учёные пытаются создать телефон, который мог бы звонить в будущее, но во время использования изобретения происходит неожиданный инцидент.

Анимация: Нормально прорисовано, особенно девушка в купальнике

Сюжет: Я где-то уже слышал о телефоне, который может звонить в будущее. Но идея всё равно интересная. Формат серий по 7 минут, а потом ещё 3 — это как будто стремишься охватить всё и сразу. На мой взгляд, не очень понятно, о чём речь.

Итог: Оформление здесь действительно на высоте, но сюжет, к сожалению, не раскрыт. Насколько я помню, единственное, что касалось телефона и будущего, — это аниме «Дневник будущего». В аниме также присутствует фансервис.

Смотрел в озвучке: SHIZA Project
Эдем
Райский сад
«Eden» — это аниме ONA-сериал, который был выпущен в 2021 году. Человечество уже 1000 лет не осквернят мир своим присутствием, поэтому там царят спокойствие, безмятежность и красота — разумные роботы ухаживают за деревьями и берегут природу. Но однажды два сельскохозяйственных робота обнаруживают капсулу с человеческим детёнышем и решают тайно вырастить находку, а поскольку вера в людей в Эдеме-3 жестоко карается, им приходится бежать в общину, где живут инакомыслящие роботы. Через несколько лет подросшая девушка Сара задается экзистенциальными вопросами, и теперь ей предстоит разгадать тайну своего происхождения.

Анимация: Это похоже на трёхмерную аниме-игру. Рисовка напомнила мне о Hi-Fi Rush: она тоже выполнена в 3D, но в стилизованной манере. Первая сцена битвы роботов действительно вызвала у меня страх, но потом я быстро привык и начал получать удовольствие от просмотра. Особенно мне понравился этот прекрасный мир с зелёными полями, усеянными яблонями.

Звук: Проработка выполнена на хорошем уровне, и результат звучит замечательно. Саундтрек подобран отлично. Мне особенно понравились скрипичные композиции.

Персонажи: Если учитывать роботов, то количество персонажей не сильно увеличится. В основном это будет массовка. Запомнятся главные отрицательные персонажи — «робот-мама», «робот-папа» и, конечно же, главная героиня. Также можно включить в подсчёт людей из прошлого. Все они оставили след в истории, после которой у меня остались приятные впечатления.

Сюжет: Сюжет нельзя назвать оригинальным, но и заезженным его тоже не назовёшь. Мне понравилось, как герои идут к своей цели, которая становится ясной не сразу, а постепенно. Поворот сюжета, связанный с 400-летним сроком, меня немного удивил. Я даже не хотел верить в это. Однако самый главный секрет оказался вполне предсказуемым.Три правила поведения роботов не являются тремя законами робототехники Азимова. Жаль, но это тоже было отлично обосновано. Благодаря этим правилам стало понятно, почему герой такой непобедимый, а мотивация злых роботов тоже стала ясной: они боятся, и понятно почему. Но, как говорится, в семье не без урода. Я имею в виду человечество, но не стоит обобщать.

Итог: К моему удивлению, 3D-аниме от Netflix, почти без персонажей, смогло меня поразить. Я полностью согласен с посылом этого аниме — в нём нет ничего лишнего, как это часто бывает в последнее время. Режиссёры смогли передать свои идеи, и это вызывает восхищение.
Эмоции, которые я испытал во время просмотра и после него, полностью оправдали все возможные минусы.

Смотрел в озвучке: AlexFilm
Мозаика
Две бутылки(вина) «Тиранского»
«Eiyuu Gaiden Mozaicka» — это аниме OVA-сериал, выпущенный в 1991 году. Молодой воин У-Тарума вступает в битву с деспотичным королём Садзарой, который стремится завоевать весь мир. У парня свои счёты с тираном, ведь именно Садзара виновен в смерти его отца.

Картинка: «Демоны» — это очень красиво нарисованы, которые поражают своим дизайном. Для меня они стали настоящей изюминкой. Здесь интересный сеттинг: фэнтези в стиле средневековья сочетается с технологиями, такими как электричество и огнестрельное оружие. А демоны, скорее, напоминают машины.

Персонажи: Не знаю, почему, но герой с жёлтым мехом напомнил мне Сигварда из «Катарины», а злодей, эрцгерцог Дэра, — Дарта Вейдера.

Сюжет: Всё сделано в последний момент, недоработано, и результат получился весьма неудачным. Окончание истории предсказуемо. Попытка создать драматическую атмосферу в финале была, но она не удалась.

Итог: Благодарю за юмор и сходство некоторых персонажей с кем-то другим. Просмотр сериала доставлял удовольствие. В конце я подводил итоги и думал о том, что будет дальше. Если бы сериал был цельным, он был бы менее интересным. В конце был один момент, где убили одного злодея. Я был солидарен с героями и понимал их гнев. Это была практически единственная эмоция, которую я испытал во время просмотра. За добавление амазонок спасибо.

Смотрел в озвучке: SHIZA Project