Chernorock0
в сети: 5 сент. 2025

Капитан Земля
Не люблю я оригинальные 12/24 серийные проекты, т.к в них почти мало что раскрывается и подача просто отвратна. Для таких проектов надо клепать минимум серий 50, как в Эврике 7, либо же вторые/третие сезоны делать.

Что по сериалу? Куча недосказанний, куча вопросов, мало ответов, открытая концовка где Даичи и Хана были на последних секундах? Что в итоге будет с теми чубриками без эгэ-блока? и т.д. Мало романтики между Дайчи и Ханойобрывистый сюжет, в некоторых моментах на столько отвратная режиссура, что аж глазам и ушам и сердцу плохо, экшен раз в пару серий и то на пару минут, абсолютно бесполезные персонажи появляются на одну серию и сразу сливаются, недосказанная ром.линия между Тэппейем и Акари, настолько слабый антагонист, что за ним аж неинтересно наблюдать, да даже за этими чуханами с эго-блоками и то было хоть как-то интереснее. Чардиз мехов не плох, мне нравится, но боëвка ни о чем, слабая, примитивная, предсказуемая и быстрая. Лучше бы сделали как в Break Blade, боëвке уделяют не столь много экранного времени, но за-то она почти весь фильм идёт, аж адреналинчик поднимается и рвение переживать за героев. Тут же такого, увы, нет. Персы не раскрытые, за ними так же не интересно наблюдать, за гг тоже, симпатизирует только Хана, она единственная адекватная здесь, милашка со зверушкойвыходи за меня.

Итог: Можно глянуть на 1 раз, ничего особенного и сверхъестественного «Captain Earth» в жанр мехи не завëз. Поставил бы шестёрку, но за последнюю серию натянул балл, так уж и быть
Эврика 7: Высокая эволюция 3
Лучший фильм во всей Эврике, но, увы, уступает сериалу(не удивительно:dunno:).
Фильм повторил судьбу радуги в плане того, что намудрили просто дико, даже сильнее. Режиссура в конце подвела
Не буду делить плюсы и минусы, соберу всë в кучу.
  • Рисовка. Рисовка замечательная, просто шедевральная, анимация очень хороша, очень, но не обошлось без 3D:dunno: Его много, но оно не режет глаза, спасибо. Если вы не любитель тридешки, то держитесь, здесь машины в нëм, люди(на заднем плане,и то не все) вертолёты, локации(не все, но тридешные локации шедевральные, прям аж орать можно от красоты).
  • Дизайн персов отличен, имба.
  • Персы просто :hot3:. Нет, не душные, они отличные, Эврика с Айрис живые, тупо живки, за ними интересно наблюдать(хоть и ни разу не раскрытые), ни разу не заскучали за всю середину фильма. Было приятно так же вновь увидеть Гаджет, Мунгдогги, Холланда и Тальху. Хоть они и были разбиты по парам:(
    Смерть Холланда у меня не вызвала величественных эмоций, но глупо слили, зачем? зачем?????????? У чела ребёнок скоро будет, а он тупо идёт на самую нелепую смерть за всю франшизу(надо же было ненужную драму вставлять)

• Музыкальное сопровождение.... музыкальное сопровождение... Оно есть, но я вообще ничего не запомнил, ну вот вообще. Хотя, это, наверное, моя проблема, ведь я чето не запариваюсь на этот счет.
  • Антагонист у нас снова Дьюи! В сериале он ни чем не выделялся, но здесь он на две головы выше. Прям за ним интересно наблюдать. Правда я так и не понял, зачем он за Эврикой то гнался? Мб ответ был в конце второго фильма, но я не помню, поделитесь своими воспоминаниями в ответах.
    Слили его конечно примитивненько, ничего интересного я не увидел, за-то авторы решили понастольгировать и сделали такой же мув, какой сделал Дьюи в конце оригинального сериала. Если в сериале после смерти он сделал так, чтобы Эврика и Анэмонэ не смогли заменить глав.кристалл, то здесь после смерти он сделал так, чтобы корабль самоуничтожился.
  • Подача и повествование. Режиссура бомба только для первого часа, второй час видимо режиссёр выдохся и в полу-дрëме работал, ведь вообще нифига не понятно, ну вот вообще, то Дьюи там разбушевался, то Холланд с Тальхой, то Эврика, то Анэмонэ, то приплелили радугу, то АОшку сюда засунули, то эти альт.миры опять появились, то эти глупейшие 25кадры вручают нам когда Эврика стоит в ванной, типо про корралиан и что она была джеллименом. Зачем - не знаю. Короче второй час смотреть невозможно, там всë очень плохо. О концовке попозже поговорим
  • Мехи слабые, мало экшена, мало битв. Ну, я не удивлён, ведь упор фильма шёл не в мехи, они тут не главные. Но я хотел бы побольше:(

• Концовка.
    Ни-хе-ра не понятно, зачем Дьюи сказал Эврике про эту снежную лилию - не знаю, почему и откуда взялся Рентон - не знаю, куда делась Эврика - не знаю, почему у Айрис выросли крылья - не знаю(наверное из-за того, что она использовала свою силу, но тогда где у Эврики они? В 25кадре нам показали Эврику джеллимена, но раз это альт.мир, то как вообще она в него притворилась? Бред бред бред бред. Не понятно ничего, как я помню снежная лилия исполняет желание человека, и раз Дьюи сказал Эврике про неё, то появился Рентон и они полетели в основной мир?????????? Я НЕЗНАЮ:angry6: Объясните:(

• Сюжет сам мне понравился, было интересно смотреть, тем более наблюдать за взаимотношениями Эврики и Айрис, безумный и топовый экшен и напряженка всю середину фильма:thumbup:, тем более дикий экшен это тогда, когда Айрис схватили, прям аж Эврика хорошо ушла в эмоции, имбану и начало тоже годное, а вот второй час фильма нудятина ещё та... Не интересно смотреть от слова совсем, ну никак, затащила только концовка, она не понятная, но мне понравилась)

Фильм неплох, как обычно с открытой концовкой(если вы фанат Эврики, то здесь удивлять нечему), как обычно ничего не понятно, но интересно до жути. Смотреть можно, даже нужно. Первый фильм может скипать, ведь это тупо рекап "воспоминаний" Рентона о Чарльзе и Рей. Второй можно, а вот третий вроде продолжение второго. Да, вроде продолжение. Не хватает в сериале Рентона и сцены после титров, которая объяснит что же случилось с Эврикой. потому что я ни-хе-ра не понял. Фильм 9/10 заслужил(потому что я дикий фанат Эврики, хе-хе)
Эврика 7: Высокая эволюция 2
Забираю первый отзыв :smoker2:
Могут быть незначительные spoiler.
По сравнению с «Koukyoushihen Eureka Seven Hi-Evolution 1» этот фильм богоподобен. Фильм можно считать самостоятельным, ведь теперь тут почти нету кадров из основного сериала, тут теперь новые кадры и новая история. Первый фильм был неплох, было приятно вспомнить про Чарльза и Рей, но, увы, Анэмонэ для меня на первом месте.
Данным фильм строится на Эврике, но она не главная героиня, здесь она главный антагонист сериала.
  • Рисовка&анимейшен. Рисовка неплоха, анимация где-то просидала, где-то 3D, где-то ещё что-то, но 3d не резал глаза, он был приемлимым, что очень радовало.
  • муз. сопровождение. Ну, незнаю, ни чем не выделяется, я даже ничего не запомнил, пойдёт

Незнаю что добавить, фильм нормальный, приемлимый, но прям писать и писать про него куча текста не могу. ничего в голову не лезет.
Вся эта движуха с разными мирами с Эврикой мне понравилась, а ещё и Дьюи у нас тут появился, что тоже радовал, который, в свою очередь, сыграл хоть и малую роль, но хорошую.
  • подача и повествование. Не зашло, не приятно, много всего уместили в одну тарелку, перемешали, взбили, ужарили и подали нам.

Концовка, а именно последние пол часа шикарные, ну прям топовые. Было очень интересно наблюдать вновь за ЗэЭндом и Домиником, а ещё маленькая Анэмонэ с Эврикой просто:hurray: милашки. Ну, были бы они в 2d, было бы лучше, но 3d, как я выше и сказал, не режет глаза, поэтому так тоже хорошо. А ещё эти Гуливеры смешнявые. Правда я так и не понял откуда и зачем они появились, ну, наверное, чтобы уничтожить этот мир и чтобы эти двое вернулись в родной мир, не переделанный в мир Дьюи.
А сейчас эпилог или, лучше сказать, концовка. Фильм смотреть можно, даже нужна, эта альт.вселенная интересная, по крайнем мере на 12 голов вышек первого фильма, который тупо пересказ некоторых эпизодов и не каноничная предыстория. Тут законченная история, некий хеппи-энд, а в первом фильме.... обрывочный бред. (всем спасибо за прочтение моего 5ого отзыва :)!)
можно открывать, не бояться
Заметил интересную фичу. Эта альт.вселенная является трилогией фильмов, которые, в свою очередь, имеют каждый по постеру. Первый постер с Рентоном, Второй с Анэмонэ, а третий с Эврикой. Все ждём третий и заключительный фильм с Эврикой!!!:)
Эврика 7 АО
AO, конечно, никогда не сравнится с оригинальной Эврикой, но этот проект очень даже не плох. Я дикий фанат темы перемещения во времени/альт.миров и всякой такой чебурды, поэтому мне зашло.
Пройдусь по бырому по плюсам и минусам.
  • ГГ. Весь сериал я задовался вопросом почему имя АО и Фамилия Фукай, и ближе к концу нам это раскрыли. Вроде ничего необычного Эврика дала АО такое имя потому, что в другой временной линии сама же его так назвала, но мне понравился такой ход, даже очень. Вообще Фукай явно лучше Рентона, АО не плачет, не блюёт, не ведёт себя как глупый ребенок, принимает решения самостоятельно(хотя как папаша, сначала делает потом думает. Мне понравился он как гг, но он не развивается так, как делал это Рентон. Рентон после завязки начал вести себя адекватнее, начал думать об окружающих, начал принимать во внимания всю суть вокруг себя происходящего. Он рос, во всех смыслах. а АО рос только в возрастном плане, не более.
  • Второстепенные персы. Нууууу незнаю, Елена весь сериал сходила с ума и была какой-то бешенной, но в итоге за одну серию и пару минут экранного времени всё решилось само собой...Я ждал большего. А еще как АО над ней поиздевался было шикарно.
    Елена, я хочу быть с тобой
    Ао...
    Я хочу быть со всеми вами!
    Флёр ничем не примечательна, тип обычный персонаж. Ничего хорошего или плохого я про неё не скажу
    Нару хороша нормальная. сначала говорит, что не хочет быть обузой для Ао, а потом через 10 секунд улетает с Истиной и в дальнейших сериях даёт леща Фукаю.... Бред собачьей воды
    Вот Кристоф Блан хорош, отлчный мужик, один из лучших персов в Эврике:AO. А еще когда
    Флёр поняла, что Истина притворяется её отцом и выстрелила в него....топовый момент, аж пересматривал несколько раз
    . Да и
    смерть персонажа хоть и не имела смысла(в том плане, что Истина из-за силы сюжета не погиб), но была красивой.

Остальные персы, к сожалению или счастью, не о чём. пустышки
  • Анимация в некоторых моментах просто пушка, а рисовка неплоха. старая, конечно, была по-лучше.
  • Муз.сопровождение. Ну, незнаю, вроде та же группа(FLOW), что и Эврике, но видно, что в АО всё очень слабо. Ни один ост не запомнился, хотя простой музончик не так уж и плох, ладно.
  • . OP&ED. Хуже, чем в ориг.Эврике, но неплохие, ладно, пойдут.
  • Антагонист. Слишком все силен. обычный секрет разве может обладать такой силой? Что за бред вообще?. Мне понравилось только то, что он перевоплощался в других людей и управлял ими, а остальное в нём ни о чём, да и я даже не понял как он умер, мб я просто отвлёкся и просмотрел, но реально, как он умер то?. Скучный злодей, в ориг Эврике был куда лучше
  • Мехи. Ну, по сравнению с Нирвашом здесь они слабые, скучные и не интересные. В ориг. Эврике было куда лучше в этом плане.
  • Что мне дико не понравилось за весь просмотр:
    Тупейший идиотизм с этой Россией, Америкой и Японией. Кто откуда? Кто с кем воюет? Кто для чего и зачем? Ответов 0, полный 0. Японец приезжает в америку и привторяется японцом, чтобы я не знаю что сделать, потому что я даже не уверен что он приехал в америку, всё идет вплане стран слишком быстро и не понятно.
    Тупейшие альянсы двух противоложных сторон. Елена было врагом Америки(?), Японии(?) и в конце прилетает в Японию(?), Америку(?) её сразу принимают, даже мысль не доходит до противником, что она может их предать. Логики 0. Так же и с Посейдоном. То они сначала вместе с крысоловами дружат, то потом они воюют против них, то потом опять вместе начинают дружить....Или же Американцы(?), Японцы(?) прилетели чтобы уничтожить крысоловов и тупо не могут этого сделать потому что не хотят им вредить, но потом слава богу начинают свою атаку...
    Еще и самое тупое что меня выбесило в конце. Тупейшая хрень с этими альт.мирами. Я так и не понял. Он один существует, или же нет? Нихера не понятно, руки бы оторвать режиссёрам.
    Да и в последней серии Эврика и Рентон вернулись в свой мир без АО, но они будут помнить, что АО существует, а что с АО то в итоге в настоящем мире? Эврика типо его еще раз родит? Или че? Достали.... Да и тупизм тупой просто боже почему у Рентона 0 реакции на то, что он видит перед собой Сына? Почему у него 0 реакции на то, что он видит Эврику спустя столько времени? Хотя, мб и не 0 реакции, т.к когда Рентон телепортируется, то в следующем кадре он уже стоит в обнимку с Эврикой. Но боже, тупой автор, тупые все, почему нельзя было показать эту сцену более детальнее? Более обширнее? Чтобы зритель ревел в три ручья от воссоединения всей семьи, НО НЕТ, МЫ ДАДИМ ЭТОМУ МОМЕНТУ ДВЕ МИНУТУ ЭКРАННОГО ВРЕМЕНИ, РАЗДЕЛИМ АО И ЭВРИКУ С РЕНТОНОМ, ВЕРНЁМ ОБОИХ В СВОЙ МИР, И ПУСТЬ ОНИ ЖИВУТ ТАМ В ДВОЁМ БЕЗ АО, ПУСТЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ У НИХ ОН БУДЕТ, ЗАЧЕМ ЗА НИХ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ТО?
  • . Концовка сериала. Не скажу, что она мне не понравилась, но я ждал большего. все свои эмоции я выплеснул в конце прошлого спойлера. А теперь что касается заключительных эпизодов в формате ONA.
    Я ждал обьяснение, что же будет дальше с Эврикой и Рентоном, но получил обьяснение что же случилось с АО. Вообще годные эпизоды, некий хеппи-энд. Пацан всех спас и, ни о чем не подозревая, спас самого же себя. Концовка годная, но за молчание насчёт Эврики И Рентона дизлайк. жирный дизлайк.

А сейчас эпилог или, лучше сказать, концовка. Это сиквел и я считаю, что он достоин просмотра, хотя бы просто ради взрослых Рентона и Эврики. Мне понравилось. Нормально. Смотреть можно. Советую:thumbup:. (спасибо за прочтение моего 4 отзыва:smoker2:)
Эврика 7: Псалмы планет
Могут быть spoilers.
Я смотрел мало мехов, мб даже и десятки не наберётся, но это лучшее в данном жанре из моих просмотренных.
  • Рисовка и анимация. Рисовка отличная, даже многие мелочи на фоне прорисованы. Анимация на высоком уровне, очень было приятно смотреть.
  • Романтика. Хорошая добротная романтика, сначала персы друг друга не знают, потом гг
    влюбляется в Эврику с первого взгляда, делает для неё всё возможное и невозможное, а потом уже Эврика влюбляется в Рентона и начинается жара
    .Отличные взаимоотношения главных героев во второй половине сериала!
  • Дизайн персов. Вкусовщина. Мне понравилось, да, но у маленьких детей лицо Рентона, ну прям копия. Да и если брать в вообщем всех персов, то неплохо, ничего пафосного или сверхъестественного не наблюдается. Хороший дизайн.
  • Гланые Герои.
    Рентон. Честно, бесил меня Рентон своей тупостью и характером первые 20 серий, постоянно творил фигню и нëс какой-то бред, но его можно понять. Да, он наивный, да, он аморфный, да, он слабый, глупый и неумëха, но ребёнку 14 лет. Он тух в своём городе 14 лет. Конечно он ничего не будет знать о мире. Но дальше, с каждой серией он развивается, он растёт, он познает окружающий мир и вливается в коллектив штата и в доверие Эврики. Хороший гг, отличный даже!
    Эврика. Ничего не могу про неё сказать, первую половину сериала она ни каких эмоций у меня не вызывала, просто героиня и всë, ни чем не она не выделялась, но во второй половине сериала авторы вспомнили про неё и пошла жара.
    После показа зрачков Анэмонэ я сразу подумал, что с Эврикой что-то не так, как будто она не человек, как буд-то подозрительно что-то. И я был прав! Удивился когда узнал, что она карролианин(простите, если пишу не правильно, я смотрел в озвучке), было интересно за ней наблюдать вторую часть сериала. Имеет отличное развитие и отличное становление человеком. А ещё эта особенность Эврики, когда ей нужна пара - хороша!
  • Муз. Сопровождение. Шедеврально. Богоподобно. Отлично. Супер. Просто пушка, топовые осты, топовая музыка во время битв. Всë на высшем уровне.
  • OP&ED. Тоже шедевральны, какие-то зашли больше, Какие-то меньше, всё отличны по своему! Шикарны!
  • Второстепенные персы. Мда... первые 20 серия меня бесит Гекко-го просто адски. Излишние издевательства над гг, насмешки, придирки, тупые советы, неприязнь. Его ненавидели абсолютно всё, даже дети, но потом, когда он влился в коллектив, когда подружился со штатом я аж облегчение почувствовал, а то наблюдать как над ним издеваются не прикольно. Ужастно я бы даже сказал. Остальные 30 серия были лучшими в плане второстепенных персов. О них больше рассказывали, больше раскрывали, между ними появлялась хорошая взаимосвязьа тем более между Тальхой и Холландом:). Люблю эту пару. Жаль, конечно, что не всех раскрыли, не люблю из-за этого оригинальные проекты....
  • Антагонист. Ничего не могу сказать, я ожидал гараааздо бóльшего, слишком мало времени ему уделили, да и его "план" был слишком примитивен. Сам по себе он харизматичен, не спорю, но что-то ему не хватало... Обычный злодей, хотя его мув в 50-ой серии был шикарен, снимаю шляпу!
  • Подача/повествование. Ненавижу. Бесит. Ужас. Просто волосы хочется рвать на бошке. Это ужас, подача просто ужастна, весь сюжет сначала идёт в разнобой, потом из него делают кашу, потом подают нам, зрителям. Нифига не понятно было, куча затянутых моментов, из-за которых смысл слов/объяснение происходящего блекнет на фоне простых бесполезных диалогов. А ещё объяснение что такое скраб-коралл в 47/48 серии шедеврально, не спорю, но в конце сериала объяснять всю суть самого сериала... бред.
  • Я незнаю что ещё можно добавить, это не рецензия или какой-то масштабный отзыв, поэтому я не буду расписывать сюжет.
  • Мехи. Мехи шедевральны, тут прям они идеальны. Нирваш имба, ЗеЭнд имба, другие роботяги тоже хороши. Мне всë в этом плане понравилось!
  • концовка.
    Отличная концовка. Как говорится, сколько людей столько и мнений,никому не угодишь. Как я и говорил выше, отличный мув от Дьюка в 50ой серии, чтобы ни Эврика, ни Анэмонэ не стали центральным кластером,иначе была бы тупая база «добро бесприкословно побеждает зло». Я ещё не смотрел «Эврику 7:АО», но уже нахватался спойлеров, что Рентон и Эврика появится там. Только ради них посмотрю, а то очень много смутных сомнений насчёт этого проекта....

• Что мне дико не понравилось за всё 50 серий сериала.
    незнаю, каша дикая в голове. Тупая смерть Чарльз и Рей. Я так хотел, чтобы Рентон подольше с ними потусовался, но он тупо ушёл. тупо ушёл. Обидно было за их смерть, хорошая пара была. Даже в конце о них вспомнили, спасибо!
    Доминик и Анэмонэ и питомец. Не понравилось только то, что не рассказали их дальнейшую судьбу, а так эта лучшая пара сериала(их воссоединение в 48 серии просто пушка, просто шедеврально...). Притензий не имею, шедевр.
    Смерть Дьюка. Тупо и Быстро. не успели даже показать главного антагониста, он за последние 10 серий насобирал экранного времени на 20 минут. Обидно, реально, были большие надежды
    Кстати, при просмотре Эврики я был на приколях от того, что Франкс это Эврика. Да, нафиг Еву, Франкс украл у Эврики многое. Анэмонэ это 02, гг похож, режим берсерка как в Еве, так и во Франксе. Концовка Эврики тупо концовка Франксе. Можно многое найти, это единственное, что щас приходит в мою сонную голову.

Ладно, не смотря на все минусы сериала мне понравилось, хорошие меха, хороший сюжет, хорошая романтика, хорошие персы. Всём советую!
Спасибо за прочтение моего третьего отзыва:)! Комментируйте, если я где-то оказался не прав, подискутируем!
Анемонэ - лучшая девочка Эврики!