Chris Junta
в сети: 24 сент. 2025

Я хочу съесть твою поджелудочную
Каждая талантливо рассказанная история показывает, казалось бы, банальные вещи под немного новым углом. Рисует незнакомые оттенки, находит нужные слова.
Эта история про дружбу, любовь, связи между людьми. Про то, как мы своими чувствами меняем людей, вольно или невольно. Что надо не бояться жить, чувствовать, любить. Быть рядом с кем-то. Времени так мало. А мы придаем значение совершенным мелочам, выдуманным голосам в своей голове, не замечая действительно важного.
Это тяжелый фильм. И он восхитителен.
Твоя апрельская ложь
Очень грустная, невероятно эмоциональная история про талантливых, ранимых подростков. В Каори невозможно не влюбиться, очаровательная девочка
, и что с ней потом происходит просто рвёт души на части. И то, как она с одной стороные пытается держать Косэя на расстоянии, чтобы он не страдал, а с другой хочет быть с ним - вызывает слезы.
Косэю сопереживаешь на протяжении всего сериала, особенно, когда узнаешь, что происходило в его детстве. Искренне радуешься, когда он выходит из своего состояния под влиянием Каори и Цубаки.
Я не музыкант, но концерты, музыка, визуальное сопровождение показались мне сделанными на высочайшем уровне. Всё видишь, всё слышишь, всё чувствуешь. Переплетение музыки и чувств просто невероятны.
Это хорошая, печальная история. Тут нет особой динамики, и смотреть её нужно именно тем, кто кому интерсны драма, романтика и музыка, указанные в жанрах.
Торадора!
Прекрасная романтика с адекватными подростками, которую хочется время от времени пересматривать. Хорошая история, приятная рисовка, интересные персонажи, отличный конец. Что еще надо? И по персоналиям:
Рюдзи - добрый парень, надежный как швейцарский банк. И в кои веки веришь, что в него могли влюбиться столько девчонок. Тайгу, с её переломанным детством, по-человечески жалко. И слава богу, что Рюдзи с друзьями её вытащили из этого состояния, и вся её цундерность практически сошла на нет.
Ковбой Бибоп
Шедевр, как был много лет назад, так и остался.
Прежде чем смотреть Cowboy Bebop, надо понимать, что это аниме не для всех. Не про сюжет, героев, рисовку или что-либо еще. Это аниме - настроение. Аниме - эмоция, чувство, музыка. Аниме - блюз. Если умеешь чувствовать, если можешь быть на одной волне с этими эмоциями и чувствами, знаком с ними - тогда Бибоп станет маленьким шедевром. Если нет, то, может, просто время еще не пришло.
Шарлотта
Отличный сериал. Просто отличный. Как говорили в других отзывах, всего в меру, ровно столько, сколько нужно. И тайн, и сюжетных поворотов (в том числе неожиданных), и романтики (не слезливой и растянутой, а жизненной такой), и драмы. Разве что комедийные элементы немного выбиваются, но в целом не обращаешь на это внимание.
Главный герой - обычный подросток со сверх-способностями. Просто в него веришь. Раздолбай, совсем не герой и не берсерк, со своими страхами и слабостями. При этом способный на поступки. Остальные персонажи - тоже хороши. Понятно, что может не так раскрыты, как в длинных сериалах, но тут этого и не нужно.
Еще и конец нормальный завезли.
Да, было несколько не до конца раскрытых моментов, например со слепой певицей - кто она, почему ослепла?, но это как раз тот случай, когда недосказанность выглядит отражением реальности. В жизни тоже никогда на всё ответы не получаешь.
Прекрасно ж.