для чего он застрелил президента США?Типо если бы после такого разговора с той суицидницей лидер США сам бы выпилился, то уже ничего бы не смогло остановить закон о суициде
Абсолютно никак не была объяснена способность этой коварной женсчины толкать людей к самоубийству,ну это тупо бан, огромный минус данного произведения.Я ждал до самого конца толкования сему действу,но так и не дождался,мол жрите, объяснять вам ничего не будем.Осталось это всё каким-то мистическим роялем.Цыганские фокусы,одним словом.
И последнее: о философии, которая была лейтмотивом всего сериала - она здесь совершенно пустая, тупо не о чём. Нет, конечно, мысли о суициде и его моральных аспектах были ничего.Но что касается темы добра и зла,то тут жидкая подлива у них потекла. Т.е. вся эта компашка на саммите и ГГ не смогли выдавить из себя ничего лучше,как добро- это продолжать,а зло заканчивать?Ну бред же. Т.е. продолжая избиение, пытки и кучу других аморальных вещей ,человек делает добро? А та же Магасе: продолжая заставлять людей, которые сами по себе жить то хотят, выпиливаться - это тоже она добро делает? И ГГ,в попытках "закончить" все преступления Магасе, совершает зло?Ну так же можно думать, если исходить из их финальных умозаключений? Тупо сами себя посадили в лужу на этой философии. Философия - наука о мудрости,если можно так сказать,она многогранна.В ней часто просто нет чего-то однозначного и определенного,а они такую хрень выдали.
В итоге: хорошая завязка и начало,к последним сериям всё проседает,а концовка вообще не пришей кобыле хвост.
Интересная режиссура,мне понравилась.Классно звучащий главный саундтрек,тоже запомнился.
Не сочтите за какой-то хейт,мне зашло.Просто указываю моменты, которые появились вообще не понятно почему и зачем.
Посмотра точно стоит,но не то чтобы пересматривать стал потом.

Я же просто выскажу свою точку зрения. Шедевром назвать этот фильм я, конечно,не могу,но он получился неплохим, мне понравился. "Эпик вина" здесь не было,но полнометражка приятна к просмотру. Она получилась чисто "синкаевская",лучше и не скажешь,как мне кажется. Основной упор сделан в сержанта Графония. Чёрт возьми, что творит этот бурят.Визуальная часть просто прекрасна: классика в виде "облака, больше облаков".А как же там отрисованы дождь и вода
На сцене,когда акцентировали внимание на вновь мокнущем асфальте,у меня на момент прокралась мысль "А это точно нарисовано?". Здесь 10/10, в этом с ним тягаться вряд-ли кто-то сможет. Как же я горю с чертей, работающих в кинотеатре моего мухосранска, где всё-таки взяли фильмец для показа,но весело и задорно поставили его на единственный сеанс в день и тот на часов 11-12, когда я, естественно,на учёбе
Патамуша это надо было видеть на большом экране, безусловно.
Всё оказалось более прозаично. Да, красиво, любовь, способная толкать на любые поступки, даже вот на сопротивление властям. Но,как отмечали выше, как-то слишком мало нужно было для хэппи энда: прибежать в нужное место, сигануть к алтарю и утянуть сасную тяночку обратно на землю
:.gif)