CrimsonFox

Амнезия сумеречной девы
5 (с натяжкой) из 10.
Посмотрев все серии, я пришла к выводу, что тут сплошная романтика. А когда начинается какой-нибудь накал, то тут же всё обрывается на глупой шутке. И вдруг возникает вопрос: где ужасы? Было бы намного лучше, если убрать из сюжета романтическую линию между Тэйити и Юко (любовь между человеком и призраком? Серьёзно?) вместе с комедией, и выдвинуть на передний план то, как они раскрывают причину смерти Юко, параллельно раскрывая истину других страшных историй из слухов. Да и так называемый "хэпи-энд" меня сильно разочаровал.
Поэтому я хотела поставить оценку 4, но так как в аниме имеется хорошая красочная рисовка, то поставила 5. Уж простите, но на большую оценку оно не тянет.
Не знаю как в манге обстоят дела, ибо не читала. Ведь порой случается так, что в манге одно, а в аниме показывают совершенно другое.:dunno:
Магазинчик сладостей
Аниме получился очень сырым. Бессмысленный и скучный сюжет, не раскрытые персонажи, пустая концовка. Шутки местами убогие и нелепые. Рисовка хоть и приятная, но в манге она значительно лучше. Из действующих лиц мне никто не симпатизирует, в особенности Хотару. Такие личности меня выбешивают.:smoker:
Конечно, здесь есть и хорошие стороны, к примеру как рассказывали истории созданий различных сладостей. Было довольно познавательно. Но было бы значительно лучше, если бы это делали без нелепых сценок.
А начала смотреть по одной простой причине - мне нравится аниме про еду в жанре повседневности с лёгкой комедией. Я ожидала большего от этого аниме, но увы так и не дождалась. Одно простое разочарование. 4/10
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UPD: Решила пересмотреть анимку спустя столько лет, и моё мнение изменилось в лучшую сторону. Перечитав свой отзыв я поняла, каким душным снобом была. -.- Все мы растём и меняемся. Менять точку зрения и признать свою не правоту - это нормально. Рекомендую к просмотру.
Кизнайвер
Эх, как же мне хотелось поставить десяточку, но меня расстроил тот факт, что многих персонажей не до конца раскрыли.
В целом меня это аниме порадовал. Опенинг очень красивый. И рисовка тоже на высоте (честно говоря я из-за рисовки начала смотреть. От любимой студии как ни как:dunno:). К главным героям у меня нет претензий. Они все по своему хороши, не смотря на их отрицательные качества. Хорошо проработано взаимоотношение между ними и порадовало то, что любовные линии опустили на вторую планку. Ведь главную роль в аниме играет дружба, а не любовь-морковь. За это ставлю большой плюс.
И ещё один момент. С самого начала я была в ожидании того, что кого-то из главных героев сольют. Может это Убийца Акаме так на меня повлиял... Но в любом случае я рада, что все остались живы и здоровы.
Город, в котором меня нет
7/10.:smoker:
Во-первых. Как? Откуда? Почему? И каким образом наш главный герой получил сверх-способность - прыжок во времени? Я искренне надеялась на то, что об этом расскажут ближе к концу или даже в финале истории, но нет. Автор будто на это забил, мол пусть зрители сами разбираются. У меня даже появилась теория на счёт того, что такая способность есть и у матери главного героя, и что это передалось по наследству. Иначе как она могла предугадать все действия сына, словно прочла все его мысли? Ведь невозможно всё это списать на обычные материнские инстинкты. НО! И даже это не смогли объяснить. Какого хрена?
Во-вторых. Каё. К ней я испытываю нейтральные чувства. В конце она меня разочаровала тем, что не показала тех эмоций, которых я от неё ожидала. Всё таки 15 лет ждала пробуждения главного героя, которому обязана жизнью. Но это быстро улетучилось от того факта, что Каё не стала проливать слёзы и на протяжении долгих лет сидеть рядом с героем. Наоборот, она продолжила жить своей жизнью, нашла себе спутника и вместе с ним создала семью, которой у неё можно сказать и не было.
В целом мне это аниме понравилось. Интересная история, интересные персонажи, не скучный сюжет. Не могу сказать, что это прям лучшее аниме года, но он может оказаться в числе лучших. Как по мне.