Crow_G

Судьба/Начало
Вставлю и я свои пять копеек.
Что говорить - сериал мне понравился, а теперь по порядку: рисовка шикарная (
Цензура - я конечно не фанат расчлененки, но секунд 30 пялится на черный экран, где по идее творится жуткий жесткач как-то стремно. Атмосферу портит изрядно, сделали бы хоть избирательную что-ли.
); сюжет есть - пусть и довольно банальный; музыкальное сопровождение приятное и уместное; персонажи живые, разные.
Теперь подробно. На аниматорах не экономили, экшон прорисован от и до. Есть 3д-шные моменты - они неплохо вписаны и глаз не режут. И вся эта красота служит для передачи сюжета, сюжет здесь самое главное.
Как я уже упоминал он довольно-таки банален - предмет исполняющий желания встречается везде где только можно, всем такой хочется. Впечатляет сама подача сюжета - редко где встретишь такую. Он подается через героев, всех героев, а не только главных. У каждого есть свой мотив желать Грааль, своя цель, которой он хочет достичь. Герои разные, непохожие друг на друга и неоднозначные, каждому можно сопереживать
даже маньяку, я б его, конечно, прибил за детей, но он все же личность
Они все раскрываются как личности, на них интересно смотреть. Пафосные разговоры (куда ж без них) составляют львиную долю сериала, именно там видно развитие характеров, именно в них раскрывается сюжет. Даже жестокость не является здесь шоком, она убедительно вписана и находится на своем месте. Во второй части сериала банальностей произнесенных с умным видом стало меньше - герои закончили продумывать ходы и принялись методично друг друга вырезать, подходя к логическому завершению истории.
Стоит сказать, что если бы не стали снимать продолжение, я б не расстроился. Сериал вполне самодостаточен.
Итого: 8/10
Йона на заре
Особого смысла писать этот отзыв не вижу, но просто хочется.
Итак Йона это задел на второй сезон (если он будет). Видимо поэтому создатели посчитали, что делать внятную концовку смысла нет. А первая серия настолько уныла, что просто нет слов.
Сама Йона, как гг совершенно не впечатляет, в отличие от того же Хак Сона или Су-вона. Су-вон, кстати, очень напоминает его.) Но это седзе пусть и с боями, а раз присутствует романтика, должно быть и бревно, до которого не доходят никакие намеки и этим бревном стала Йона. Хак Сон неимоверно крут, круче всех драконов вместе взятых, чего он в Йоне нашел не представляю. Самый, на мой взгляд, интересный персонаж, Су-вон, почти не появляется.(
Он и ошибся то всего один раз, и то, только в том, что никак просчитать не мог. Кто-ж знал, что в девичий мозг гг придет мысль по-болтать перед сном с папой.

Нормальные боевки, нормальная музыка, нормальный (для седзе) сюжет - в общем и целом 6/10, но плюс балл за Су-вона и Хака - 7 /10
Зетмен
Смотрел это аниме года 2 назад, посмотрев к тому времени где-то с сотню анимешек. И мне не понравилось.
Очень сильно Зетмен напоминает Ganz, в частности идиотскими поступками главных героев.
Этот чел ну просто архимудак - чем он идя в герои с такой нежной психикой, вооружившись лишь дармовыми технологиями и набором штампов?
Пожалуй в их нелогичности и кроется непривлекательность сериала. Сюжет притянут за уши, и держится только на странной логике персонажей. Драма и романтика тут странные и какие-то натужные что-ли, совершенно не цепляют. О каком сопереживании может идти речь, если поставить себя на место героев ну никак не выходит?
Но, нельзя не отметить, рисовка просто отличная, тут аниматоры постарались. Досмотрел только из-за нее.
Итог 5/10
Ганц
Итак, я все-таки досмотрел.
Подводя итог, что я могу сказать тем кто собирается ЭТО смотреть. Если вы хотите увидеть мощный сюжет; если вы хотите увидеть развитие главных героев, как личностей; если вы хотите увидеть захватывающий экшен; если вы хотите увидеть реки крови..............
Вам не сюда
Мое мнение об ЭТОМ без спойлеров не обошлось.
Адски бесит нелогичность и даже откровенная тупость ВСЕХ персонажей. Еще в первой серии меня это поразило - итак вы умерли и очнулись в странной комнате вместе с незнакомыми людьми и ПОЛУТОРАМЕТРОВЫМ (в диаметре), мать его, шаром. НО тут материализуется голая телка!!!! Все взгляды на сиськи... И ни одного вопроса, ЧТО ЗА Е***** ШАР??!!! СИСЬКИ-И-И-И!!!! Первая странность, на которую все обратили внимание, это запертые двери и окна....
У гг перманентный спермотоксикоз аж до 17 серии, выбешивает неимоверно. Ах да, получив вожделенное он стал подавать надежды, но в итоге тупо лез на всех как шахид. У его тупого дружка моралистический идиотизм лезет из всех щелей, и он щедро разливает его в уши страждущих, ничего по сути не делая, поэтому он ЛИДЕР. Да, умение толкать речуги, первое качество необходимое лидерам! Умерев такой вот лидер преспокойно заменился таким же морализилующим дедком.
"Когда морализируют добрые они вызывают ОТВРАЩЕНИЕ" Фридрих Ницше
Сюжет практически отсутствует. "Мы мочим инопланетян по приказу человека в шаре, его зовут Ганц и он практически всесилен" вот и все ребята, о и еще все дохнут как мухи. Именно как мухи никаких эмоций от их смерти не испытываешь, ужасов здесь нет, как и драмы, как и экшена.
В общем, абсолютное УГ 1/10
Некий научный Рейлган S
7/10
Слабовато. Сюжет как и в первом развивается медленно, но верно. Мисака бледнее собственных клонов! Посмотрев опенинг я думал, что наконец разовьют отношения Мисаки с Томой, но облом. Акселератор хорош, но его мало!!
В общем - красивая графика, очень хорошие боевки и тянки и только тянки