D_Devil

Судьба/Девочка-волшебница Иллия
Аниме-то нормальное, но... Я не совсем понимаю, как оно вообще относится к серии Fate? Нельзя было просто, не приписывая это аниме к серии, сделать отдельное махо-сёдзё? Тут, как я понял, только персонажи некоторые из оригинального Fate, а всё остальное... Ну, скажем так: вообще ни к месту. Как мне показалось, даже характер Иллии тут несколько иной, чем в основной серии, где она, между прочем, умрёт (в большинстве концовок). Именно поэтому, я не стану рассматривать эту часть с точки зрения основной серии. Я-бы ещё как-то понял, если-бы нам попытались раскрыть Иллиясвиль, но это аниме не о том. Прям всё расписывать не буду, но это аниме в душу мне даже не попыталось запасть (хотя Иллия - топ лоля, конечно), а следовательно, моя оценка этому аниме:

7 из 10.

Но только, если рассматривать, как отдельный тайтл. Иначе-же, моя оценка:

6 из 10.

На самом деле, как отдельный тайтл это аниме выглядит тоже довольно стандартно. Обычное такое аниме, с лолями, девочками-волшебницами и фансервисом. Ничего серьёзного. На какой-то уникальный юмор тоже не претендует. Решать: смотреть, или нет - только вам, но мне кажется, будто я просто зря потратил время...
Розарио + Вампир 2
Это аниме незаконченно, как по Мне. Если первый сезон хоть сколько-нибудь был каноном к манге, то второй сезон - нет. Нет его, от слова совсем. Для тех, кто не читал мангу, это аниме - хороший такой, твёрдый проходняк (или чуть больше, но не суть), но, на самом деле, в манге сюжет куда интересней, а персонажи раскрыты на порядок лучше. Я не могу рассматривать это аниме, как оригинал. В манге даже концовка другая. Прям совсем другая. Это мне напомнило аниме Beelzebub, которое оборвалось совершенно идиотским образом, на половине (от манги) сюжета.

В общем, Моя оценка этого аниме: 6 из 10. Как отдельное аниме, может, и нормальное, но, когда Я сравниваю с мангой - это как сравнивать как гранит с щебнем.
Афросамурай
Вы хотите мрачного и эпичного боевика, с красочной и необычной рисовкой? Да вот-же! Аниме с необычной стилистикой? Бинго! А картину с глубокой философией, о мести, дружбе, чести, лишениях и прочем? Да тут-же оно, тут! В общем, Я сегодня сел пересматривать это аниме (которое смотрел лет 8 назад). Освежил Я, значит, своё впечатление о нём, и теперь я не понимаю вот что: почему о нём все забыли? Оно не то, что в топах, оно вообще редко где упоминается. На моей памяти, оно не упоминалось вообще ни разу, за последние 5 лет, что странно, так как аниме, на редкость, годное. Особенно это аниме хорошо на фоне сегодняшних проходняков
(Эччи-романтика-повседневность-гаремников, где за ОЯШем охотится толпа тян, потому-что он ДОБРЫЙ ТУПОЙ ЗАБОТЛИВЫЙ. И трап обязательно должен быть, как без них-то?)
. Особенно интересна эта помесь разных эр в мире этого аниме: цивилизация с культурой феодальной Японии, но, при этом, технологически развитая на уровне 20го века. Нигде, помимо этого аниме, такого не помню.

Моя оценка этому аниме: 10 геттоафросамураев из 10