DaHank
в сети: 23 авг. 2025

Сила тысячи: Экстремальный исполнитель
Ikkitousen, словно рубль, с каждым разом пробивает очередное дно

А ведь начиналось все неплохо. Тут вам и новая героиня - Bachou MoukiБатё Моки. Которая давала надежды, что авторы взялись за голову и решили сделать своеобразный перезапуск по среди истории, но не сложилось. Тайтл, как был говном, способным тебе предложить только сиськи, так им и остался.

Местная сюжетная ветка представляет из себя уж совсем безыдейный кринж в квадрате, жду следующий сезон, в котором, по всей видимости героини тайтла будут сражаться с пришельцами с Марса.

По персонажам тайтла, сказать абсолютно нечего, как картон не мни, на выходе будет все тот же картон.
Порадовала Bachou MoukiБатё Моки, которая задорно влетела в сюжет с двух ног, имея за плечами какую-то мотивацию и потанцевал. Но автор не пальцам деланный, и свел её до уровня остальных статистов главных героинь сего произведения. А жаль, уж лучше бы она заменила богомерзкую Hakufu SonsakuХакуфу Сонсаку. Батё, конечно тоже дура, но рангом пониже и страдает ерундой реже, так же не обрамлена ореолом имбаласности и избранности.

Драк много, но смотреть их не интересно, так как в основном против статистов и в очередной раз против своих «подруг», которые находятся под вражеским контролем. Я уже со счета сбился, сколько раз это эксплуатировали в этом тайтле.

Итог: как говориться, пятикратно переваренный кал. Ну и да, сиськи норм, этого у аниме не отнять.
Сила тысячи: Великие стражи
Больше, сисек и писек, а сюжета и смысла все меньше и меньше

Если раньше и можно было ещё подумать, что данное аниме про драчки и хоть какие-то попытки в сюжет, то сейчас все скатилось в демонстрацию сисек, панцу и лесбийские не заигрывания. Против чего ни чего не имею. Но хотелось бы сюжета, и проработки персонажей. А то смотреть, как группа картона с нарисованными по верх сиськами ходят по экрану надоедает минут за десять.

Хотя спору нет. Девочки тут нарисованы сочно с интересными дизайнами, но какой в этом толк?

Драчек за весь тайтл наберется по количеству пальцев на руке, а красивых и интересных и того меньше. Хотя порой аниматоры выдавали годноту. Но копаться ради этого в помойном ведре удовольствие сомнительное.

Ведь большую часть времени, героини аниме бесцельно няшатся и подкатывают друг к другу яйца.

Главная героиня все такая же тупая и так же неимоверно бесит. Благо мода на таких аутистических женских персонажей в главной роли прошла.
Остальные персонажи ушли не далеко. И только Shimei RyomouСимэй Рёмо и Housen RyofuХосэн Рёфу продолжают радовать. Собственно их сюжетная ветка единственное, что с каким-то трудом можно смотреть.
Так же, как любитель Рёмо, рад тому, что в этом сезоне она частенько ходит в повседневной одежде, она её очень идет, не то, что её кринжовая боевая форма и школьный костюм.

Итог: Мейби в 12-14 лет, когда гормоны лютовали Я бы и заценил данный тайтл, сейчас же его смотреть невыносимо.
Досье лорда Эль-Меллоя II — Спецвыпуск
Что тут сказать по сабжу, пресная жвачка, собственно и не удивительно, ведь предыдущие работы по данному ответвлению были такими же.

Хотя чего ещё ожидать, когда детектив, пытались запихнуть в сеттинг с магией, базой которого является хентай для малолеток. Что само по себе не преграда, но детектив тут настолько беззубый и простенький, что даже до Дарьи Донцовой не дотягивает.

Особенно смешно, когда весь сюжет строиться, на #####страданиях малолеток, которые уже как бы выросли и должны были это пережить.
Тут же, глава крупной корпорации наматывает сопли на кулак из-за неразделенной любви, тянущейся со школьной поры, помноженной на чувство мести к своему обидчику. Которого и так уже на жопу посадила, вогнав в долги, но нет, надо обязательного его «пришить», со всеми одноклассниками, за одно с возлюбленным, закрыв в виртуальной проекции на веки вечные.
И это мутит не 15 летняя дурочка на гормонах, а взрослая успешная женщина. Невыносимо.

В очередной раз порадовал Lord El-Melloi II, стоит тебе только на секунду задуматься, о смотрите малец то вырос и повзрослел, как очередная поделка японский аниматоров выставляет его типичным малолетним дебилом.

Не отходя от кассы, докинем в чек ещё одно ведро с помоями, а именно визуальное исполнение данного ответвления. Оно все такое же ущербное. Цветовая палитра, которого отдает блевотиной размазанной по экрану. А дизайн персонажей раз за разом порождает каких-то уродов, Я даже Touko AozakiТоко Аодзаки в жизни бы не признал, если бы её не представили.
Про твердый калл, из которого сделаны местные 3D модели Я даже говорить не хочу.

Из плюсов могу отметить лишь два момента:
Первое, музыкальное сопровождение, оно тут весьма стильное и атмосферное и хорошо подходит под окружение и сеттинг.
Второе, проорал с реакции Вейвера когда в проекции он увидел воспоминания, когда к нему подкатывала Camus PeligorКамю Пелигор, а он этого не понял, и только с возрастом осознал, что к чему. Вот это чисто база и жиза, лайк.

Итог: Lord El-Melloi II-sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace NoteДосье лорда Эль-Меллоя II и его производные максимально вторичные подделки, валяющиеся где-то в темном закоулке, неподалеку от мусорного контейнера, место в котором уже заняла Fate/kaleid liner Prisma☆IllyaСудьба/Девочка-волшебница Иллия. Так что к просмотру не рекомендую.
Судьба/Великий карнавал
Достойное продолжение, достойного аниме. Есть только один нюанс, очень мало. Всего 4 эпизода по 15 минут, вы серьезно?

Да, данные эпизоды посвящены FGO, в который Я не играл. Но даже так, у меня вполне получилось проникнуться и поугарать, все же знакомства со вселенной, пусть и только через аниме вполне достаточно для просмотра.

Из недостатков можно отметить лишь одно, уж очень много персонажей пытались впихнуть. Из-за чего времени всем уделить получилось очень мало.

Остается надеяться, на выпуск полноценного сезона, где авторам будет где развернуться и накинуть контента в достойном количестве.

Отдельно хочется отметить опенинг, до сих пор это один из лучший опенингов и его невозможно испортить. Кайфанул точно так же, как и от его прежней версии.

Получилось ли у данной агитки заманить меня в FGO, определенно нет. Но данная OVA, определенно заслуживает от меня царский лайк и смелую рекомендацию к просмотру.
Судьба/Девочка-волшебница Иллия: Призматический фантазм
Будучи большим фанатом Carnival Phantasm, Я по глупости надеялся, что ответвление по Илии порадует хотя бы своей юмористической версией.
Но на выходе получился весьма ожидаемый результат. Говно породило говно.

Смешных или забавных гэгов завезли по минимуму, так и они растворились в общей массе уныния, которым переполнено данное произведение.
Что и не удивительно, как можно имея на руках помойных персонажей, которых даже картоном не назвать, так как это оскорбление последнего, построить интересные шутки, обыгрывающие особенности и черты героев. Ответ ни как.

Так ещё и выглядит аниме под стать сериалу отвратно. Всё такая же мерзкая цветовая палитра и перекошенный дизайн персонажей.

Остается только поражаться, как это ещё до сих пор продолжается. И удивляться, тому количеству  хикканов любующихся тому, как кривые лольки сосутся друг с другом, что ни проплачивают выпуск подобного «контента».

Закономерный итог: Всем адекватным людям, настоятельно рекомендую держаться как можно подальше от данного произведения, а потребителем Илии, у же ни чем не поможешь они и это схавают.