Можно спокойно написать, что это лозунг данного сериала:
"Продавать любовь, мечты и надежды"
В очередной раз не знал что ожидать от тайтла, ибо оценки - это всего лишь ширма. Как только начал смотреть - заинтересовался. Задумка была весьма интересная и сама по себе напомнила "Смертельный Парад"(нечто общее между ними и правда есть), правда если у последнего все раскрывалось посредству боли и давление на психику любыми способами, то здесь в историях люди повторяют все то, что они делали по жизни, о чем жалели или о чем алкали, зачастую здесь фигурировали именно дорогие им люди или... На деле и вот этого всего хватило чтобы меня заинтересовать, а ведь здесь еще был добротный сюжет вместе с весьма поучительными историями. Далее...
Очень годные диалоги пусть с банальными (не всенда) цитатами доставили (которые уже бросал и далее ниже еще будет) и которые постоянно что-то под собой несли, какой-то смысл и идею. Честно уже не помню когда в последний раз встречал подобные диалоги, в которые нужно было вслушиваться.
Также были отсылки, чего только Ясон стоит во второй серии и Медуза Горгона... речь в данном случае о Античности конечно же.
Рисовка пусть на тот момент была хорошая, но возможно встречалась и лучше. Тем не менее эти мелочи роли не играли, да и дизайн персонажей был весьма хороший.
Музыка.
Опенинг и эндинг хороши. Остальной саундтрек во всю помогал произведению, создавая соответственную мистическую атмосферу.
А вот в плане жанров... не знаю о каком хорроре здесь шла речь) А вот детектив местами был, как мистика и немного психологии.
Насчет персонажей писать практически нечего. В основном здесь 2 действующих лица, окромя эпизодических. Первый - это таинственный, циничный манипулятор со своими слабостями - Граф Ди, второй откровенный и с чувством справедливости детектив Леон Оркот. Более о них нечего писать, но мангу взял на заметку, мб когда-то и возьмусь за нее.
Стоит еще написать о отличном дубляже от Реанимедиа, особенно улыбнул Леон, который говорил голосом Кёна, а Граф Ди голосом Камины)
По началу не хотел писать что-то конкретное об историях, их всего лишь четыре, правда они стоящие - пусть уже и не являются оригинальными. Тем не менее интересными, поучительными, занимательными и местами интригующими они быть не перестают, как загадочными и таинственными (мистика же).
Первая о большом кролике (случаем не отсюда в Ре: Зеро взяли так сказать отсылку?))... к сожалению смысл данной истории сразу же ухватил, но...
спойлерПо существу когда-то слышал одну историю, которая начиналась с того, что кто-то шел и увидел, как врачь в белом халате избивал бабку и кричал ей, почему ты старая не сдохла!!! Суть была в том что одному ребенку нужна была операция на которую собирали деньги всем городом, а после еще и удачно она прошла. Так вот после операции ребенку категорически нельзя было есть, но он сказал своей бабушке - купи мне булочку, я сильно есть хочу. Ну она купила, как то протащила и он поел, после чего умер, в итоге вся каша и заварилась. Т.е. далеко не всегда правила нужны для красоты, так и здесь, просто слово в слово ситуация повторилась. Родители, а в особенности мать потакала во всем своей дочери что в итоге плохо закончилось, причем дважды. Она своей любовью и без строгости - ее убила. Как сказал Граф Ди - "Меня не может не поражать то, насколько родители могут любить своих детей. И именно вы убили свою дочь - постоянно потокая ей во всем." Это все конечно читалось, но подача мне зашла. Любовь убивает, как и жалость.
Также вскользь (на конец 90-тых!)прошлись по качеству продуктов и заботе о животных на которых не благотворно действует окружающая среда.
Вторая история наверное больше всех интриговала, причем до конца не был уверен в том, кто прав, а кто виновен, можно ее назвать - "Разбитые сердца".
спойлер"Слезы как жемчужины, порой встречаются подделки".
Как писал ранее - интрига была приличная и развязка немного удивила. Не думал или не был уверен, что это все суицид... просто порой диву даешься из-за чего его некоторые индивиды свершают. Хотя подобное уже встречал в других проектах, как то когда-то в одном из русских сериалов. Там девушка похожим образом поступила, утопилась, чтобы парень после почувствовал чувство вины. Здесь тоже самое, парень чувство вины в итоге принял за любоффф и конец его был предрешен. "Однажды попробовав любовь на вкус, после не сможешь без нее прожить".
Третья история наверное самая сильная, про актера одной роли.
спойлерВ общем история старая как мир. Одна яркая роль с которой актер не может соскочить всю жизнь (тем более ему мешали, как то девушка любовница режиссера). Но данная история мне еще напомнила Чарльза Буковски с его "Любовь за 17.50" (тут манекен был, а в аниме медуза) из-за этого момента в аниме "Ну и ничего страшного что медуза, за то лучше всех тех истеричек". В общем как сказал Граф Ди - "Принц который не успел повзрослеть, увидел в глазах медузы - сладостную тьму, называемую отчаянием". А уж что было на похоронах... символично и сильно. Тоже сколько было только великий деятелей культуры и искусства, которых во время их жизни не приняли, те же их учения за которые их вдобавок гнобили. После часто так было, как они умрут - эти незаурядные учения становилмсь массовые и меняли мироустройство. Чего здесь только Конфуций стоит.
Четвертая серия... была странноватая.
спойлерПо началу перед нами предстал человек который захотел поднять на вершину пирамиды - своего идола, но в последствии оказалось так, что он не такой уж и фанатик, а был весьма рационален, но мотивация его более менее понятна стала. В целом эта история интересная была, причем было два поворота, но она просто оборволась, пусть намеки и присутствовали + обмен телами или душами... хех.
Также здесь были отсылки на трех правителей какого-то коммуниста, Ленин это был или Сталин, а то и вовсе кто-то из запада - не понятно. Вторым был националист - Адольф Гитлер, а третьим по ходу Гарри Трумэн. Не считая отсылки на Пен-Пен из Евы по идее.
Итог.
Конечно же понравилось и доволен, пусть и не без изьянов, да и серий было маловато, мб были сделаны ради того, чтобы зрителя вот такой рекламой - мангой заинтересовать. Но оценка примерно 8, мб даже твердая.