DarTash

Этот замечательный мир!
Чисто случайно посмотрел первый сезон из-за некоторых забавных роликов на Ютубе. По существу - потеря времени, другая сторона медали - ничуть не жалею, ибо просто прикольная штука чтобы расслабится. Но... сколько в нем треша, угара и садомии. Сколько удачно высмеяли различные клише (мое любимое - лолодины, которые самовлюбленные еще отчасти и читеры (чего здесь только настолки стоят), но вот ради этого момента стоит смотреть этот тайтл: "Этот читерюга вызвал ноунейма на поединок и мерзавец здесь я?" (Ну ооочень много чего вспомнилось в этот момент, очень точечный удар, даже немного эффект вау был), причем не только с исекаев и аниме, но различных игр, настолок и фильмов со всеми вытекающими. Короче ирония, стеб и сатира рулят, как и фансервис который на коне (в первый раз мне он не зашел, ибо отталкивал). Диалоги нормальные + в очередной раз в подобном произведении встречаю лучше чем во многих серьезных и этот момент честно - уже как то напрягать стал... первый прецедент был в "Убей или Умри", второй вот буквально недавно в "Карнавале Фантазмов". Также было огромное количество отсылок (не ожидал Даллахана увидеть + который кастовал оком Саурона?)). Приличное количество двусмысленных ситуаций и крутых обломов, чего только ситуация с ошейником в спешл - стоит.

Персонажи нормальные, не топ конечно, но забавные. Правда здесь не понятно откуда у Мегумин такая популярность? Пока что не вижу ничего от нее такого... мб в продолжении что-то да будет. Из тех кто больше всех понравился - это Аква. И... так как это второй исекай что смотрю, просто забавно и хочется сравнить Барусо из Ре: Зеро и Казуми Сато из этого тайтла. Второй мне куда больше зашел, чем первый, хоть он и вызывал иногда интерес, тем не менее то же позерство и идиотское его поведение делало свое дело. Казума Сато таким не страдает и ведет себя более менее нормально и ровно, не считая удачной иронии от его лица и много чего другого.

В плане сюжета, различных ситуаций и их развития, что ж, многое читалось как открытая книга (тайтл на большее не претендует, если что, поэтому это не в претензию), но хороших вотэтоповоротов и занимательных ситуаций хватало, причем в тему и от которых порой улыбался. В общем легкая штука во многих отношениях, которая также смотрится.

Ну, а рисовка зачетная и приятная глащу с ламповой музыкой, опенинг зашел.

И... не могу под конец не написать. Хех, как же изменилось мое восприятие с тех времен, как начал смотреть аниме, ибо в тот раз дальше первой серии не стал смотреть по многим причинам, а счас на них как-то все равно=/

В общем весьма неплохо, только не могу решить смотреть дальше или нет... наверное начну смотреть второй сезон, а там видно будет.

Ps мимо второго сезона можно спокойно было проходить.
Карнавальный фантазм
Приколная пародия, которая "Этот бесконечный Ад безумия". Реально прикольно с НОРМАЛЬНЫМИ диалогами, которые зачастую бывают даже хорошие + с банальными цитатами. Причем это не первый раз замечаю, что в подобных произведениях диалоги и прочие нюансы получаются лучше, чем в приличном числе - серьезных. Хотя серия с Сакурой мне напомнила "оптимизм" присущий Достоевскому⁸, когда он писал о подобных ситуациях и женщинах, которые подобное терпят. Все остальные персонажи, как хорошо нарисованные (дизайн одежды Рин Тосаки отличный, как не влюбится? Тоже самое с Арквейд, Сиэль, Акихой и Артурией у которых нормальные платья), хорошо постибались над их нутром  (речь об идеалах, взглядах и убеждениях) и манерой поведения. Хорошая, очень хорошая и качественная пародия, которую приправили всякими вкусностями. Рисовка и музыка приятные, годный опенинг и эндинг прилагаются. Просто по сериям пройдусь:

На первой все сразу же закрутилось... но прошлый раз начал как то смотреть со второй, и так как про Шики и ШИКИ ничего не знал - бросил. В этот раз вторая серия тоже не очень зашла, но хоть знал контекст.

Арквейд Брюнстад серия про школу: "Глупые людские правила. В школе, в классе, в учебниках тоже самое, что и говорит учитель" лол.

Классно стебанулись над гаремниками - это именно то, как бы это все закончилось, не только тем, что девушки друг другу повырывали бы волосы. Но стебались много над чем, Сейлор Лун по ходу тоже досталось (это как Арквейд в похожем одиянии попкой светила) и не только... по идее=/

Каким образом можно было победить Илии и Берсеркеру. Нужно было, всего лишь послать оного за покупками, там он найдет и спокойно расправится с хулиганом Гилом, после найдет друга Лансера (в будущем невинно убиенным (или нет, не важно) волейбольным мячем. Но с него здесь бедолаги хорошо авторы посмеялись: "Ты главный клоун на этом фестивале" "И тебя скоро убьют", "кто?" - "СЮЖЕТ!" В этом весь Лансер и его вклад... его судьба лузера, которой он не заслуживает), а после как Иллия победит в войне за Грааль - сразу же потерпет крах своего предприятия... причем даже батарейку не ту ей дадут за победу.

"Слабые запеченное мясо для сильных" - благородная Артурия... ты ли это?) Причем здесь возможная отсылка (они есть, как тот же крик "Freedom!!!", хотя эта вселенная и так самая настоящая отсылка) как она начала всех унижать и поучать... а им только добавки. Если некоторые передачи не врали о некоторых увлечениях японцев, то это вполне отсылка + "Мужчины развращенные темнотой" - все посмотрев на темную лоли-гот Артурию.

А уж гонка (было весело) сколько всего напомнила (не об отсылках речь)... один западный фильм, но и Маски Шоу на футболе, пусть и отдаленно, но почему то напомнило.

Более не о чем писать, но в конце месяца выйдут последние серии Великого Приказа:КФ, вот тогда можно будет и его досмотреть.
Страна самоцветов
Сразу же стоит написать, что это весьма необычная дурь. Как там в начале было? "Пишешь энциклопедию Фос?" "В этом году конопля не уродилась, так что побереги бумагу..." А вот я не согласен, как раз таки все наоборот - уродилась) Если писать коротко, то мне очень даже понравилось, ибо по началу был скептецизм от всего что увидел на экране... + показать именно в таком смысле/задумке/идее жизнь практически бессмертных существ, которые могут быть разбиты в дребезги и снова восстановлены... это мягко сказать интересно! И как не смешно, добавляет долю реализма, ибо если смотреть, на многих других героев из других произведений, которые без особых проблем проходят различные испытания и выживают после практически, любых ранений и т.д. То здесь показано (пусть и с некиим своим колоритом, ибо все разные, в разной степени прочности и мастерства), как оно может все быть. В общем по порядку, что да как в плане впечатлений=/

Рисовка очень красивая (возможно самая красивая из того что видел, ведь есть еще Вайолет Эвергарден и Дитя Погоды), персонажи, их изьяны и прочии нюансы прорисованны на ура. В тоже время она остается удачно специфическая и своеобразная. Тем менее множество вещей прорисованно очень детально, как те же блики на расстоянии в воде которые двигались (если присмотрется) и прочее. Не считая того, что отлично видно как играла фантазия автора.

Саундтрек тоже на весьма достойном уровне. Чего здесь стоит японский и арабский мотив - которые берут своим колоритом, а также некоторые композиции на виолончели, которые мне все время напоминали оные из Арканума.

В плане сюжета... так сказать. Ну, каждый момент или ситуация могли закончится любой развязкой, которую весьма сложно было предугадать, из-за чего оторваться от просмотра было проблематично, ибо было интересно и интриговало. Причем повороты были не типичные, а некоторые драматичные, но не высосаные из пальца. В общем на экране зачастую могла творится лютейшая и занимательная/занятная дичь, которая внезапно начиналась и могла закончится как попало... и это смело - это подкупало, да и вообще редкость. Но... в данном плане аниме не перестает меня удивлять все больше, ибо когда начинаешь наивно полагать, что удивить тебя будет нечем, то встречается вот такое к примеру) И это классно, ибо тот же западный кинемотограф давно перестал давать - желаемое, ибо в основном все было заезженно до дыр. Да бывают исключения (Омерзительная Восьмерка или Джокер, когда не знал что будет дальше при просмотре), но хех, их слишком мало. Тоже самое и с играми. Про книги другой разговор, да и в основном классиков различных читал, и из более менее новых, кроме (хотя некоторых из них уже сейчас можно спокойно классиками считать) Чарльза Буковски, М.А. Булгакова, Сапковского, Г.Ф. Лавкрафта или Стивена Кинга и некоторых других - никого не читал.

Диалоги... есть вода, но она не портит картины, эффекта с эффектом "рукалицо" - ни разу не было, что вин однозначно. Сами диалоги разного смысла, были просто бытовые, были нормальные или же годные (как тривиальное (которое в других произведениях, других культур - редко сейчас встречается, возможно), которое подталкивает к действию "Если ждешь чего-то и надеешься, то просто сдайся"), которые раскрывали характер персонажей. Вначале сразу же выстрелил Мастер-мудрец Адамант, дальше, все шло плавно, тем не менее темы(или вопросы, мб даже риторические) вскользь начали подаваться/подниматься. К примеру как вот этот от Алмаза: "Трудно с ними... и без них" (сразу напишу, что уже не раз замечаю такую штуку, что японцы задаются вопросом, дают время зрителю подумать самому, а через время дают ответ. Тут та же история), здесь конечно это чувство Алмаза было хорошо знакомо и понятно. Ибо порой люди нам бывают опорой (или многим гиперопекой), но в тоже время не дают нам развиваться и итди вперед. Без них конечно же будет трудно и больно, а может быть и одиноко, тем не менее без этого никак, ибо "Чтобы древо выросло сильным, ему нужна боль". Далее банальные вещи по этому вопросу - писать не стану.

Персонажи. И... здесь стоит написать, что о моей аве на другом сайте судили, что здесь существо исключительно бесполое) Не видели они этот тайтл, хоть в нем есть различные закосы на мужской или женский пол. Но что-то здесь конкретное писать, просто не о чем, кроме того, что Адамант явно что-то скрывает, и то, что история Фосфофиллит сразу же заинтересовала, и чем-то отдаленным напоминала историю Клэр из Клеймора, как и ее саму, хоть и характеры в начале пути совершенно разные. Кое-что было понятно сразу же, кое-что стало понятным по ходу просмотра. В общем хорошо она преобразилась, сквозь в очередной раз - путь преодоления и поиска себя (далее наверное пойдет путь поиска истины для себя). Ее наивная смелость, целеустремленность и легкомысленность, благодаря роялей (так сказать) - окупилась, но смотрелось - это все конечно солидно, не считая того, что цена всему этому была весьма велика. Как сказал Мастер Адамант "С силой приходит и одиночество", в ее случае это в прямом смысле, ибо за многие "апгрейды" она теряла важные для себя и других (как та, что о ней заботилась, была опечалена, когда Фос из-за потери ног ее забыла) - фрагменты памяти (не считать пси травм, если это можно так назвать, тем не менее кошмары ей снились). И если она станет со временем еще сильнее, то она потеряет еще больше... мб и вовсе саму себя (если все не законичтся банально). Весьма необычный и запоминающийся персонаж, можно даже в топ ее спокойно помещать. Но из всех персонажей (просто рост/развитие гг читался, просто был открвтый вопрос, в каком плане это все произойдет) больше всех удивила Борт, ибо думал, что она будет вести себя куда более низменно и банально, как  это делают многие другие персонажи подобного характера (ошибся в выводах) в подобных ситуациях (часто начинается соперничество), которых сбросили с пьядистала. В общем  о ней Фосф выразилась лучше всего: "Она все подвергает логике и ненавидит бесполезное" , кроче - интересный персонаж... а в основном, более не о ком писать, хотя можно было о "лекаре", Алмазе, Антарктиците и Киноваре написать, но не нужно + раскрытие в принципе с остальными персонажами - хромало, но ничего удивительного - слишком много персонажей на 12 серий, а приключений и историй в целом хватало.

Лор. Многое в этом интересно, но не понятно) Скорее всего кое-что из этого будут раскрывать в продолжении. Как-то откуда берется сознание у самоцветов к примеру, кто такие Луняне и т.д. Хотя некоторые вещи между строк пробрасывались... что после того как люди исчезли, с их плоти образовались морские жители, с костей самоцветы, а вот  душа или дух... случаем, не идет речь о Лунянах?

В любом случае поиск работы для Киноварь и роста как персонажа Фосфофиллит в этом сезоне закончился (которым сильно доволен, не ожидал, причем как он плавно закончился... просто умиротворение какое-то, а не игра на других эмоциях), а вот в продолжении возможно начнется поиск "истины" для самой себя. Хех, если продолжеие и вовсе будет,во всяком случае ждать буду, а вот манга... даже не знаю, мб даже и глянул бы, ибо интересно, как и было на протяжении всего этого сезона.

Ps после просмотра мне бросили мангу и энциклопедию в оной чтобы немного лучше с лором ознакомился, что ж:

Глянул энциклопедию по "Стране Самоцветов", и... это... интересно, но в плане спойлеров, если их кто боится, то начиная с станице о Лунянах - лучше не читать. Но в плане раскрытие лора, нихрена себе сколько детальных описаний различных мелочей (и не очень) - присутствует (вот так бы, хоть один из 5 или 10 авторов раскрывал лор своей выдуманной вселенной, хотя, здесь явно нужен соответствующий навык, так сказать. Но игры к примеру, с этим порой лучше справляются, хотя количество людей, которые над ними работает - это возможно и ответ на вопрос. С другой стороны, что мешает авторам спрашивать советы у компетентных людей?), можно назвать это дотошностью) Чего здесь только одежда стоит, видно что автор дизайнер одежды (причем незаурядный), которая явно создавалась не для красоты, а в практических целях. Также немалое число явно не очевидных вещей, которые раскрывают тот же быт и то, кем каждый из индивидов является, какой общественный статус имеет (так сказать). А уж про Лунян и вовсе отдельный разговор... ибо написать что они удивили - ничего не написать.

Ну и не могу не заметить такую деталь, что было много упоминаний о конопле)

И да... когда писал отзыв о тайтле, забыл написать о том, что в нем присутствовал легкий юмор и в тему, ибо со временем, стало не со всем до шуток.
ID: Вторжение
Ничего от тайтла не ожидал (более того, даже смотреть опасался), а получил в свою очередь годную штуку, пусть местами и неравномерную, кототрая вдобавок взяла за основу немалое количество идей, возможно. Как только начал смотреть сразу же возникли ассоциации/аналогии с сериалом "Ганнибал" с Мадсом Миккельсеном (то как велись расследования к примеру. Скорее всего совпадение, тем не менее этот тайтл в плане триллера тоже жуткий, как и сериал), были явные отсылки на "Молчания Ягнят" (чего здесь стоит то, что детектив как и Ганнибал Лектер словами на почве психики доводил заключенных до суицида ( также создавал маньяков или консультировал их (не помню), как злыдень в этом тайтле) и то, как Буритель выбрался из западни, претворившись раненым, а в скорой показал свое настоящее лицо, в фильме сильно похожий момент был) и прилично было аналогий с "Паприкой" (
начиная с непонятного устройства и принципом его действия (правда здесь по большей части все это обьяснили, что да как, когда в п/ф слишком на это было мало времени), так и глав.гадом, которого чисто через аналогии вычеслил, пусть - это и логично, ибо человек должен быть на вершине пирамиды имея влияние, доступ и ресурсы, но...

В плане впечатлений - все хорошо и тайтл понравился, ибо удачный детектив (не хочу уточнять, но из тех тайтлов что смотрел в последнее время - этот в подобном плане наверное самый сильный. Хотя достойные представители были, как то Эхо Террора по началу и специфический тайтл Мононокэ), битва разумов с триллером и психологией, не считая доброй доли фантастики, которая добавляла произведению какого-то шарма (здесь все понятно, нужна какая-то изюминка в этом плане, ибо для многих простые детективы уже не катят). Задумка тоже показалась интересной и необычной, хоть уже по своему и не оригинальной (в этом плане парадокс получается, да).

Сюжет и истории интриговали, местами удивляя, причем смотрелось - это все легко и занимательно, расследования и рассуждения завлекали. Не считая того, что произведение взрослое и серьезное с жуткими моментами. Диалоги тоже задних не пасли, а были нормальные или хорошие и по большей части - по делу ("Не знаю что его переклинило, но порой чтобы голова не варила", да... "Блажен тот кто не ведает", ну на первое время). Персонажи... они нормальные, но толком окромя мгг никого не раскрыли (правда девушку у которой были проблемы со снами - тоже раскрыли по большей части. Да что там! На ней вся завязка), хотя девчушка-детектив тоже была ничего и удивляла.

Рисовка была хоть и вызывающей (вернее, дизайн персонажей - их волосы), но хорошей, приятной и кое-где детальной. Музыка же тоже в принципе удачная, кое-где удачно поддерживала атмосферу различных ситуаций. Опенинг и эндинг неплохие + идут в плеер.

Концовка. Здесь странные чувства, по своему типичная, с другой стороны не совсем... скорее всего здесь то, что злыдень своей мотивацией и мвахаха (как же без этого, а?)подмочил репутацию (напрягаю злыдни с подобной мотивацией). Не считая что пошли моменты и диалоги, которые стали выделятся из общего настроения повествования, чего здесь стоит пафос на фоне громких, ничем не подкрепленных слов.

По оценке, пусть будет 8, остался более чем доволен, хоть вопросы и некоторые моменты немного даже местами разочаровали, ну и пофиг.

Ps забыл написать об озвучке Студийной Банды. Что ж, хороши ребята ничего не скажешь, в который раз им уже заказывают профессиональный дубляж.
Мононокэ
Со времен Дорохедоро (хотя со Страной Самоцветов и Паприкой тоже, но по своему) не смотрел настолько необычную, своеобразную и специфическую штуку, на грани (или оно перешло черту?)) психодела и сюрреализма. Рисовка сразу же привлекает внимание, очень необычная, которая говорит образами, сам ее стиль взят явно из фресок и других произведений искусства Японской истории. Причем выполнено на почве япоской мифологии и истории со всем вытекающим колоритом, лицами, одеждой и архитектурой. Также огромную роль здесь играет музыка (которая проницательная и под настроение произведения), пусть опенинг и эндинг выделяется на этом фоне, если не ошибаюсь первый выполнен в итальянском стиле.

В целом штука тяжелая, особенно в плане восприятия, тоже самое с подачей и повествованием. Которое является как затянутым или даже неторопливым (так намеренно сделали), медитативным и монотонным. Многие вещи по ходу просмотра нужно додумывать и собирать мозаику, тем не менее от этого всего, каким бы оно оригинальным не было, от него хочется спать, что часто и делал во время просмотра, да... в таком случае многое соберешь. Сюжет добротный, местами читается, местами нет, но развязки хорошие, хоть уже и не удивляют, причем во многих развязках преобладает катарсис с зачастую серой моралью, но не всегда.

Само по себе произведение мне понравилось (особенно последняя арка, которая многое напоминает, пусть и не в мифологическом контексте), да и понимал все что авторы хотели донести. Единственное первую арку по началу не понял, пришлось немного пересмотреть (хотя некоторые эпизоды по ходу просмотра часто пересматривал) чтобы понять тон и такт произведения. После чего особых проблем это все не вызывало, окромя того, что очень часто было скучно и клонило - это все в сон. По существу - этот тайтл явно сильно на любителя, которым в принципе не являюсь и здесь забавная дилемма возникла, не жалею что смотрел, но можно было в принципе мимо пройти и посмотреть что-нибудь другое. И хорошо выше написали на этот счет, просто такие самые эмоции после как досмотрел последнюю арку, как и сам тайтл:

"Это то аниме, впечатление от которого осознаешь не во время просмотра, а после.
Раздражающая психоделическая рисовка и заторможенность героев становятся наркотиком, к ним привыкаешь."