Dark Cat
в сети: 22 авг. 2025

Нищебог же!
Доброго времени суток, дорогой читатель! Долго Кот сидел в астрале, но вернулся и сел за комплит такого тайтла как Нищебог.
Сюжет нам расскажет о героине с большой гру...кхм-кхм...удачей, а так же о ее враге нищебоге Момиджи. Последняя каждую серию пытается забрать у Ти...Итико удачу ибо она ее сосет у других. Каждую серию они орут друг на друга, разносят все и вся и просто дурачатся. И все бы ничего, но ясен пень куда все это катится. Если честно тут бы замутить седзэ аевскую концовку и можно бы ставить 10, но автор тут в абсурд шла, а не в романтику. Как комедия аниме местами смешно, местами нет главную роль в юморе играли отсылки особенно доставила пародия на Тетрадь смерти и Жожо. так же много юмора внесли в себе не...кхм-кхм...афроамериканский извращенец-монах и пес с БДСМовскими наклонностями. Если спросите мне какая тут фишка, я вам отвечу: да фиг его знает, я тут ничего такого не видел. Но мне тайтл явно намекал что бы я смотрел какая у главгероини большая гру...кхм-кхм...удача. Я бы еще добавил в жанры эччи, просто так на заметку.
Может в рисовке есть что-нибудь годное, ну да студия вложила достаточно средств что бы краски были яркими, контуры четкими и глаза прорисованными (2012 год как-ни-как). Что им особенно удалось так это переделать героинь под персонажей других аниме и получилось это весьма хорошо.
Музыка не сильно то и порадовала, разве что опенинг с его энергичной музыкой и бодрым исполнением. И как бы сказать хотелось бы упомянуть эндинг, но не из-за музыки, а из-за видеоряда. Нет он не хорош, но ужасно подчеркивает разницу в фигуре героинь и не то что бы это лучше не показывали, просто это было мерзко.
Персонажи. Тут две главгероини и скажем так обе ни очень. Достоинством одной является фапабельность про что авторы намекают что прозвищем, что и формами, а вторая просто унылая.
Сакура орущая стерва с довольно плохой соображалкой и тяжелым детством. Не знаю честно зачем было ее делать такой, но она больше похожа на избалованную девчушку, чем на девушку которая росла без родителей.
Момидзи, девушка-бог, которая является полной противоположностью Сакуре. Плоская как и ее характер, попытались сделать пофигистку. Но персонаж запомнился разве что милым чиби изображением в объяснении приборов Нищебога.
Гораздо лучше обстоят дела с второстепенными персонажами. Как я раньше упомянул главным достоянием этого тайтла есть Афроамериканский монах и Пес мазохист. Вот кто действительно доставлял. даже простое их нахождение на экране было признаком возможной юмористического происшествия.
Итоги. Не смотря на то что аниме не является лучшей пародией всех времен и народов, но отдельные элементы были вполне хорошими. Аниме дало мне над чем посмеяться, порадовало хорошим опенингом и своими отсылками. Сказать что я плохо провел время? Нет, но очень хорошим или шедевром я это аниме назвать не могу. С большой натяжкой 8 из 10 поставлю, но не больше.
Трейс
Доброго времени суток, дорогой читатель! Кот у клавиатуры и это очередной отзыв по тайтлу с таким искусительным жанром как романтика. Сюжет нам повествует о людях которые живут в Кореи и владеют суперспособностями. Правда как говорится у медали есть две стороны, получая эти силы они становились сразу же изгоями общества, правительство конечно же их регистрировало, а близких "защищало" и обследовало. Сюжет разбит на 4 части, сначала нам расскажут предысторию каждого из 3-их гг, да я не ошибся 3-их ГГ. А потом наступит главная часть где нам раскроют все карты (нет). Повествование напичкано боями, трагичными судьбами, напряженными ситуациями и безысходностью. Для любителей романтики тут есть чем поживится, правда она тут далеко не на главное блюдо, скорее как приправа. Плохих парней - траблов вообще не раскрыли, если брать из сюжета, так это просто какие-то там вторженцы, но откуда они именно пришли и что собой являют так и остается тайной. Так что как фэнтези тайтл недоработан и нужно читать ответы в продолжении.
Рисовка: ну как сказать...специфическая, очень необычная и сначала резала глаз, потом привык. Есть было пару некрасивых персонажей чардиз каких мне не понравился, например Ян Ми с ее красным носом и вторая это Tae Eun Han с ее глазами с подводкой. Другие успешно адаптировались спустя некоторое время. В один момент может пропасть цвет манхвы, но это не отсутствие раскраски, а задумка автора так что не пугайтесь, хотелось бы подметить что автор не слишком зацикливался на задних фонах так что не ждите возможности заскринить себе хороший пейзаж.
Персонажи: тут есть 3 главных героя на которых выделены по одной арке.
Юн Сон Ким - обычный офисный работник, который жил себе спокойной жизнью, пока не проявил в себе способности трейсера. В последствии чего его семью забрали на исследования, а его самого пытались убить. Целеустремленный, энергичен, добр, заботлив такими словами можно описать трейсера по кличке "Нищий". Одетый в плащ который развевается по ветру имея лицо измученное болью которую он пережил за время своего существование как трейсер. Персонаж который сильно изменился и который не сломался до самого конца. Наверное топовый мужской персонаж сего тайтла.
Истинная форма Нищего

Морриной Джин - обычный киллер с способность стрелять из своих пальцев. Получил свою способность гораздо раньше "Нищего" и зарабатывал ею себе на жизнь. Его жизнь перевернула тупая шк...кхм-кхм девушка, которая попросила стать его ее телохранителем. Персонаж как по мне раньше был лучше чем после той встречи, он мне не слишком понравился, но попытки казаться крутым и пафосным, еще удержали его от слива.
Истинная форма Морриной

И последний это Гхан Гвон Са, по сути он не главный герой, только в своей арки и то по блату. Персонаж оказался довольно унылым и неинтересным, обычный школьник ничего из себя не представляющий из себя ничего полезного для сюжета. даже говорить о нем не хочется кроме того что он обладает силой льда (которую я обожаю).
Истинная форма Гхана

Из других персонажей хотел отметить Чха Ми Ри, как самого лучшего женского персонажа в этой аниме. Своими выходками вызывала умиление и сначала я ее не хоть и не признавал, но потом проникся, даже не смотря на ее специфичный внешний вид.
Другие не запомнились, либо ничего из себя не представляли, что хочется отметить что на шики нет профиля чела который затеял эту всю движуху. Просто оставлю его эпичные рожицы
Итоги. Манхва достаточно неплоха, много трагедии и драмы, хорошая боевка и есть хорошие персонажи. Но все же были небольшие минусы в плане действий некоторых персонажей, особенно нашего "льдышки" и Розы. Так же история незаконченная, хоть есть продолжение, но многие вопросы в этой части которые по сути должны быть раскрыты остаются открытыми. Я ставлю ей 9 будучи под впечатлениями, хотя думаю адекватнее будет 8.
P.S. Вся суть арки Джина
Искусство соблазнения
Доброго времени суток, дорогой читатель! С тобой по прежнему Дарк Кэт и это отзыв на "Искусство соблазна", поехали)
И так сюжет нам рассказывает о простом на первый взгляд парнише который учится в школе (и довольно таки успешно учится), но из-за своей "удачи" вечно попадает в самые неловкие ситуации с девушками. Его лучший друг готов помочь нашему ГГ стать уверенным и придти к хорошим и крепким отношениям с той единственной. Сам рассказ это чистой воды небольшой справочник по приемам и методам общения с девушкой, наполненный большим количеством качественного юмора и эпичных рожиц
. Чего-то сверхнового автор не внес, но подача материала качественная и принесла море удовольствия.
Рисовка. Манхва полностью цветная, да вам не послышалось цветная. Лица простенькие, однако когда автор делает смешные рожицы, то можно узнать некоторые отсылочки. Немного кривовата была фигура у Сэны в области талии, но это не было сверхважно. Так же у Сонбэ время от времени пропадали усы, этого я тоже не мог понять.
Персонажи. Здесь есть всего лишь один персонаж которого бы хотелось отметить и это Сонбэ, вот человек реально хочет помочь другу, он не делает лишних мувов, не ставит палки в колеса гг, постоянно его поддерживает, очень отзывчивый и хороший человек и меня с ним похожие взгляды в плане того что "дам нужно уважать".
Отношение к Сунги у меня менялось по синусоиде, вначале ОЯК, потом оказалось что он тот еще умничка, а потом он опять стал ОЯКом...Единственное что он поборол свои комплексы и боязнь за это ему респект и уважуха, даже 40 глав не было, лол).
Итоги. Лампа легкая для чтения с тучей полезных советов не только при поведение с девушкой, но и при поведении с друзьями. Персонажи хоть и типичные, но дышали
и
поэтому хорошо запомнились. Если ты хочешь хорошо провести время, то эта манхва для тебя. Так как я смирился с мыслей что отношений у меня никогда не будет, то на практике я советы из манги вряд ли использую, но все же манхва заслуживает 9 и рекомендуется к прочтению.
Крушитель: Новые волны
Доброго времени суток, дорогой читатель! Дарк Кэт возвращается и это отзыв на манхву Крушителя. Если пробежаться по описанию и тэгам, то готовишься не пойми к чему тут и боевые искусства и школа, драма и комедия, экшен и романтика, все как-то вяжется ни очень. И в теории и на практике, я бы еще добавил жанр Эччи ибо фансервиса было много и он резал глаза, ненужные панцушоты, широкие декольте, краткие юбки. Такое ощущение что смотришь тот же Хвост Феи, только ГГ здесь отгребает от всех подряд (ну почти). Боевка немного хромает, да были специфические техники, но не у многих и под конец чем-то удивить автор меня увы не смог. Постоянные похищения ГГ тоже порядком бесили, вот честно как будто автор пытался из типажа ОЯШа ОКШа сделать еще более ущербный вариант. Не понравилось что многие персонажи терялись в сюжете, а потом их пихали для массовки или пилили в сражения просто что бы было, либо сливать надо было, либо уделять внимание ибо это просто накопления мусора. О транквилизаторах военные вообще не слышали, они должны были считаться с людьми которые лезут драться в ближний бой и дохнут от взрыва бомбы, логичность произведения просто зашкаливает.
Ладно что я о сюжете и о сюжете...Давайте расскажу о рисовке, да она тут хороша в плане того что бои она делает реально динамичными, а пафосные стойки и выражения лица особенно эпичными.
. Как видите лица авторы тоже вылизывали так что придратся не к чему разве что под конец я начал замечать слишком большие уши у людей (фэйл автора или особенность рисовки я не знаю)
Персонажи. Тут герои делятся на две категории те что хоть что-то делали, те кто вообще ничего не делали.
Сиун Ли, "мальчик из разрушенным ки центром", либо "ученик легендарного Кумурена" - вечный лузер, тряпка, груша для битья и просто хороший отзывчивый человек. Если честно этот персонаж столько нафэйлил в произведении что мне о нем даже говорить не хочется, но должен отдать должное в конце у него мозги появились.
Кан Сэра, умная девушка и самый полезный персонаж в манге, если бы не она,то наверное история бы прервалась еще в середине.
Старейшина Квон, по сути самый лучший и раскрытый персонаж, честен, благороден и заботлив. Готов стоять горой за свои идеалы и принципы (а сила ему это позволяет). Очень харизматичный дедушка и довольно сильный воин. Но в тоже время главный кандидат на самый звание самый бессмысленный слив. Я бы мог долго говорить о том как можно было завершить его сюжетную линию гораздо лучше, но что сделано, то сделано.
А титул "самый бесполезный персонаж" занимает Джини Квон, честно говоря лучше бы ее вообще не было в сюжете, постоянно мешалась, мелькала в глазах зрителя не неся никакого развития в сюжет. Ни роста как персонаж. ни развития в силе, н-и-ч-е-г-о! Как была безголовой дурой так и осталась.
Остальные персонажи либо не имели достаточно экранного времени, либо влияния на сюжет, а следовательно внимания не достойны. Тот же Кумурен совсем исчез из вида, а по сути около него весь сюжет и разворачивался.
Итоги. Если сравнивать с первой частью, вторая значительно просела. Куча ненужных персонажей которые теряясь в сюжете не несут никакой пользы, затянутые диалоги в жанре "Экшен", постоянные издевательства автора над ГГ, отсутствие логики во многих аспектах произведения (и я говорю не только о их мире , а и о действиях большинства героев). Манхву с дна вытягивают Сэра, старейшина Квон, эпичная рисовка и память о шедевральной первой части. С бооольшой натяжкой ставлю 8, хоть манхва едва ли 7 заслуживает.
P.S. Ах да здесь нет романтики, можете даже не надеяться это манхва где мужчины пытаются покорить противника, а не девичье сердце.
Недосягаемый: Крест
Доброго времени суток, дорогой читатель. Кот у клавиатуры и это отзыв на мангу "Недосягаемый".
Если вы выбрали эту мангу для прочтения, то Вас ожидает фэнтези мир с демонами, замками, доблестными воинами, древней магией и огромным количеством комедии (да есть шаблоны, но куда от них деться). Сюжет развивается медленно, но уверенно слава Богу тут не 100+ глав и автор не успел слить свое творение в пучины морского дна, но к концу все равно немного не дотянули до уровня всей манги. Я искренне удивлен почему в тегах нет комедии ведь шутки там через каждые страницы 3-4, а то и чаще. Отсутствие фансервиса тоже очень порадовало, видно что автор не пытался соблазнить читателей стандартным набором приемов привлечение аудитории, хотя популярности это манге не принесло к сожалению(
Рисовка. Хорошая, ляпов не видел (либо не были заметны). Немного напрягало что некоторые мужские персонажи были похожи на девушек и иногда трудно было их воспринимать как мужчин, ну честно.
Персонажи. Осторожно дальше очень много персонажей "с тяжелым детством".
Анжелика, девушка с тяжелым детством, на четверть монстр, из-за этого поддавалась издевательствам и унижениям. Очень добрая и готовая простить людям их недостатки. По манге вела себя довольно адекватно исполняла роль укротительницы Лакшри (из-за его неподобающего поведения). Конец сюжетной линии персонажа мне очень понравился, хотя это было немного очевидно, но я рад за нее.
Экса, парень имевший хорошую семью, но в один миг потерявший все. Испытав боль он не хочет приносить ее другим, исполняет роль лидера который идет и ведет за собой команду опираясь на свои идеалы. Хочет верить другим и боится в разочароваться в них. Под конец персонаж стал каким-то вспомогательным что-ли, а его сюжетную линию как-то слишком сухо закончили.
Лакшри, юноша с тяжелым детством. Хороший друг, отважный боец, бабник и жуткий тролль в одном лице. Один из главных зачинщиков комедийных ситуаций и главный потребитель пинков от Анжелики. Его линия с другом детства довольно напряженная и грустная, но в конце автор отдала должное и сделала ему (и мне приятно).
Росси, девушка с тяжелым детством, была объектом испытаний своего отца. Персонаж сдержанный и более серьезный нежели другие представители класса ГГ в этой манге. У нее был огромный потенциал для раскрытия, но почему-то автор не уделил ей много внимания и линия этого персонажа закончилась невнятно.
Шейла, девушка с тяжелым детством (кто бы мог подумать). По сути малое дитя в взрослом теле, любит поесть, по приставать к Эксе, немного по сожалеть о том что ей придется убить ее любимого, раздать люлей монстрам. Хороший и добрый персонаж который встретил свою судьбу в правильном месте и в нужное время, хотя у нее характер не девушки моей мечты, но близок к этому.
Итоги. Манга стоит внимания, хоть тема и не новая, но все аспекты этого произведения мне понравились. Чувствуется своя атмосфера в этом мирке, хоть и казалось бы сэттинг не был столь уникален. Хотелось бы почитать другие проекты этой мангаки, жалко что она забросила рисовать; ну а сама манга идет где-то на натянутую 9.