Доброго всем времени суток, дорогие читатели) Хотя Тёмный Кот и не любит писать отзывы на популярные тайтлы, но Кланнад это не тот сериал где надо придерживаться своих приоритетов. Итак начнем... И так перед нами романтическая повседневность с огромными количества юмора (1-ый сезон) и драмы (1-2 сезон) приправлено это все жанром "Сверхъестественное". Сюжет состоит с главной ветки - отношения Томоя и Нагисы и нескольких отдельных арок которые были успешно внедрены в него, причем довольно таки грамотно, но окончания рутов Томоё и Кё надо смотреть в спэшлах (к сожалению рут Кё довольно сильно порезали). Если первый сезон это было такое себе вступление наполненное школой и знакомствами, то второй это более глубокое внедрение в взрослую жизнь и соответственно серьезные проблемы. Сюжет достигает кульминации в 16 серии где и умирает Нагиса и потом размеренно, но довольно быстро идет к развязке. Вотэтоповоротов было не слишком и в большинстве случаев очевидны, но это не то чем цепляет этот тайтл. Система арок которая позволяет познакомиться и привязаться к героям, огромное количество повседневных ситуаций и взаимодействий между собой персонажей , а главное почти все события происходят на глазах у ГГ так что мы не упускаем практически ничего из виду. Теперь хочется упомянуть рисовку...Видел много комментариев где жаловались на дизайн персонажей: люди о чем вы? Рисовка лиц напрягает где-то серии 2-3, а потом к ней привыкаешь (в главного героя лицо вполне стандартное). Задники и цветовая гамма это еще одна сильная сторона этого тайтла, бывает что студия халтурит пытаясь сэкономить на этом, но здесь все хорошо. К остам тоже претензий нет, что я услышал новелле было и здесь. Опенинги тоже очень понравились и попали в плэйлист. Кстати рисовка с музыкой делают уютную атмосферу которая является еще одной сильной стороной тайтла. Годных персонажей много это и сильная Томоё, и дерзкая Кё, и добрая Котоми, и вечнострадающий Ёхэй. Отдельно хочется упомянуть Акио - отца Нагисы, это довольно редкий случай когда взрослый персонаж настолько сильно доставляет, кстати он довольно сильный, смог пережить смерть дочери и не сломаться. Ну и нельзя забывать о ГГ, за которого в новелле отыгрывать было одно удовольствие. Очень хорошо заметно как Томоя развивается из злостного прогульщика из первого сезона в серьезного взрослого человека во втором... Каким бы хорошим не был тайтл в нем всегда найдется пара минусов...Во-первых,
каждому человеку известно что период беременности 9 месяцев +-1 неделя...Нагиса болела в зимний период, Томоя зная об этом сделал с ней ребёнка весной что бы ей во время зимней лихорадки пришлось рожать, этого я конечно не понимаю
. Во-вторых, это последние 3 серии которые имеют в своей репертуаре: краткий пересказ событий, спэшл с Кё и предысторию Нагисы
которую можно было смело ставить в начало первого сезона. Как по мне эти серии были лишними... Не смотря на все это тайтл вполне заслуживает свою твердую 9 спасибо Кэй за столь чудесный мир, а Кэйани за годную экранизацию. P.S. меня почему-то смерть Нагисы не так сильно зацепила как смерть Усио
Доброго всем времени суток читатели! Не думала что когда-то доберусь хоть до одного фильма Макото Синкая, но его столь много хайпили что не удержалась и решилась глянуть его произведение с самых высшим рейтингом...Этим тайтлом оказалось "Твое Имя" я себя готовила к хорошей романтоте, красивой картинке, драме и к капли мистики...И что же я получила взамен? Сюжет нам рассказывает о двух подростков, которые судя по событиям каким-то макаром начинают меняться телами. В принципе и до Макото эта тема была не раз и поверьте в лучшем исполнении нежели это...Посторонние люди наверное думали что у них раздвоение личности,
ведь нам так и не cказали откуда этот дар появился, алё автор?
...Конечно же после обмена телами паренек не теряется и начинает массажировать себе грудь, это небольшая доля реалистичности в этом бреду...Вместо того что бы посмотреть в мобильник на дату, героиня так сильно растерялась что сумела запикапить девушку, не вызвать подозрения у собственного отца, еще и друзья у него не попытались выяснить что же случилось с их корешом...С девушкой та самая история: судя по самому качественному и понятному флэшбеку (нет) мы узнаем что
это раздвоение личности наследственное, и папаша когда понял что ему надо будет жить с этой проблемой решил сразу подать на развод
и это еще одна доля реализма в этом аниме...Девушка-официант (я так и не запомнила ее имя) во время
свиданий понимает что у паренька проблема с психикой и решилась остаться друзьями, это типа тоже реализм
, а также помочь вместе с его другом (его имя я тоже не запомнила) пройти реабилитацию в место где паренек думает что бывал...По странному стечению обстоятельств город где жила его предполагаемая девушка "по обмену" разрушен кометой, а она сама уже давно попала в "Сообщество душ" и стала капитаном Готей 13...Паренек понимает всю серьезность проблемы, у него болезнь и надо ее как-то решать, ведь жить с таким тяжеловато...Он начинает как настоящий детектив просматривать газеты и обследовать местность и о чудо в кратере стоит какой-то маленький храм, откуда он там тоже не рассказали...Пареньку было тяжело (дорога нелегка) и видит
некие емкости с жидкостью и это оказалось сакэ...ГГ с горя налил себе крепкой высокоградусной водки и выпил, его чет начало шатать и он грохнулся головой об каменный пол и отправился в поток мыслей и времени
...Знаете на этом можно было закончить аниме, у нас в городе таких "путешественников во времени" много, особенно после праздников...
Неожиданно он опять "меняется телами" и сразу бежит спасать людей от катастрофы что их ждет, конечно в те бредни что он рассказывает никто не поверил кроме ее друзей которые тоже поняли что у девушки проблемы, а папаша увидев что дочка пошла по стопам матери вообще потерял дар речи и посоветовал направится в самое правильное место - психушку
...Рядовой зритель бы начал хейтить этого папаню, мол как-ты можешь она хочет спасти твою задницу...Но папаше не все равно на судьбу своей дочурки и он желает ей счастья и заботится о ней. Я думала меня уже ничего не удивит, но друзья решили
взорвать электростанцию стоимостью больше чем они когда-то будут иметь в свое кошельке и веря больной девушке устроить массовую эвакуацию...Конечно же как в рядовых спасательных миссиях взрослые прикрыли контору
...Ну и тут
комета падает, нам показывают как наша милая парочка стоит на горе..Они решили написать маркером свои имена, но паренек судя по всему страдает еще и тяжелой аутизма, ведь вместо имени он написал я "люблю тебя", тянка впав в ступор написала прочерк и исчезла
...Это был второй момент где можно было заканчивать, ведь автор решил наделить наших героев болезнью Альцгеймера - они забыли имена на этом можно было заканчивать этот бред, но конечно нужно показать что
нашим героям удалось спасти полтысячи жизней, устроить "глубокожизненный" диалог с официанткой и в конечном счете сделать так что бы наши ГГ встретились, но соре они больны и в продолжении мне видеться как они лежат в психушке...
Теперь я бы хотела поговорить о жанрах: драмы здесь нет, рыдать над чем и сопереживать кому-то здесь тоже нет...Романтика здесь посредственная, получше чем в гаремниках, но оригинальностью не блещет...Сверхъестественное: я честно думала что эта фигня происходила из-за кометы, что вполне логично было бы, но комета здесь просто выступает как средство по уничтожению города... Теперь пройдемся по персонажах...Впрочем тут и говорить нечего: ояш, смущающаяся моэ, ояш, подрабатывающая студентка, ну и конечно же комета, этот персонаж мне наибольше запомнился вот даже скрины сделал
, походу единственного персонажа которого мне было жалко это метеорит, ведь он погиб смертью храбрых ... Перед окончанием хотелось бы спросить автора какая связь между названием тайтла, раздвоением личности и путешествием во времени используя водку? Врата Штэйна со своей микроволновкой и СМСками нервно курят в сторонке... ответа конечно же не будет... Подводя итоги , хотелось бы сказать что если бы меня спросили про самое переоцененное аниме, я бы сказала что это "Твое имя"...А ведь действительно, столько дыр в сюжете и знаете глубоко в душе я все еще ребенок и рейтинг PG-13 я еще могу воспринять, но этот тайтл сверх моего понимания...6 из 10, и это оценка за хорошую рисовку (которую я смотрела в шакальном качестве), замечательную анимацию, хороших сейю, и по сути неплохую музыку...
Всем доброго времени суток) Очередное аниме-сэнен про имба ояша комплитнуто и хотелось бы поделится впечатлениями) Первое что бросается в глаза это изобилие тян на 1 квадратный метр ОЯШа...И это неспроста я думаю, хотя предпосылок жанру гарем не видно, так как наш ГГ не добренький ОЯШ готовый лизать туфли каждой встречной тян, а жесткий альфач который всегда готов постебаться с них вовремя выставив себя в лучшем свете...Сюжет же нам повествует о том как дети получившие свои способности по волей Божей из ниоткуда пытаются восстановить общество которое чуть лучше раскрыто чем вообще все ГГ вместе взяты...Антагонисты плоски как гладильная доска, бои такие же, удары кулачками-немножко полежал в тучи пыли и опять мочить гадов... К рисовке у меня претензий, ну правда как можно что то испортить в рисовки когда ты туда столько денег вложил...Цветовая гамма, прорисовка глаз (особенно в Широяшы) были просто чудесные... Осты там шикарные что опенинг который я сразу себе в плэйлист кинул что эндинг, да музыка что играла в финальной сцене была довольно хороша) Персонажи как я раньше говорил совсем не раскрыты...Ну честно за 10 серий аниме и за 15 глав манги было мало что бы раскрыть хотя бы главных героев, но вполне достаточно что бы раскрыть хотя бы одного...Из понравившихся могу выделить ГГ который тянул этот тайтл как мог и одна с подруг...Расписывать их не могу так как не были раскрыты их истории...Крольчиха которой было выделено довольно много экранного времени показалась не более чем пустышкой и на роль ГГ претендовала слабо...Еще внешне неплоха была лоли-вампирша...Но мы все знаем что ее чисто ради фансервиса впихнули... Перед окончанием я бы хотел отметить одну особенность, а именно набор сейю (что я делаю не часто)...Я заметил что студия на экранизации немного сэкономила, но если вы нанимаете столь хорошую сейю как Тива Сайто, не ставьте ее пожалуйста на второстепенную одноразовую роль Пэст...Нехорошо как-то получается... Подводя итоги хочу сказать что музыкой, рисовкой и атмосферой анима удалась, но вот сюжет и раскрытие персонажей никакое...Как отдельный тайтл тянет на 6, но понимая что это всего лишь реклама ранобэ, оценка будет между 7-8
Доброго времени суток, дорогие читатели)Напишу небольшой отзыв на довольно неплохую мангу под скромным названием "Парень из электрички". Сюжет незамысловатый ГГ в находясь в вагоне железнодорожного транспорта спасает женщин от пьяного мужика...И на этом бы история закончилась если бы одна из спасенных не решила отблагодарить нашего паренька...Ну и с этой точки начинается романтическая линия...По сути больше о этой манге сказать нечего...Герои не уникальные (хиканы, добрые девушки - кто этого не видел), отношения довольно стабильно и динамично развиваются, каких-то отклонений от курса не было...Изюминка в сюжете была от форумчан которые довольно неплохо доставили...Что бы хотелось выделить так это довольно странную рисовку не то что она была плоха, но манга выглядела как набросок, а не как полноценный продукт...Не смотря на все это концовка не разочаровала, читать было не скучно (так как ГГ развивался), так что около 8 можно смело ставить.
Доброго всем времени суток, дорогие читатели! Эту мангу я осиливал давненько и странно что она не удостоилась отзыва, сегодня я исправлю это недопонимание. Так как это отзыв на довольно старый комплит, то и мнение уже будет не под впечатлением эмоций.... И так сюжетик нам повествует о очень везучем правда довольно извращенном ОЯШе на которого высшие силы возложили миссию спасти мир (за одно и поухаживать за ангелочками)...Если просто судить о жанрам вы ничего такого не увидите: школа, гарем, эччи, комедия - казалось чем может нас удивить столь обыденный набор жанров, но извольте возразить...Я как сегодня помню все эти комичные ситуации, эпичные рожицы и весь тот трэш что творился в этом тайтле (и это прошло больше года)...Вспоминаются и испытания что Микако устраивала через некоторый промежуток глав, и Икар с арбузиком, и смущающаяся Нимфа, и сколько экшена было внесено в этот тайтл....И летающие панцу тоже будут Теперь немножко зацепив рисовку...Да это эччи, здесь будут большегрудые тян (куда без них же)...Но это только малая часть из большого арсенала в виде красиво прорисованных лиц, на довольно неплохом уровне прорисовки крыльев (в той же Астреи)и довольно зрелищных боев...Чего еще надо? Приступим к главному - персонажи: ничего нового вы тут не увидите злостная цундера, моэ, бревно, еще одна цундэра, садистка, ояш и еще очень умный чел...Но тут главное как эти персонажи гармонируют между собой и спокойные главы в перерывах между драками смотрятся довольно интересно...Однозначно хотелось бы выделить Нимфу - стесняющаяся умная девушка которая радовала на протяжении всей манги. Про бесящего персонажа упоминать не буду ибо "на вкус и цвет", но я почти полностью не согласен с действиями Сохары, которая вместо рационального воспитания ГГ как личности прибегала к силовому методу, который был бесполезен и ладно это в некоторых случаях это было необходимо (для комических ситуаций), но бывало что она просто вторгалась в комнату подростка в расцвете сил, видела что-то непристойное (например порнушку) и избивала его, я считаю что даже если это сделано для комедии автор чересчур перегнул палицу в этом направлении, за это я и снял один бал... Перед подведением итогов хотелось бы сказать что ближе к концовке начинает выражаться жанр драмы, не скажу что прям сильно задело (ибо смерти в большинстве случаев надуманные и глупы), но это сделало сюжет интереснее и конечно идет только в плюс к этому тайтлу В итоге манга запомнилась как очень хорошая и качественная комедия, с неплохой концовкой и уютной атмосферой, еще раз повторюсь не смотрите на набор жанров, ведь у автора была цель насмешить читателя и он решил сделать это в таком виде...