Dark Cat
в сети: 22 авг. 2025

Эврика 7: Псалмы планет
Иии доброго времени суток, дорогой читатель. Хоть и народу тут скорее всего поубавилось, но это не причина не помогать оставшимся искать годноту. Сегодня я сделаю небольшой обзор на мангу Эврика: Псалмы планет. Но не так как всегда.
И так вопрос: что вы думаете о человеке? Это слабый организм с развитым мыслительным аппаратом, который компенсирует слабость физической оболочки. Если это так значит ли что человек должен пользоваться своим умом, делать себя сильнее с помощью технологий и науки? Ответ - да. Но что если желание человека стать сильнее приведёт его к уничтожение дома? Какой выход? Покинуть планету и найти новый дом? А потом и его разрушить и опять отправится в путешествие? Сюжет этой манги как раз рассказывает о том как люди вернулись к своей родине и увидели что она смогла восстановится. Человечество смогло с облегчением выдохнуть, но не на долго...
Мальчишка по имени Рентон по воли случая встречается с девушкой по имени Эврика, которая в последствии изменит всю его жизнь.
Жанры: к ним у меня претензий нет, всё что вы видите в информации о тайтле - всё есть и в достаточном количестве. Но забыли добавить комедию, она здесь была и на любителя очень даже хороша.
Рисовка отличнейшая, как пейзажи
, так и самих персонажей
, комменты от меня будут лишние и рисунки сами за себя могут сказать.
Персонажи:
Рентон - главный герой этого произведения. Эмоциональный и упертый, обожает своевольничать. Казалось бы такой хулиган ни на что не способен, но не тут то было. Автор через него раскрыл главную силу человека - это желание защитить кого-то. Когда ты своим хрупким телом и силой воли преодолеваешь преграды, которые ломают тебя физически и морально. Когда ты чувствуешь что ты бесполезен, но находя ответы пытаешься доказать сыграть свою роль в спектакле под названием "Жизнь". Не спешите судить ноющего четырнадцатилетнего мальчика по имени Рентон, потом вы увидите его во всей красе.
Доминик Сорел. Ну видно что сценарий писался рукой мужчины. В этом персонаже скрыто желание человека не следовать чужим принципам и умение идти на рискованные шаги. Вы будете думать что это просто очередная военная пешка, но это парень знает что такое защищать, но не человечество, а то что считает ценнее всего. Спойлерить не хорошо, а главная суть героя раскрывается в последних главах.
Анэмоне. Я думал кого из женских чаров взять на пример. Эврика мне показалась слишком скучной, а вот данная дама имеет ещё одну сокрытую в этом произведении идею. А именно проблему человека в самоидентификации. Человек очень страдает если не понимает своей уникальности, он не хочет быть таким как все и при этом старается выделится. Я понимаю этого героя и его поведения, хотя может оно кому-то покажется странным. Опять же не стоит судить книгу по обложке ибо начинка может быть очень вкусной.
Итоги. Данное произведение вышло довольно качественным. Из минусов я бы отметил слабую проработку второстепенных героев, скорее всего это произошло из-за темповости сценария, который не давал времени раскрыться. Ударило ли это по манге? Нет, это мои личные придирки и не более того, а любить её есть за что. Если вы вникните в суть хотя бы тех героев, которых я указал выше, то у вас есть большой шанс понять всю глубину проработки. А от меня 10 из 10.
Инари, лисицы и волшебная любовь
Добрейшего времени суток, дорогой читатель! После прочтения сего тайтла, у такого сентиментального человека как я появилось желание, подарить будущим поколениям небольшой обзор на это произведение. Поехали.

Сюжет: нам рассказывают о школьнице Инари, которая желает добиться взаимной любви от Кодзимы (кто бы не хотел лол). По воли случая наше героиня спасает лисенка, который оказывается фамильяром богини Уки. После этого в знак благодарности девушка получает силу превращаться в других людей. Вот о том что такой подарок вылезет всем через одно место не знал никто.

Особенности:
Плюсы: первое, история наполнена огромным количеством доброты, просто наблюдая за героями чувствуешь что авторша вкладывала в них хорошие чувства. Второе, утверждение что человеку не нужна сила чтобы творить чудеса. А ведь действительно много того что сделала героиня было исполнено именно ею, а не способностями и это очень хороший философский подтекст. Третье, это нестандартность подачи Уки, но об этом чуть позже.
Минусы: как таковых нет, но возможно некоторым людям сюжет покажется немного притянутым за уши, но это сэйнен и мы тут не о логике говорим, а силе чувств и отношений между героями. Так же есть ощущение что концовка немного скомкана, мб это только мое ощущение.

Персонажи:
Тока (нет не тот мусор из Дэт А Лива) - заботливый старший брат Инари. Довольно запоминающийся ОЯШик из-за своего стёбного характера и прямолинейности граничущей с его цундере-типажом. Довольно сильно повлиял на Уку и показал что она может быть дорога другим не только из-за её ранга, но и за то какая она есть. Принимал важные для сюжета действия чем быстро двигал его вперед. Так же сделал очень важный шаг, который послужил окончанию одной из центровых веток. Мы тебя не забудем, герой.
Инари - не смотря на то что многих она может бесить вначале, персонаж очень хорошо развивается к концу манги. Если она вас так бесит, то вспомните своих знакомых девушек-подростков и закройте свой "нехороший" ротик. Герой является связывающим звеном для знакомства и отношений многих персонажей и играет одну из ключевых ролей.
Уканомитама - ах если кто-то и заставлял на себя глазеть в этом тайтле так это Ука-сама. Богиня-отаку, веселая и добрая личность, которая тащит вместе с Токой этот тайтл на себе. Обладает хорошими формами, завораживающей внешностью и нежным характером. Ей нравилось наблюдать за людьми и она завидовала их счастью. Она хотела узнать что такое любовь и почему она так движет простыми смертными. Не говорите что она глупая, ведь она тоже когда-то была человеком

Итог. Это очень милая история с хорошими философским подтекстом и умеренно раскрытыми романтическими линиями. Рекомендуется любителям умилятся, а так же людям обожающим тему отношений между богом и человеком. Тайтл получает заслуженную оценку 9.
Мальчик, что говорил о волке, сегодня вновь соврал
Добрый времени суток, дорогой читатель! Много воды с того времени утекло, как я писала последний отзыв по романтическим мангам. Но теперь Кот опять здесь и это небольшой обзор на мангу "Ookami Shounen wa Kyou mo Uso wo Kasaneru". Приятного прочтения.

Сюжет: история нам поведает о юноше, которому довольно грубо отказала одна девушка в которую ему не посчастливилось влюбится. Как оказалось героиня не может терпеть мужчин, после детской травмы. После этого наш герой рассказал об этой неприятности сестре и она нашла отличный выход. В итоге: "был пацан и нет пацана, как говорится".
Особенности: манга ничем особенным отличается, кроме пары моментов.
Плюсы: первое что хотелось бы отметить отсутствие комедии в тегах, а ведь там очень много качественных шуток из-за которые добавляли интерес к прочтению. Второе это концовка, я честно не ожидала, но спойлерить не хочу. Третье, на удивление толковый ГГ, который своими действиями ускорял сюжет и не тянул резину.
Минусы: первое, краткость - сестра таланта, но не для сюжета с любовным треугольником не успели толком раскрыться герои, кроме парня. Второе, хоть здесь и написано драма, вот серьезных переживаний со стороны геров я не наблюдал.
Рисовка: довольно миловидная
и приятная на ощущения. Особенно много эмоций ощущается на лицах героев как и должно быть в романтике. Не брезгует правда автор и чибиками, которые тут очень часто появляются.
Персонажи:
Аой Токудзира - ЧСВ, девушка с тяжелой судьбой, социофоб. Набор юного читателя книг, который не желает находится в больших компаниях и имеет ограниченный круг общения. На протяжении манги меняется благодаря действиям Кэйтаро и своей подруге. В конце делает важный шаг, который определяет концовку этой истории. Персонаж не то чтобы не понравился, но из-за скудно раскрытой драмы я не смогла ему толком сочувствовать.
Бооотааан!!! - активная стражница нашей Аой, которая как песик бегает за ней по пятам и охраняет от всяких Кэйтароподобных. Как и своя подруга по движению сюжета развивается и меняется как по мне гораздо сильнее. Не сказала бы что гер меня чем-то зацепил, но свое дело он сделал, а что собственно ещё надо?
Кэйтаро - милейшее существо этого тайтла. Как говорится не обижай тех с кем дружил в детстве, ведь твой враг может стать фапабельной тян с сюрпризом.
Делал очень много работы и запомнился тем что в данном случае не тормозил тайтл. СОВСЕМ НЕ ТАК КАК МОЙ "ЛЮБИМЫЙ" Кэйтаро Урасима, ПРАВДА?!
Кхм-кхм...не суть. Персонаж сделал свое дело и заслужил, то чего хотел
Итоги: тайтл не сверкает топовой мангой, но и плохим не является это хорошая манга чтобы убить время и получить долю кавая без слезодавки на каждой главе. Рекомендую для прочтения и ставлю заслуженную 9-ку.
Вайолет Эвергарден
Доброго времени суток, дорогой читатель! Дарк Кэт у клавиатуры и это отзыв на Вайолет Эвенгарден, приступим.
Перед разбором, хотелось бы обратить внимание на цель этого тайтла. В эру новых технологий, когда за окном у нас летают самолеты, по дорогам ездят автомобили, а интернет стал неотъемлемой частью жизни, выходит анимационный сериал про старую, но в то же время очень важную профессию - стенографистку (в сериале переработанную и названую автозапоминающей куклой). На фоне своих "ровесников" тайтл смотрится довольно необычно: сэттинг, цель автора произведения, подача и т.д.
Среди жанров можно увидеть: Повседневность - да она тут есть, это будни работы нашей главной героини, вызовы на дом, учеба, отношения с сотрудниками/начальством. Драма - чуть ли не главный среди других тегов, и это не высосанные из пальца, а-ля "птичку жалко", а глубокие переживания героев на фоне личных проблем и попытками их решать. Автор не пытается показать сам факт смерти/проблемы, а как можно сильнее передать чувства которые испытывают попавшие в нее люди. На некоторых моментах я пуская скупые мужские слёзы аплодировал стоя. Фэнтези, а вот этот тег которые многие не замечают пытаясь выдвинуть спорные элементы тайтла как его минусы и нелогичность и показывают себя дураками. Я не хочу приводить примеры так как думаю их несложно заметить, разве что хотел бы отметить что в этом анимке уж слишком живучие люди :D
Рисовка. Мы умеем - мы делаем сказала студия Киотоани и показала Макото Синкаю что не только у него есть талант. Если бы я хотел привести пример годной картинки, задников, рисовки лиц персонажей мне бы пришлось заскриншотить полсериала и при этом я бы оскорбил другие 50% тем что не вставил их в свой отзыв. Это одна из немногих анимок где от графики можно получить экстаз.
Музыкальное сопровождение. Это то что заставит Вас испытать значение слова "атмосфера". Все от опенинга и заканчивая эндингом настолько прекрасное и настолько приятное слуху, что у меня до сих пор играет в голове.
Violet Evergarden OST - "Never Coming Back"
youtube

Violet Evergarden OST - "Across the Violet Sky"
youtube

Violet Evergarden - The Voice in My Heart (моя самая любимая)
youtube

Кажется пора переголосовать за этот топик не считаете? /contests/79-anime-s-luchshim-muzykalnym-soprovozhdeniem
Персонажи. Я тут хочу выделить только Вайолет. Она развивалась по ходу сюжета из замкнутой в себе девушки в понимающую и чувствительную. Какая она была пуста в начале и как она мило улыбалась в конце с глазами которые сверкали добротой и нежностью. Героиня которая воевала чуть ли не с раннего детства и убивала, пыталась понять что такое любовь. Идя к этой цели она научилась понимать чувства людей, ценить тех кто ей дорог. Если вы сомневаетесь в моих словах вспомните ее фразу к Дитфрид: "Я не нуждаюсь больше в приказах". Она настолько это уверенно сказала что повергла последнего в ступор. Для тех кому не нравится ее "умственно-отсталое" лицо, прошу загуглить типаж героини-кудере и не писать больше такой чуши, потому что внутри у нее мир гораздо больше чем у ваших пустых душах.
Как минус тайтла хотелось бы отметить слабую проработку второстепенных персонажей, мне показалось этого мало..
Итоги. Тайтл не смотря на свою хайповость не оказался пустым, отнюдь он вполне отработал свой Маловский рейтинг и занял свое почетное место в топ-100. Произведение заставило меня разрыдаться и не на одну серию, показало как важны слова для сердца человека и те пустые "сообщения" которые мы пишем с дня в день имеют мизерную концентрацию чувств и эмоций. Мой вам совет не ищите в тайтле того чего там не должно быть и не показывайте тайтл лучше чем он есть. От меня оценка 9 и рекомендация к просмотру. Спасибо за внимание.
Дисбаланс
Здравствуй, дорогой читатель! Кот у клавиатуры и еще одна романтическая манга в комплите. Хотел бы поделятся с тобой впечатлениями если не против.
Автор нам рассказывает о не простых отношениях между учителем и учеником, да-да сразу вспоминается Детское Время, тот же жанр Эччи, Школа, Романтика, Комедия. Но тут у нас место событий Корея и как бы это не было тяжело принять, но там такие "шалости" - табу. Манхва кишит вотэтоповоротами, неловкими комедийными моментами, эпичными высказываниями и тучей раздумий над чувствами. Конечно не обошлось и без штампов, но их тут не так много, как разрывов шаблона, обычно я такой сидел и по минут 5 офигевал с того или иного действия. Так же доставила комедия, не помню когда последний раз так дико смеялся, шутки не так пошлые, как базируются на двузначности. Драма есть, но она не так хороша как комедийная составляющая. А вот эччи тут сочное, для любителей эротики обложки глав тут вкусные, иногда конечно автор перегибает с эччи, но это редко и неправда (мы же не в Негиме). Так же на ридманге было что-то про гарем, но тут скорее любовный треугольник, лучше чем в том же гудэндинге на самом деле.
Если говорить на чистоту, то рисовка тут чудесная. Что лица, что тела и даже задниками автор не брезговал. Нравится рисовка ног
, особенно хорошо выходят стопы
, так же здесь можно увидеть немножко R+ контента
Если в общей считать количество важных персонажей, то тут их насчитывается 3.
Джин-Хо - один из самых нестандартных ОЯШей виденных мною. Он и добр и строг, умен и туп, хулиган и принц в одном обличье. Этот паренек сразу откажет в любви будь у него возлюбленная и не будет пудрить мозги. В нужные моменты он врежет даже девушке в лицо, да кулаком, если надо защитить дорого ему человека. Он пронесет женщину на руках даже на 5-ый этаж как бы ему тяжело не было. Спойлерить не буду, но даже защищается от соблазнений он очень хитро. Кроме того юноша очень ответственен и не раз доказывал что готов пойти на любые уступки ради своих слов. Конечно без минусов не обходится, он резок в своих высказываниях, может подставить другого человека что бы выкрутится из ситуации. Но именно так я представляю хорошего персонажа, тот который неидеален, а не как в Сияющем Мире.
Хэ-Ён На (или просто Учительница) - женщина на рассвете своей молодости. Умная, красивая, дисциплинированная, понимающая. Но в с другой стороны хрупкая, беззащитная и как она сама призналась глупая. Многие за это могли ее возненавидеть, но уверяю вас, это пока вы не узнали тот факт что любого рода любовные отношения это табу. Учительница и видит в пареньке мужчину своих мечтаний и не может принять чувства из-за того что он ее ученик. Так что она своим поведением хотела начертить временную границу, что бы ни она и ее возлюбленный не попали в неприятности. Постоянно попадала под троллинг ГГ и мило нервничала от этого. На некоторых фреймах она выглядела моложе своего реального возраста, например здесь
, честно дал бы ей лет 19-20. А и да у нее магическая грудь. она то растет, то уменьшается, так же в ее сестры (но это уже фейл автора в рисовке конечно).
Джи-Су - ну это конечно одна из самых несмышленных "подруг детства", навязчивая, наивная, упертая, но с другой стороны добрая и любящая и ее можно понять. Страдать от безответной любви сложно иногда это затуманивает разум, особенно девушкам и они делают такие глупые поступки. То что ГГ с ней сделал было не самым приятным, но в конце она сделала всего один поступок который помог пареньку.
Мои любимые итоги. Манхва стоит своего внимания, она заставит вас порадоваться, посочувствовать, покраснеть. Плакать вряд ли будете разве что в конце немножко. Но с окончанием как казали люди автор намудрил, он не плохой, но немножко недоделанный. Я хотел ставить 10, но было несколько упущенных ветвей в сюжете которые имели начало, так что 9 из 10.