Dark Fork

Покорение горизонта
Досмотрел Покорение Горизонта, или же Лог Горизонт.
Это достаточно прикольное аниме. Хороший исекай, который помнит что он исекай, ибо многие другие аниме этого жанра грешат тем, что забывают о реальном мире, будто бы его никогда не было.
Расставлю оценки:
Сюжет 9/10 — вроде и простой, но подан очень оригинально. Как я говорил выше, это исекай, который помнит что он исекай. Включите любую серию, и вы поймёте о чём я. Сначала подумал что будет копирка сюжета Сала, ибо завязка такая же, что игроки со всего мира застряли в ММО, но чем дальше, тем больше понимаешь, что это не так. Сюжет тут достаточно оригинален и самобытен, однако сильно затянуты многие моменты, именно поэтому не идеально. Однако присутствуют хорошие комедийные элементы.
Персонажи 10/10 — прекрасно прописанные персонажи. Каждый раскрыт ровно в той степени, в которой влияет на сюжет, упора на какого-то отдельного персонажа тут нет, даже ГГ, ибо все в игре как Попаданцы равны, однако и НПС, вроде принцессы Ленессии тоже достаточно хороши. Все игроки понимают, что они попаданцы и используют знания реального мира для этого (обычно всегда ГГ исекая резко тупеют или забывают про то, что они как бы земляне, этим грешит даже Слизь) и пытаются ужиться в этом чуждом для них мире ММОРПГ.
Саундтрек 7/10 — здесь слабое музыкальное сопровождение. Опенинг драйвовый, но не подходит для этого аниме, плюс не меняется, как обычно в аниме на 25 серий. В самих сериях положение не лучше.
Графоуни 7/10 — не особо впечатлил меня здешний графоуни. Особенно некоторые задники это просто... Ну, плохо. Графоуни хуже чем, ну допустим, в Слизи.
Итог 8/10
Любителям каноничных исекаев рекомендуется обязательно это аниме, хотя даже просто если вы заядлый игрок в ММО, вроде ШоШ или Альбиона, то вам обязательно понравится.
Для меня же это аниме стало лучшим в жанре исекай, сместив Слизь на второе место.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 3: История восстания
Какая же плохая полнометражка, убившая всю концовку сериала. Очень разочаровало скучное повествование и... чёртовы последние 20 минут. Из-за них просто невозможно нормально воспринимать сериал. 7 часов жизни были потрачены впустую из-за всего лишь 20 последних минут. В общем оценка 6/10. Жду нормальное продолжение, а не какую-то ненужную фигню.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Быстро посмотрел данный тайтл.
Динамичный сюжет, особенно учитывая что серий всего 12 (жаль, очень жаль), не заставляет себя долго ждать. Мадоку не стоит растягивать на недели, ибо потом многое забудется.
Интересные персонажи, красивые локации и приятная глазу графика, даже для аниме 2011 года
Отдельно хотелось бы отметить музыкальное сопровождение. Одно из лучших среди всех аниме что я смотрел (больше я думаю мне понравилась музыка только в другом аниме). Музыка здесь просто шикарна. Опенинг, эндинг, темы ведьм, битв, всё на высшем уровне. Кажется Юки Кадзиура композитор? Так вот, она просто гениальна! Кодзима от мира музыки и даже фамилии похожи!
В общем, тут явно очень твёрдые 9 из 10, ибо серий всё таки маловато, хотя и всё потрясающе поставлено. Одно из лучших аниме в истории.
Рандеву с жизнью
Досмотрел первый сезон Рандеву с Жизнью.
Сразу стоит заметить что это один из немногих гаремников, получивших прямое продолжение аж в два сезона и полнометражку.
При том, это хороший гаремник. Каждая девочка сюжетно важный персонаж со своей историей и личностью, а не просто болванчик по типу цундэрэ/яндэрэ/кудэрэ и так далее.
Сам Сидо интересный персонаж. Да, это всё ещё ОЯШ с какой то скрытой вундервафлей, но в отличие от "коллег по цеху" у него есть история, характер и нормальные качества.
Так же в аниме классный дизайн персонажей и много фансервиса на данной почве, но без этого никак в современном аниме
Как итог: Хороший гаремник с классными персонажами и неплохим сюжетом. Не подкачал и графоуни. Единственное что не понравилось это подача истории Куруми Токисаки. Она пока что самая менее раскрытая девочка из всех, хотя и у нее шикарный OST.
8 из 10, потому что плохо раскрыта Куруми.
Промар
Мои впечатления после просмотра Промара
Сейчас я уже вроде отошёл после его просмотра в кино, потому могу нормально записать свои впечатления. В общем это достаточно типичное аниме от самой ненавистной мне студии, ну тоесть Триггер. Они видимо наконец поняли, что никто никогда их аниме всерьёз не воспринимает, поэтому они здесь даже не пытаются сделать что-то оригинальное. Это обычный Гуррен Лаганн, если ужать его в два часа. Распишу поподробнее:
Сюжету я поставил 6/10. Не оригинальный от слова совсем. Такая смесь сюжета Гуррен Лаганна и Пожарников, приправленная Килл ла Киллом. Ну и ещё если бы Александр Фильченко остался в живых.
За персонажей я поставил 7/10. Здесь нет каких-то выдающихся личностей, однако для меня фаворитом стал Лио Фотия. Наверное самый человечный из всех персонажей. Ну и может быть немного Гало Тимос, которого мастерски озвучил Камина.
За графоуни я поставил 8/10. Триггер как всегда в своей манере пилит аниме. Хорошее 3D, которое не режет глаза. В общем, всё довольно типично.
За музыку я поставил 10/10. Потрясающий OST, от которого можно получить лютый кайф. Всё таки Хироюки Савано мастер своего дела.
Вот в принципе четыре критерия, по которым я оцениваю аниме.
Итоговая оценка — 7/10. Проходной фильм, который однако понравится фанатам Гуррен Лаганна, к коим я себя причисляю. Смотрел с двумя старыми друзьями и мы все ловили ламповые флешбэки с референсов на потрясающий даже сегодня Гуррен Лаганн.