Darkza ушёл на MAL

Ежемесячное сёдзё Нодзаки
Пожалуй, не этого я ждал от этого тайтла. С первой серии почему-то стало понятно, что к тайтлу приложила руку девушка\женщина (ага, автор оригинала), возможно потому, что непривычно видеть много высоких, широкоплечих, статных парней (а Нозаки еще и готовит, прям таки воплощение девичьих желаний), больше похожих на взрослых мужиков, чем на старшеклассников, а может быть дело в тысячи яойных намёков с вышеупомянутыми типами. Ждал от тайтла сильной романтики, ну, может даже не сильной, а просто обычной, стандартной романтики, но её тут почти не было, это просто ситком, даже отходов от самого начала, какого-то развития почти не было, наверное потому это можно назвать даже слайсом. Рисовка радует, но чардиз парней мне не очень понравился, слишком женственный чардиз, что ли. Как я и написал в начале, тайтл ожиданий не оправдал, увы, да, были забавные шутки, большинство из которых потом приелись, конечно, да, была неплохая рисовка, милые персонажи, но я разочаровался, когда не получил того, зачем смотрел, да и закончился тайтл почти ничем, будто бы оборвали просто. На мой взгляд, если бы у героини была соперница, которую Нозаки воспринимал бы так же, как и Чиё, то возможно я бы даже увидел то, чего хотелось бы, были бы сдвиги, было бы даже больше комичных ситуаций, а обилие кунов отошло бы на второй план. В целом, смотреть можно, но романтику тут не ждите, это комедия, чуть менее, чем полностью, с большим обилием парней и "1000 и 1" яойной шуткой, а еще тут есть реверс-трап... боже, 7\10. Серьезно не понимаю, чего он так многим понравился, но смотреть можно.
Доблесть рыцаря-неудачника
Посмотрел залпом по настоятельной рекомендации. В начале, как только услышал объяснение сил и услышал слово блейз, подумал, что "где-то я такое уже виидел" и точно же - Absolute Duo, однако по содержанию данный тайтл гораздо приятнее. Привлекательная рисовка, яркая, как я люблю прям. Эпичные и атмосферные ОСТы, опенинг даже попал ко мне в плейлист, а эндинг что-то не зацепил. Что по персонажам: ничего уникального, всё довольно стандартно, но сестрёнки - топ, у меня всё. Что по сюжету: слишком мало 12 серий на такой сюжет, хотелось бы 24, успели бы показать то, что должно было быть после конца, после того, к чему так стремились герои. В принципе, было довольно интересно наблюдать за подъёмом Икки из низшего слоя, тут положение героя в обществе даже ниже, чем это обычно бывает в подобных аниме, где главный герой превозмогает и доказывает, что он сильный. Что раздражало в нём, так это его мотивы зачастую, ох уж эти слишком правильные, наивные ояши - "всех мамору, а сам пропаду"... Эпичных, эффектных и красивых баталий было много, что подкрепляло интерес и держало в напряжении. Всё было отлично, всё шло на оценку 9, но конец всё испортил: начались какие-то нереальные превозмогания, финальная схватка полностью слита (
я понимаю, конечно, что он был в таком состоянии, что не мог сражаться долго, его тогда было действительно жалко даже и негодовал я сильно, но когда ты видишь, что осталась буквально половина серии до конца, а битва только началась и завершается одним ударом... чет как-то мда
), как будто бы времени не хватило и решили как можно быстрее свернуть, не знаю, что там в оригинале, потом, концовка фактически открытая... как же я ненавижу открытые концы, когда продолжение не предвидится ближайшее время (предупреждение для тех, кто не любит открытые концовки, однако, честно сказать, только из-за этого пропускать тайтл не стоит). В общем и целом, тайтл довольно интересный на протяжении, но под конец слитый за что получает минус балл - 8\10. Не жалею, что потратил ночь.
Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки
Эх, весьма средненьким тайтл оказался. Всю начинку я уже знал, т.к. кучи мемов по этому аниме заспойлерили всё, что только можно, но это одна из причин, почему я обратил внимание на это аниме:
<- вершина айсберга, хотя в этом тайтле всё довольно предсказуемое. Я ждал от этого тайтла больше драмы и лучше, но нет здесь была слабенькая драма, много 18+ сцен (понятия не имею, почему вместо этти в жанрах не стоит эротика... )и слишком быстрое развитие событий, что уродует романтический аспект. Так себе гг, которого я невзлюбил уже с первой арки, не знаю чего как, кажется каким-то слишком глупым, наивным и инфантильным. В плюсы можно записать более-менее психологический аспект, неплохая рисовка и хорошие ОСТы, последние спасали это аниме задавая нужную атмосферу в драматичных моментах. Подача арок напомнила Amagami SS, если не ошибаюсь, то там тоже была похожая вещь: гг повстречается и добьётся отношений со всеми, но исход с каждой можно назвать "а что, если бы было вот так", подход визуальных новелл ака руты. С одной стороны, такой подход хорош, с другой же нет: можно увидеть отношения гг с каждой тян, что решает вопрос пейринга, с другой же стороны это добавляет больше повторов сцен, да и в принципе может надоесть. Финал оказался весьма логичным и тем, на что нам намекают с первой арки, очевидно весьма и неплохо, но был момент, который я отказываюсь понимать, чертовски уж не люблю слишком нелогичные, бросающиеся в глаза моменты:
тот момент в последней серии, когда Сора и Харука тонут, каким чертовым образом они выбрались на сушу, по всем законам логики им было не спастись. Обычно, в подобных моментах кто-то должен спасти тонущего, нырнув за ним, но тут никого и близко не было, Сора и Харука просто тонули с открытыми ртами и на такой глубине они должны были просто захлебнуться. Однако, они как-то спаслись и Харука был без сознания, а Сора была в сознании, что тоже нелогично - её организм слабее
. В общем и целом, как я уже сказал ранее, тайтл получился довольно слабеньким - 6.5\10 с округлением в большую сторону. В данных жанрах есть тайтлы и получше.
Ямада-кун и семь ведьм
Ничего особо многого от тайтла не ожидал, думал будет проходняк на 7, но нет, тайтл в целом неплохой гаремник с некоторыми минусами. Главный герой не тряпка, колоритный и сильный персонаж, это радует. Девушки по большей части интересные, больше всех понравилась Урара, прям таки мой вкус. Рисовка по началу не нравилась, но потом привык и даже зашла. Сюжет тайтла не новый, школьники-школьницы с суперспособностями вещь весьма заезженная, но была и новая черта для меня - поцелуи. Поцелуи тут составляют почти весь сюжет, на них всё завязано и они не просто романтики ради, а вполне играю значимую роль в способностях, и их тут так много, что я нигде еще столько не видел за 12 серий, но минусом всего этого было то, что были поцелуи и между парнями, и немало, не то, чтобы я прям испытываю отвращение к такому, нет, но и не приветствую, наверное, лучше было бы без этого, но видимо для девушек-любителей подобного сделали. OP, ED, ОСТы, увы, не зацепили, не мой вкус. Порадовало, что конец не открытый, потому что терпеть их не могу, эти открытые концы, тут довольно неплохой и ожидаемый конец (но это не минус, потому что подобные тайтлы всегда заканчивают так, если, конечно, нет открытого конца), но быстрый (проблема многих малосерийников - быстро всё сворачивать под конец). Ну, в общем и целом, весьма смешанные чувства от тайтла, как бы и было интересно местами, интрига, но и как бы немного надоедало, смотрел залпом. Пожалуй, 8\10, я не могу это отнести к 7, но до большинства моих 8 не дотягивает немного, можно даже считать 7.5\10. :dunno:
Работа!! 3
Хех, хорошая комедия всё таки, пишу, уже посмотрев заключительную 14-ую серию. Что ж, в этом сезоне у нас снова сменился работающий над сезоном состав, потому снова с первой серии были заметны небольшие отличия от прошлого сезона, но не такой заметный контраст, как между 1-ым и 2-ым сезонами. В этом сезоне направление развития сюжета направилось прямиком к завершению всех сюжетных веток, которые только не открывали, а так же добавили еще больше второстепенных персонажей, суммарно со всеми тремя сезонами у нас уже действительно много неплохих персонажей. Комедии было меньше, зато больше ушли в романтику, оно, наверное, и требовалось. Начинка спешла, кстати, весьма так себе, довольно бредово, градус бредовости даже выше, чем обычно, но в итоге такой замечательный конец, так всё замечательно, что даже жаль, что всё закончилось. В целом, сезон был не хуже остальных, да, с каждым сезоном менялось направление, да, меньше комедии, но ведь Working это не просто проходная слайс-комедия, это синтом с сюжетом, выраженном в развитии любовных веток, хоть и в первом сезоне подкупал комедией и атмосферой, и, лично я рад, что стало так, как стало. Очень даже не зря посмотрел всю франшизу, это стоило траты времени. Оценка не изменилась, всё так же 8\10, включая за 14-ую серию-спешл, которую можно просто присунуть сюда и не оценивать отдельно. Возможно, в будущем мы еще увидим какую-нибудь OVA\ONA, еще одного сезона, вероятно, уже не будет.