Darkza ушёл на MAL

Баракамон
Посмотрел после аниме Ханда-кун, хотя этот тайтл был запланирован раньше, но всё руки не доходили. Баракамон это тайтл про жизнь в японской глубинке, в атмосфере которой главный герой работает над собой, растёт в моральном плане, сюжет тут есть, всё с чего-то началось и к чему-то пришло, хотя это аниме называют слайсом. Безусловно, очень тёплый тайтл и очень повседневный, как бы странно не звучало слово "очень" в этом контексте. Яркая и приятная рисовка, хорошая анимация, как неискушенный зритель, конечно, огрехов не, которые бы бросались в глаза не заметил. ОСТы в целом весьма обычные, ничего примечательного, подходящие, а вот опенинг и эндинг это что-то с чем-то, оба полетели в мой плейлист, понравились сильно. Комедия тут тоже на уровне, очень много довольно забавных моментов, можно посмеяться от души. Сам тайтл за счёт своей очень яркой и такой тёплой атмосферы, а так же колоритными персонажам, не надоедал, ни разу не появлялось желание его дропнуть, вот серьёзно. Из минусов можно отметить наверное поведение Ханды, иногда раздражал, но то просто такой персонаж, положительного от него было много, а те самые его поступки я не могу считать серьёзным минусом, ну и второй минус, что на мой взгляд, конец оказался довольно быстрым, немного рано и быстро закончили. В общем и целом, высокий рейтинг тайтла взят не с потолка, 9\10, смотреть тайтлам обязательно рекомендуется любителям комедии и повседневности, ну а другие просто нужно попробовать хотя бы, возможно вас затянет атмосфера японской глубинки.
91 день
Не могу сказать, что это прям шедевр, но очень даже хороший тайтл. Хорошая проработка персонажей. Хорошая атмосфера того самого времени, когда был Сухой закон, ОСТы хорошо дополняют картину. Заставляет вспомнить Крёстного отца, даже наверное, можно сказать, это его этакая переработка на японский лад. Не особо много перестрелок, тут больше просто некоторой романтики жизни того времени. Немного неожиданных поворотов в сочетании с хитростью и расчетливостью главного героя. Смотрится довольно легко, повествование довольно плавное и иногда перескакивающее, но то не сильно мешает. Конец довольно неоднозначный, но, черт возьми, красивый и полностью завершает это аниме. Пожалуй, 9\10, за действительно хорошую проработку и интерес, а так же за красивый конец.
Ёрмунганд
Эх, возлагал я большие надежды на этот тайтл, но оказался не таким крутым и классным, как мне рассказывали. Да, безумно, кроваво и жестоко, но мало нового. Перескакивающее повествование, не сразу удаётся сориентироваться где и что происходит, да и прямого сюжета тут, похоже, нет. Довольно атмосферные и интересные ОСТы. Чардиз некоторых персонажей оставляет желать лучшего, но в целом графика ничего так. Персонажей тоже много разных, но далеко не всех раскрыли, но за 12 серий и не раскрыли бы всех никак, иначе не было бы сюжета. Стрельбы тут очень много, но главный минусов это её кривость и тупость, ну просто в духе боевиков, что сказать.. это вымораживает и выводит из себя везде, не только в этом тайтле. Завезли немного фансервиса, думаю он тут даже лишним был, серьёзно. В общем, повторюсь, не то что ожидал (тут даже никто не умер из команды...), серьёзный минус стрельбы, никаких неожиданных поворотов, многое было предсказуемо, но было интересно: 8\10, пожалуй, думал смогу больше поставить, но если бы оно было 24 серии и было бы таким же, как при 12 сериях, то... поставил бы 7. Теперь не понимаю чего некоторые мои друзья так восхищались этим аниме, видимо, не совсем моё было, но не жалею о просмотре, посмотрим, как обстоят дела во втором сезоне.
Мастер муси: Следующая глава
Второй сезон получился даже интереснее и напряженнее первого. Рисовка стала четче, звук стал намного лучше, и новый опенинг тоже весьма неплохой. Жаль, что так мало серий, но и на том спасибо. Сложно написать что-то новое после отзыва к первому сезону, ведь принципиально сильно в сюжете ничего не поменялось, разве что проблемы решаются быстрее и больше времени уделяется повседневности с этими проблемами. Истории так же раздельные, можно даже смотреть второй сезон, а потом первый и ничего не упустить. Муши всё такие же страшные местами и серьезные. Т.к. этот сезон был лучше первого, то 10\10, занимательно, интересно, сказочно и местами драматично.
Код Квалидеи
Да уж, не оправдало ожиданий, думал будет что-то интереснее и более связанно, но на выходе мы получаем довольно посредственный релиз, но не так всё плохо. Графика средненькая, смотреть можно, но под конец становится всё хуже, что не замечать становится сложно. Необычные ОСТы, с первой серии мы можем слушать японский дабстеп (?) во время битв, что в целом вписывается. Много главных героев, целых шесть, таких разных, но типичных, наверное даже можно сказать шаблонных, некоторых не раскрыли. Внезапно, тут два опенинга, не часто можно увидеть, как в аниме с 12 сериями меняют опенинг. Сюжет по началу какой-то совсем никакой был, мы видели толпу школьников, которые уничтожали инопланетян, а те им даже ничего сделать не могли, да и вообще даже не атаковали, всё это вызвало небольшое негодование в начале, но далее началась череда событий, которая сделала это аниме более интересным. Зато тут у нас есть братолюбство и сестролюбство, а еще бойкая няша лоля Майхимэ, которая делает это аниме чуточку бодрее и приятнее. Концовка полностью завершает это аниме, вряд ли когда-нибудь будут какие-нибудь вторые сезоны, они тут не нужны и сомневаюсь, что бюджет им позволит после такого некачественного продукта.
Еще в середине собирался этому аниме ставить 6\10, но, за поднятие интереса некоторыми поворотами (хоть и часто видимыми где-нибудь еще) можно и 7\10, что и поставил, не совсем уж это плохое аниме.