Darkza ушёл на MAL

Повар-боец Сома: Второе блюдо
Что ж, ничуть не хуже первого сезона, на мой взгляд. Всё тот же Сома, всё та же готовка от которой текут, всё тот же сёнен, хоть некоторые и говорят, что слабее сезон, но мне так не кажется. Сома конкретно вырос к концу, узнал много нового, развился, придумал своё фирменное блюдо. Сезон получился на высоте, с удовольствием смотрел каждую серию по большей части из-за интриги, которую сохраняли в конце почти каждой серии. Были некоторые немного неожиданные повороты, которые внесли еще большей интересности и разнообразия (однако, я случайно проспойлерил это себе в комментариях к серии...). В общем, достаточно классный и интересный сёнен, не знаю как там по манге, выходит ли, закончилась ли, но надеюсь будет еще один сезон. Так же как и первый сезон - 9\10.
Ханда-кун
Довольно забавное аниме, смотрелось легко, но местами было сложно. Сама задумка довольно интересная и необычная, Баракамон пока не смотрел, так что для меня все персонажи, включая Sei HandaСэйшу Ханда Ханду[/character], были новыми, а потом можно будет и посмотреть, каким же стал главный герой в будущем. Сами персонажи вышли довольно проработаны, раскрыли даже множество второстепенных и не забывали про них. Проблему Ханды, которая тут и создаёт весь сюжет мне сложно понять, т.к. сам не был в подобной ситуации и людей таких не знаю, скорее эта проблема больше нереальная, чем возможно существующая у некоторых людей. Скорее, меня раздражало его поведение почти во всех ситуациях, уж больно сложно мне принять это. Комедия настолько бредовая зачастую (но не настолько сильно, как в И почему же Сакамото?), что даже смешно, да, местами можно посмеяться. Бодрый опенинг, осты. Приятная рисовка, хоть и местами упрощали. И что хорошо, не слитая концовка, полностью завершенная и пришедшая к логичному завершению, что последнее время плюс для онгоингов. В общем и целом, желания дропнуть не появлялось, почти ничего не раздражало, годная комедия - 8\10. Если любите комедию и бредовый юмор, то смотрите.
С этим клубом точно что-то не так!
В общем-то, довольно стандартный слайс, ничего особо нового, никаких особых фишек. Почти нет раздражающих моментов, прямого сюжета тоже нет, есть просто много каких-то историй из жизни клуба рисования, которые начинаются и заканчиваются в той же серии, а зачастую еще и на половине серии, открывая новую. Сами члены клуба довольно забавные, есть аж 2 чуни, что уже само по себе бомба: Помешанный на 2D мире, пытающийся нарисовать свою будущую 2D жену - Субару ; почти постоянно спящий в клубной комнате, имя которого мы никогда не узнаем - Президент; Усами, которая является фактически голосом разума в различных ситуациях, но там же немного раздражающая своей обычностью; милейшая лоля, которая доставляет своими проделками - Коллетта; и последнего персонажа я не могу описать, потому что это будет наверное спойлер. Приятная глазу рисовка, неплохие ОСТы и опенинг. Жаль, что было очень мало романтики, настолько мало, что считайте её тут нет, несмотря на то, что могла быть вполне, и вот жаль, могло бы, возможно, что-то даже лучше получиться, но уже не попишешь. С чего начали
, тем, в принципе, и закончили, никаких продвижений у Субару с Усами даже в конце, он слишком сильно любит 2D
. Что ж, смотреть можно, довольно лёгкая комедия, которая подойдёт, чтобы расслабиться вечерком, а любителю слайсов наверное даже и понравится, но лично я к подобным слайсам отношусь довольно нейтрально - 7\10.
Запретная татуировка
Да уж, вот и закончился этот бред. Что забавно, это аниме было одним из самых ожидаемых аниме сезона, его действительно много кто ждал, но самое ожидаемое аниме стало самым испорченным аниме сезона, на мой взгляд. Не стоило просмотра, абсолютно, еще в самом начале была заметна тенденция увеличения дропов с каждой серией, я, в целом, ничего не ждал от этого аниме, даже трейлер не смотрел, а просто положился на описание, ожидания других и жанры, но такого ужасного слива от хорошей студии я не ожидал. Убогий и глупый ОЯШ в роли ГГ, который ну ни чем не отличается от 1000 других, всё такое же "мамору" всех, всех порву, врага спасу (ага, он серьезно), а еще имя такое звучащее - Сэйги - что переводится с японского как "справедливость"... Ужасно бесили эти идиотские комедийные вставки там, где они вообще не должны быть - это что, пародия что ли по задумке или претендент на серьезное произведение? Много шаблонов, очень много шаблонов, причем отовсюду, пытались, видимо, хоть как-то зацепить, сделав ставку на разнообразие - ага, и потому у нас тут много непонятной расчленёнки и крови, которые местами настолько наигранны, что даже смешно. Отвратительное повествование, то ли само содержание, то ли его скорость, но за серию место основного действия могло смениться аж до 3-4 раз, что в общем-то как-то быстро. Ужасные диалоги, особенно эти идиотские комедийные вставки прямо по среди боя или когда кто-то умер, не знаю чем думали создатели этого убожества. Смерти персонажей воспринимались как "пшик", не успели понравится, ничем не выделялись и умерли никак. Не дропнул только потому, что не дропаю, а надо было.
В конце была затравка ко второму сезону, но я считаю, что этому дерьму не нужен второй сезон, всё можно закончить и так, и никому даже жалко не будет
. В общем, печально видеть такой "высер" от J.C.Staff, совершенно не оправдала себя студия, возможно всё могло быть лучше (не знаю что там в манге и как), но по тому, что есть я могу поставить 5\10, да и то, в основном за звук и графику (которая тоже далеко не идеальна), поставив в один ряд с недавним Big Order. Смотреть настоятельно не рекомендуется.
Новая игра!
Эх, вот и закончился один из лучших слайсов лета 2016. Вообще, это не просто слайс, это моэслайс, и эта классификация подходит ему отлично. Сразу бросается в глаза яркая, ламповая и милая рисовка, а так же обильное кол-во один только девочек нарисованных не на свой возраст, всё же моэслайс. Местами был неуместный фансервис, а может даже не местами, некоторые мои друзья плевались из-за обильного фансервиса, но сам я что-то после просмотра и не припомню наличие оного в больших количествах, да и вообще, тут он не такой и не может быть таким, как во всяких гаремниках и этти. Нелогичность и нереальность, и её на самом деле не мало, и для меня это минус: начать хотя бы с того, что наша Аоба устроилась не в последнюю по известности компанию, сразу (!) после школы, без опыта работы и вообще хоть каких-то навыков (!!!), я это не могу переварить никак и не хочу переваривать, сразу минус к реальности и плюс к... а к чему тут добавить. Из каких-то реальных её способностей можно только отметить её быструю обучаемость, даже слишком быструю и, наверное, упорство. К хорошим моментам можно так же отнести множество разносторонних персонажей, которых раскрывают в обычной, повседневной жизни и раскрывают неплохо. Неплохо показали сам процесс работы. В компании были одни только девушки, и это в одной из известных компаний (можете считать меня сексистом, но не может хорошая компания состоять из одних только девушек, черт меня подери), да даже полицейские в этом тайтле и то были девушки, еще один минус к реальности и возможности происходящего. Неплохая комедийная составляющая, во всяком случае, как минимум хоть раз за серию я улыбался. Пока смотрел проводил грань с аниме Морская школа, уж больно много похожих моментов: гг похожи поведением, второстепенные персонажи тоже, а еще есть Кот, такой большой, толстый и иногда издаёт ленивый "мяв" - я уже думал, может студия одна или автор оригинала один, но нет, просто совпадения, коих получилось много. В общем и целом, это аниме почти только для того, чтобы умиляться с девочек и комедийных ситуаций, в которых участвуют миленькие девочки, на то это и моэслайс. Возможно, мне не стоило искать много смысла в этом тайтле, придираться к нелогичности и прочему, но не могу не придраться к этому в слайсах. Возможно кажется, что это аниме мне не понравилось, однако, нет, аниме мне понравилось, не было желания дропать, никакого отвращения я не испытывал, девочки умеют делать милый вещи и быть милыми, что положительно сказывается на впечатлении в целом. Обычно, как я это пишу к слайсам, я не ставлю слайсам выше 7, если в них нет ничего особенного, но к этому тайтлу это не применимо, хочу выделить его ряда семёрок и поставить в ряд с восьмёрками - 8\10. Любителям слайсов и моэслайсов понравится этот тайтл.