Darkza ушёл на MAL

Истории ран. Часть 1: Железная кровь
Досмотрел до Kizumonogatari Part 1, наконец-то, их я посмотрел в самую последнюю очередь. Это было великолепно! Первое, что сразу бросается в глаза - это графика, тут она просто лучше всех гатарей, особенно прочувствовал, т.к. буквально за 2.5 недели посмотрел полностью всю франшизу гатарей от и до. Изменили саму стилистику, это что-то ближе к 3д комиксной графике, очень четко выражены границы персонажей. В отличии от остальных гатарей тут намного меньше диалогов и намного больше экшена и просто качественной анимации в пассивных сценах. Анимация высший класс, качественная проработка, что вообще зачастую, конечно, характерно для фильмов. Замечательные задники, очень яркие и качественные. Леденящие кровь сцены. Пронизывающий эмбиент. А вот Киссшот в предыдущих частях мною просмотренных нравилась больше, не от того, что тут характер её еще не сформировался до уровня ранее вышедших частей, а от её внешнего вида, всё-таки длинные волосы для неё были топ.
10\10, хорошая работа, жаль, что так мало и что еще ждать и ждать. Ну чтож, ждём Part 2, Part 3, экранизацию третьей книги Owarimonogatari, Zokuowarimonogatari, Orokamonogatari, Wazamonogatari, Nademonogatari и Musubimonogatari, ну это для тех, кто может еще не знает, сколько всего можно\нужно ждать :).
Истории Коёми
- А сейчас эпилог или, лучше сказать, концовка.

Именно этими словами Арараги походит к концу каждая серия koyomimonogatari. Если кто-то спросит, стоит ли это смотреть, то я скажу, да, ради дополнения картины происходящего на протяжении всего цикла, да и если вы (смотря по порядку) досмотрели до это, то уже и сами должны знать ответ. Некоторые истории тут новые, некоторые, а некоторые дополнение к старым, с ответами на некоторые небольшие вопросы, которые, возможно, могли даже быть незамеченными. Довольно скучно стало к середине, всё таки 12-13 мин на раскрытие какого-то вопроса слишком уж мало, всё шло слишком быстро и от этого хотелось спать. Порадовало возвращение опенингов, некоторые из которых мне понравились раньше. Всё думал во время просмотра, что же поставить: 7 или же 8, но последние две серии это лучшее в koyomimonogatari, уже только за последние две серии можно докинуть баллов до 9, да, это то, что нужно увидеть даже если не хочется смотреть скучные истории до этого. В общем, не знаю как вы, а я готов навернуть еще хоть 100 экранизаций цикла историй и вряд ли меня когда-то будет тошнить от них. :tea2: 9\10.
История финала
Всё те же гатари, всё так же, вроде бы, неплохо. Игра планами, этти, Арараги решающий загадки, но мало Хитаги, мало огненных сестричек. Но всё же немного не то, что я ожидал и нет, я не ожидал финала истории (т.к. ханамоногатари еще позже, а еще же есть еще одна новелла после овари по хронологии). По факту, тут было 2 арки, что вроде бы и неплохо для 13 серий, но первую арку слишком затянули, слишком, очень слишком, да и черт возьми, она не играла почти никакой роли, серьезно, будто бы филер какой-то, а Оги так и не раскрыли, мде. Опенинги не понравились, в основном лучшие были в бакемоноготари, а дальше что-то ни один не понравился так, чтобы закинуть его в плейлист. Снова непонятная хронология событий, вроде бы, овари надо смотреть чуть ли не последними, но как выяснилось это было не так, но гатари после бакемоногатари и можно смотреть вообще в любом порядке и всё будет нормально (кроме некоторых моментов). В завершении напишу то, что написал в начале: всё неплохо, но не то, что я ожидал.

9\10, -1 балл за то, что "не то, что ожидал", остальное же за то, что зацепило в других частях, что было присуще всей франшизе гатарей.
Истории монстров
Что же можно сказать, спустя столько времени, посмотрев много всего другого я таки добрался до хваленых и легендарных Гатарей в 2016-ом году, за то время я слышал достаточно неоднозначные отзывы об этом тайтле. Первое, что хотелось бы отметить, это опенинги, оказывается, почти все они уже были в моём плейлисте несколько лет, но я просто даже не знал откуда они, был рад их услышать. Взял фактически залпом, это было замечательно, сложно было оторваться. Истории каждого персонажа достаточно интересны и не так прозрачны, как может показаться на первый взгляд, да и сами персонажи такие разнообразные, такие живые - разрываюсь между Хитаги, Цубасой и Надэко :-P. Эта уникальная подача, присущая студии Shaft сыграла отличную роль: длинные диалоги не казались из-за этого скучными, картинка была достаточно динамична, хоть само по себе событие разговора достаточно статичное. Да, как было сказано выше: аниме не мотивирует, не заставляет над чем-то задуматься, нет, оно просто позволяет насладиться отличными историями, посмотреть на красивую картинку. Кому-то оно может не понравится, не всем же по вкусу подача студии Shaft, а кому-то понравится и он отсмотрит всю франшизу со сверкающими глазами, мне лично это аниме понравилось, потому я, скорее всего, из последних +_+
Не жалею, что откладывал это аниме, потому что раньше я бы, возможно, не прочувствовал или же не понял всю уникальность этой картины :)

Подводя итог, 9\10, обязательно рекомендую смотреть и смотреть именно с субтитрами (я не представляю как можно смотреть гатари с озвучкой (как и другие тайтлы, но сейчас не о том) ).
Дефрагментация!
Смотрел когда-то давно, еще онгоингом, но вот после недавно просмотренной овы решил пересмотреть. На самом деле, немного жалею об этом решении, тайтл ничем не примечательный, достаточно посредственный. Посмотрел залпом, это было непросто. Градус бреда в каждой серии был близок к пределу допустимого. Все персонажи в целом напоминали других из других аниме, кажется, это называют шаблоном, но шаблон это не смертельно. Гг мог бы стать голосом разума, если бы постоянно не орал как ненормальный, но я думаю только этим этот тайтл хоть как-то запомнится. Никакая романтика (хотя моменты были), зато гарем, странно, что в жанрах не стоит, а почему там стоит "сейнен" вообще загадка. Драмы тоже никакой, даже еще меньше, чем попыток показать хоть какую-то романтику. В общем, одна сплошная комедия, порой с чего-то пробирало на смех, а порой лютый facepalm с происходящей наркомании. Досматривал уже через силу, не дропаю то, что посмотрел дальше первой серии. Мм, подводя итог, моя оценка за столько времени не изменилась от пересмотра, 7\10 (наверное стоило 6 поставить), как и всем достаточно типичным тайтлам про повседневность\школу, в которых было хоть что-то, за что их можно было бы запомнить в положительном ключе.