DarthRimer
в сети: 2 сент. 2025

Время Евы
Примерно лет десять назад, видел я сериал одноимённый, в котором было раскрыто гораздо больше чем в этом фильме, и это точно не
ЭТА ONA. Куда то пропала эта ВЕЩЬ!, в которой описывались многие сцены:
  • 1-й эпизод, активное пропаганда "комитета нравственности", сцена за 12-й минтой (ONA). Сами приносит в школу зонт для Рикуо, который боится прослыть "дори-кей". Уже покинув здание школы, Рикуо выхватывает зонт у Сами, и сбегает домой один (что отсутствует как в фильме так и в ONA). Мокрая Сами, дойдя до дома, заваривает кофе (evalend)..
  • Мать Рикуо (нет в персонажах) которая балует Сами покупая ей украшения - ободки, резинки для волос, и т.д. И вообще относится к андроиду Сами как к члену семьи (порой старшая сестра жалуется Рикуо на то, что Мать нашла себе "новую дочь")
- попытки Рикуо разговорить (на жаргоне следователей "расколоть") Сами. - повсеместные диалоги Рикуо и Масаки о правилах Азимова..Где всё это? Где эти связующие сцены, объясняющие и поясняющие происходящее? Кто их украл? Какой урод решил испортить красивую оригинальную (?) работу?

Народ, ваши оценки столь низки, потому как вам удалось увидеть "отцензуренные" версии. Видимо "комитет нравственности" постарался..
Время Евы ONA
ЭТА ONA. Куда то пропала эта ВЕЩЬ!, в которой описывались многие сцены:

Прекрасна, как Луна
Разбирая ощущения от просмотра я всё время замечал, как мне вспоминается старый советский телевизор, по которому шло старое доброе советское кино. То самое: о любви, о жизни, о дружбе. С долей испытаний и трудностей, с нотками счастья и печали. Где внезапное, трудное для восприятия начало, наполненная событиями и переживаниями середина, и славный, добрый, милый итог.

И вот она 月がきれい. Хоть и совсем не художественный фильм, а вовсе даже анимационный сериал, пожалуй именно такое произведение достойно для показа и детям школьного возраста (12+), и более старшим поколениям, заскучавшим по душевному зрелищу. А зрелище достойно! Хорошо проработанная обстановка, приятное музыкальное сопровождение, разнообразные и легкоузнаваемые действующие лица, и всё это в лампово-тёплой обстановке современной Японской провинции. Это достойно 10/10, даже вопреки халтуроватому 3D.

З.Ы.:
З.Ы.: Отступлю от своего привычного критичного ворчания, вроде "ни одной нормальной озвучки, тупые переводы" и т.д. Народ! Пять десятков проектов по переводу и адаптации анимэ-в-этой-стране отмечены только на этом сайте. Ну неужели слабО, хотя бы один раз собраться, и выпустить такую годную адаптацию, что ВГТРК за неё отвалит бабла, и спросит новых "продуктов"..
Эпоха дракона: Рождение Искательницы
:hunf:
Если смотреть фильм как самостоятельное произведение.. хотя даже как самостоятельное этот выс.. выпуск что-то с нечто. Авторам явно надоело думать за физику мира, который очень близок к нашему. То есть полёты драконов, прыжки в тяжёлых доспехах, обвалы в пещерах, оползни утёсов, падения в расщелину с бурной рекой на дне.. всё это, даже без волшебства, зароялено в открытую.
А уж как знатоку DA.. хотя мне сложно назвать себя знатоком - я едва знаком с четвертью Инквизиции. НО! То что показывают вместо боевых сцен.. Зачем маги атаковали демона гордыни молниями? Почему маги крови лезут в ближний бой? Где наклон щитов против магов у искателей? :angry5:
Для знакомства с миром Dragon Age этот фильм кое как сгодится, для фанатов серии тут будет больше боли, чем радости.
6/10
«Герои» в отставке
.. вроде умный парень, а такую ерунду сказал..
:cool:
Один эпизод. Ровно один эпизод, про проблему одной героини, не больше. Графика, звук и фансервис ЕСТЬ.

З.Ы.: Сочный помидор.
З.Ы.: в тебя @World_Houp отдельный помидор, за непонимание сути созданного. Фансервис принял за гарем :lol: . Один парень за руление проблем денег получает же.