DehaWee
в сети: 5 сент. 2025

Книга магии для начинающих с нуля
Я в шоке.
Начали за здравие, закончили за упокой. То 13, с отстойным голосом, будто клал он на всех, прям так ставший правильным к 11 серии. Да вообще, после серии эдак 7 начинается полнейший бред, каждые пару минут откровенные ляпы, навскидку из того, что помню -
когда лошади понесли, выпрыгнуть против движения повозки? Не, рухнем в пропасть(конечно же, выживем, при падении в воду все норм же, не больно, с пары десятков метров очень даже мягко падается
разогнали толпу в городе, которые альбуса сжечь хотели - та прям охраны нет вокруг костра ведьмы, позвонить в колокол/в горн потрубить для закрытия ворот они тоже не додумались, ну прям круче гг только маги гг, да и то не факт
я в шоке просто от того, как они быстро ставят барьеры вокруг королевства, та волчок за ночку с одного края в другой сгоняет, изи. Или королевство размером с современный город(или даже меньше) или все таки автор аниме страдает топографическим кретинизмом
Фразы примитивные, заезженные, после серии 1-2 не оставляло ощущение, что смотрю мультик для детей лет 6-8, все действия примитивные, понятные детям, и, при этом, не интересные никому, кроме детей, и взрослых, для которых слово сюжет отсутствует в лексиконе.
Из плюсов могу отметить лишь мой личный фетиш на беловолосых тян, за это пару баллов, ну и гг хотя бы не красавчик типичный, зверей в роли гг нечасто увидишь. Файты отстойные, сюжет провальный. Баллов 5, думаю, вполне достаточно за экранизацию.
Атом: Начало
эх... как и ожидалось, аниме слабое. изначально надеялся на достаточно широкие вставки различных лекций по прогерству, компоновкам и выбору материалов для роботов, но автор решил не заморачиваться и просто с самого начала поставил перед фактом создания А106, так что весь сезон посвящен достаточно однообразным спасениям за счет этого робота. порадовала лишь пара вещей - не суперски красивые лица людей, как в большинстве нынешних аниме, а также пара неплохих шутеечек над мотоко. в остальном - достаточно посредственное, сюжет слабый, экшена особо нет, рисовка средняя. баллов на 7 аниме потянет
Морская невеста
я в шоке. давным давно пытался смотреть, но из-за абсолютно однообразных шуток уже к 5 серии не выдержал и бросил. А тут вот этой
какашке
ставят почти 8 баллов??? либо люди ########, либо школота, смотрящая гаремник всего раз в десятый, а не стопицотый, и не понимающие всю абсолютую избитость сюжета. чисто за неплохие первые 2 серии балла четыре накинуть можно
Подручный Луизы-Нулизы
Особо расписывать аниме не буду, и так много отзывов. Пишу для тех, кто разочарованно описывает свои впечатления от аниме. Сюжет отстой, плохая экранизация, рисовка никакая, все понятно еще с самого начала... Народ, аниме снималось в шестом году, тогда еще не было ни нормальных рисовок, ни особо
а оно существует вообще?
эччи. Из минусов, с которыми я в общем то согласен,- наличие некоторого бдсма разве что, а так - классика жанра. по сути, почти все гаремники пошли уже после. уже за это вполне стоит поставить баллов эдак с 9
Герои шести лепестков
Для меня самым неприятным минусом данного аниме был тот факт, что в начале файтовая анима постепенно скатывается в какой-то детектив, да еще и затянутый + с дикими угадываниями, как, к примеру, где же лежал труп? Единственное на данный момент для меня аниме, которое я прочувствовал не сразу. Посмотрев его в первый раз, я с грустью отложил его на полку. Прошло несколько месяцев. Не знаю, отчего меня потянуло пересмотреть неудавшийся, на мой взгляд, тайтл. НО. Но к 6(точно не помню) сериал раскрылся во всем своем великолепии. Речь Адлета перед кострищем с Флеми меня поразила, просто до глубины души.
отдельная благодарность сейю за великолепную озвучку
. Думаю, проблема, почему я не заметил этого раньше - то, что я ранее смотрел аниме с озвучкой,а не с сабами, как смотрю сейчас, и, разумеется, никто из русских дабберов, не смог передать речь ГГ во всей ее красоте. Вторым важным штрихом, был монолог Адлета под тем деревом в конце, когда он свалился без сил, в окружении всех остальных героев. За эти два важнейших момента, оно по праву стоит у меня в избранном.
Ну и по мелочи.
Плюсы - достаточно хорошая боевка ( за исключением магии Чамот, она имхо не удалась), хорошие сейю, на саундтреки внимания особо не обращал, но, судя по отсутствию отрицательных эмоций - были в тему.
Минусы - экранизация предусматривает обязательное продолжение, чего, судя по всему, не будет, как уже говорил ранее - не ожидаемая смена жанра с боевого на детективный, а также некоторая затянутость, из героев никто особо не раскрыт, кроме Адлета и Флеми, да и те несколько поверхностно.
Хоть я обычно и ставлю максимальную оценку для аниме в избранном, но тут я просто не могу поставить оценку выше 9, из-за проблем с сюжетом, но аниме имхо очень и очень достойное.