DesA

Легенда о Гранкресте
Произведение сделано в жанре фэнтези с акцентом на политические интриги, тактику и стратегию. Но, будем честными, не смогли. Ибо подковёрных игр в итоге почти не ведётся, стратегия и тактика более менее на уровне, но как это подаётся... Отвратительнейше. Лорды приходят к простому люду и начинают их убеждать, что бьются за правое дело и их же свободы, а потом пускают этих людей в расход на мясо. Кто-то может сказать, что так обычно и было, но нет, не было. Единичные случаи, а здесь это повсеместно. Те же кто ведут войны и вовсе мозгов лишены.
Альянс: я не буду пытаться снова создать печать через договор, вдруг при создании погибнет мой любимчик, поэтому я отдамся какому-то мужику, чтобы мы вместе перебили половину континента. Федерация: сначала я буду смотреть как убивают моих друзей, вырезают весь континент и просто страдать, потому что не могу вправить мозги своей любимой. А затем, чтобы достичь с ней мира пойду на неё войной. Договор: Мы наконец-то отбросили силы Альянса, надо попросить помощи и перейти в наступление. Да нафига?! Давайте лучше отсоединимся от Федерации и пойдём дружно умирать против сил Альянса.

Короче сюжет в произведении оставляет желать лучшего, а логика героев зачастую остаётся непонятной. В остальном же, достаточно терпимо. Завезено всё, что необходимо. Монстряки, магия, способности мечников и средневековый этикет на фоне бедствующих деревень. Всё как положено. И не важно, что монстряки кроме первых серий почти и не участвуют в повествовании, магия используется только как стратегическое оружие, а прямого пруфа от печатей кроме берсерков и солдат Россини так и не видно. Какие эффекты даёт? Зачем нужна - не понятно. Так что стабильная шестёрочка.
Теккен: Кровная месть
Сразу видно, бюджетику не хватило. Не использовали даже 1/3 персонажей вселенной. Сюжет натянут донельзя, а боёвок и вовсе 3. ТРИ!!!! *TRIGGERED* Кхм... Для полнометражки по файтингу - ну, это слив. И то одна из битв слита наполовину, потому что началось волшебное OVERPOWERED и вместо нормальной боёвки уже просто письками мерились, а потом мега-босса слили 2 руками и с одного тычка, ор. Хотя графоний в целом норм, требую добавки с лучшим бюджетиком и поинтереснее.
Горизонт среди пустоты
Просто дичь... Где многотомник истории к этой херне? С первой же серии на зрителя выбрасывают кучу героев просто как ведро с помоями. Ни представления, ни истории, ни вообще хоть чего-то адекватного. Сами персонажи - отдельный вид "искусства". Сэр, Вы заказывали солянку из всех возможных суперспособностей и типов существ? Вуа-ля. Разве что тараканов из Terra Formars не хватает, хотя не удивлюсь, если и их увидим. В космосе же люди были, сто пудов и на Марсе побывали. Может тот инкуб - это как раз гибридик какой-нить. То как подали историю мира, я вообще молчу. Что? Кто? Где? Кого? Чего? Штаа....? Пока сюда в комменты не залез вообще не понимал, что происходит. Короче... ну его на... 1/10
Аниме-истории
Аниме можно было бы закончить где-то в 10 эпизоде на борьбе с директором. Было бы достоточно банально, но хотя бы адекватно. Бесовщина, которая происходит в конце, определённо передаёт атмосферу и чувства психов, когда все глюки кажутся реальными, а никто этого не понимает, и я бы с радостью в неё окунулся, НО в другом аниме, другого жанра и определённо с другим сюжетом. Здесь же этим приёмом сюжет просто убили путём выворота кишок. Атмосфера рассеивается, жанр аннигилируется, аниме катится в тартар. Без 2 последних эпизодов 7/10, с ними же 4/10, ибо концовка очень важна, а её морально уничтожили.