Вообще, еще до просмотра было ощущение что это будет хорошее аниме, ведь и студия популярная, да и задумка неплохая, и разумеется наличие забавного детского персонажа который западет в сердечко. И забегая вперед, да, Рей вытягивала для меня всю эту историю.
Вот только после первой серии хотелось закрыть, и забыть об этом сериале.
Почему я выше упомянул, что надо перетерпеть первые две серии, так это потому что в начале происходит какая-то клоунада особенно там где она не нужна. Хотя на протяжении всего сериала, ну разве что ближе к концу этого становится меньше, режиссер пытается создать "смешные" ситуации, но после них хочется лишь молча смотреть вдаль.Дальше конечно становится получше, но именно в первых сериях этого в избытке. Вообще где-то до середины сериала, будут часто возникать вопросы к поведению героев, их мотивации и вообще уместности в этом сериале.
Например Лео который ведет себя как "дурачок", и хотя ближе к концу аниме его поведение вполне объяснимо, но первую половину сериала он утомляет. Кохай нашего ГГ, который зачем-то читает реп когда говорит, но этого происходит только вначале.
По хорошему если бы это была история преиимущественно про нашего ГГ, его дочку и гимнастику, то это была бы добротная история про спорт, преодоление трудностей и семью, и ведь все было для этого, но режиссер решил иначе, и вместо цельной истории у нас какая-то каша.
Немного моего негодования и спойлеров
Вот пока история вертится вокруг ГГ и его дочки, все более менее хорошо. У нас есть немного драмы, и ты даже веришь в этих героев. Отец который всю жизнь был гимнастом, и его дочь, что старается поддерживать отца взамен погибшей матери. Да даже эта "крутая" бабушка, в целом вписывается в историю, хотя особо не нужна там. Но нет, нам нужен сторонний персонаж, который будет двигать историю, ведь нам же недостаточно мотивации ГГ, и того что он всю жизнь был гимнастом, и просто не знает как жить дальше. Нам нужен странный парень ниндзя, который в тяжелые времена будет вести себя наивно и глупо, чтобы разрядить ситуации.
Еще разумеется нужен крашенный мастер иглоукалывания. Его ведь нельзя было сделать обычным мужчиной, так ведь не интересно..
И о чудо именно он лечит нашего гимнаста, и травма плеча больше ни разу не всплывает за все время, т.е. достаточно было отдохнуть и обратно в большой спорт?. Вот чудеса то.
Я советую смотреть это аниме без завышенных ожиданий. К сожалению здесь много читаемых моментов, того что персонаж сделает дальше, ты буквально ожидаешь определенную "шутку" в некоторых моментах. Да даже буквально в истории есть момент, где из разговора героев мы узнаем что уже прошло полгода, и все живут как в самом начале.
Слабый спойлер
Вот неужели за полгода жизни с Лео, они никогда не пытались узнать у него кто он такой, от чего он убежал. Вообще это проблема всех таких сериалов, когда таймскип лишь условность, потому что за это время персонажи не живут своей жизнью, не общаются, и следовательно ничего и не меняется. Да вообще во всю эту историю порой абсолютно не веришь. Конечно, давайте пустим жить к нам незнакомого парня, и даже не будем пытаться узнать кто он.
Но если расслабиться и ожидать от этого аниме просто небольшую историю про семью, немного про гимнастику, и всего по чуть-чуть, то можно даже получить удовольствие.