Deus_
в сети: около 4 часов назад

Ван-Пис
Просмотрев 1153 серии, я с уверенностью могу сказать, что очень завидую тем, кто только начинает смотреть. На это есть несколько причин.
Начиная сериал, ты думаешь, что он крайне старый и, скорее всего, тебе не понравится. Но из-за его популярности ты всё же решаешь дать ему шанс. Поначалу кажется, что это наивная история, где всегда есть «абсолютное зло», нет ни капли крови и в итоге все мирятся. Но это совсем не так. Ты понимаешь это уже на первой арке Зоро — хотя до конца всё равно не веришь и продолжаешь ждать.
А затем происходит арка Нами, которая по-настоящему будоражит, и вот ты уже смотришь сериал взахлёб. Большинство серий вам наверняка понравятся. Да, есть и душные моменты, но при таком количестве серий это совершенно неудивительно.
Здесь огромное количество смешных, комичных сцен, но есть и эпизоды, которые выглядят так, будто их вырезали прямо из хоррора. А есть те которые трогают за душу и вдохновляют.
Но главная причина, по которой я вам завидую, — это проработка сюжета и невероятное количество чеховских ружей, разбросанных от самого начала и до конца сериала. Я не шучу: в первых сериях есть моменты, которые напрямую связаны с будущими событиями. Иногда вам буквально тычут носом в это ружьё на весь экран, но вы всё равно не верите — из-за абсурдности некоторых вещей.
А когда вы смотрите дальше, приходит осознание, каким идиотом были, не обратив внимания на то, на что вам так явно указывали. Это просто невероятно, особенно если учитывать, что концовку мангака придумал уже давным-давно.Это очень классное аниме и я советаю посмореть его всем у кого есть время или ему нечем занятся, но как я и отметил есть душные моменты таковой мне показалась арка вано для меня это буквально самая не интерестная арка, она не лешина плюсов но их меньше, она слишком растянута и нудна ван пис всегда был именно про другой мир, а эта арка безумна сильно выделяется на фоне всего произведения, да там улутшили рисовку, но растянутость арки, то что она выбивается из всего мира именно в плане культуры( хотя я и так понимаю почему она была сделано но все же) на воне других арок она была скучна за исключением пары моментов опять же, по итогу я ее просто почти всю проскипал потому что не мог выность её.