Deyrix

Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков
Повторяется история с Фейт\Зеро в том плане, что первый и второй сезон надо воспринимать как одно целое. Не ставить больших надежд на 1 сезон ожидая развязок и каких-то очень интересных моментов. Как затравка ко второму сезону всё хорошо. Не знаю, многим не нравится данное аниме, но мне оно зашло вполне хорошо. Единственно что напрягает это некоторый намёк на гаремник, но это не так раздражает, потому что история интересная. Главный герой мне нравиться. Он в своём жанре соответствует некоторым канонам, но это не было для меня минусом.

Сюжет 10\10 (Было интересно узнать продолжение)
Персонажи + Сейю 8\10 (Пока из всех персонажей меня заинтересовали некоторые, а так остальные мне не понравились и чаще раздражали.)
Рисовка 10\10 (Здесь нет никаких вопросов)
Музыка 10\10 (Мне понравилась, ничего не могу сказать плохого.)
Итог - 9.
Судьба/Начало 2
Досмотрел я наконец фейт и могу сказать, что мне понравилось аниме. Не было конечно вау эффекта, но идея интересная и новая. Как я и говорил раньше, первый и второй сезон надо воспринимать как одно целое. Могу сказать, что аниме стоит к просмотру, но больших надежд не нужно питать.

Сюжет 9\10 (К сожалению осталось ещё очень много вопросов. Особенно от развязки.)
Персонажи + Сейю 9\10 (Не хватило не много до 10. Ибо не все персонажи раскрылись. Это лично моё мнение. Хотелось бы увидеть историю некоторых более подробно.)
Рисовка 10\10 (Здесь нет никаких вопросов)
Музыка 10\10 (Намного лучше, чем в 1 сезоне, за что большой плюс.)
Итог - 9.
Судьба/Начало
Смотрю Фейт в той последовательности, которой мне рекомендовали. Посмотрев 1 сезон я могу сказать, что сюжет интересен, но исполнение сделать один сезон и потом второй мне не понравилось так как кульминация которую ты ждёшь лишь в последней серии и то лишь маленький кусочек. Много непонятного, но я понимаю что у меня на очереди продолжение. В общем первый и второй сезон надо воспринимать как одно целое.

Сюжет 10\10 (Сюжет хорош, пусть и двигается черепашьеми шагами. Он интересный, правда.)
Персонажи + Сейю 8\10 (Персонажи не раскрылись до конца и пока выглядят скомканными.Оно и понятно, учитывая что есть отдельный 2 сезон)
Рисовка 10\10 (Она шикарна для этих лет, нет слов.)
Музыка 8\10 (Слабовато, но терпимо)
Итог - 8. Итак, поставил 8 по той причине что было бы лучше запихнуть оба сезона вместе. Не понравилось оформление, от чего ощущаешь себя обманутым после просмотра последней серии, при этом я знаю, что есть 2 сезон. Конкретно про 1 сезон- оценка 8. Начало сюжета хорошее. Персонажи увы не раскрылись, так как их много а времени на всех мало. В следующих сезонах они раскроются, уверен в этом. Очень понравился Райдер
Вайолет Эвергарден
Ждал пока выйдет всё аниме и потом вовсе забыл о нём на какое-то время. Сегодня сел и посмотрел его. Зацепило с первой серии. История очень интересная и необычная. Жаль что лишь один сезон. Часто бывает так, что у годного аниме лишь один сезон, которого мало. Меня пробить на слезу не так то легко, но в этом аниме это было так часто, наверное потому что смотря данное аниме проживаешь вместе с героями. Многие темы очень близки и теплы для сердца. Уютная история.
Персонажи мне понравились, каждый раскрылся по-своему.

Сюжет 10\10 (Всё аниме переполнено интересными историями. Я очень хотел бы 2 сезон..но если будет продаваться ранобэ, то куплю ранобэ)
Персонажи + Сейю 10\10 (Один Майор и Вайолет меня покорили. Тут не о чем говорить даже. Сейю подобраны отлично!)
Рисовка 10\10 (Она шикарна, нет слов.)
Музыка 10\10 (Очень понравились песни, а финальная пеня в Экстре вообще шик.)
Итог - 10. Это аниме стоит своего времени! Его нужно посмотреть, но надо приготовиться к слезам. Отдельное спасибо за концовку. Учитывая комментарии я остался счастлив как никогда. Правда. Эта грустная история любви заставила влюбиться в эту пару. Такое со мной редко. Не пожалел времени!
23:45
Полностью согласен с первым комментарием. Особенно с этим.
Evanithe
Я бы порекомендовала прочесть первый том, но не читать "23:45 Re".

Первый том оказался гораздо уютнее, понятнее и теплее, чем второй. Во втором томе манги я почти ничего не понял. И даже был бы рад, если бы существовал лишь один том. Я считаю, что то, на чём закончился первый том и надо было оставить. Вроде бы всё хорошо, но послевкусие осталось не самое приятное. Второй том испортил эту историю своей скомканностью и непонятным содержанием.
Вообще обычно я не читаю слэш мангу, но увидев картинки на пинтересте заинетерсовался прочитать, дабы наделать скриншотов для своих персонажей для ролки. По оценкам примерно так - Первому тому -10 а второму -6