Deyrix

Наруто: Ураганные хроники 6 — Путь ниндзя
Шестой фильм по Наруто Шиппуден (или же по другому 9 по Наруто), меня удивил и не много заставил задуматься.
Сюжет необычен и интересен. Хотел посмотреть этот фильм давно, ещё после филлеров. Задумка автора даёт нам посмотреть на персонажей под другим углом. Это из разряда а что если было бы так...
Я конечно ощутил дикий дискомфорт и разрыв шаблона увидев настолько изменившихся персонажей. От этого конечно было не менее забавно. Главный злодей отлично показал что могло бы случиться с Наруто, если бы он дал волю своей ненависти разрастись. Но всё равно сложно понять мотивы Мэнмы и вообще откуда он взялся. Не было предыстории.
Снова были душещипательные моменты, от которых хотелось пустить слезу. Уж больно трогает меня история Наруто и я его чувства отлично понимаю. В общем-то могу посоветовать к просмотру, чтобы получить совершенно новые ощущения от персонажей и истории в целом.

Сюжет - 9\10 (Не плохо, но не доделано и не везде раскрыто)
Персонажи 8\10 (Оставалось много вопросов к персонажам и их мотивам. За акатсуки особый респект хД )
Рисовка 10\10 (Оформили очень хорошо.)
Музыка 8\10 (Музыки было мало. Эндинг не понравился. Могли лучше.)
Итог - 9. Не могу дать высший бал, потому что было много недочётов. Фильму не удалось превзойти предшественников. Конечно, фильм вышел душевным, дал шанс посмотреть на всё с другой стороны, за что спасибо создателям. Эту историю я запомнил ещё когда смотрел первый раз, что говорит о том, что смотреть нужно. Хотя бы ради коллекции по Наруто. А уже остальные причины вы найдёте сами...
Наруто: Ураганные хроники 5 — Кровавая тюрьма
Пятый фильм по Наруто Шиппуден (или же по другому 8 по Наруто), мне был интересен и мне он понравился.
С самого начала сюжет затягивает нас в новую историю в которой оказалось достаточное количество экшена. Фильм так и держит в напряжении, от чего даже успеваешь устать. Всё же фильм почти 2 часа идёт. Не знаешь даже кому верить из персонажей, а кому нет. Запутанно, интересно и нет чего-то похожего.
Мне понравились новые персонажи. Их было интересно узнать. За некоторое время переживаешь большую ненависть к ним и одновременно сострадание, потому что они раскрывались. Становиться известна их история и их характер. В общем, большое спасибо создателям за персонажей. В этот раз все персонажи доделаны до конца.
Музыка здесь к сожалению подкачала. Не было ничего впечатляющего и чего-то не хватило. Эндинг тоже не понравился. А если говорить о рисовке, то видно, что фильм выпущен после 2010 года. Она хорошая. Аниматоры ребята постарались на славу.
Конечно мне как фанату Наруто получается закрывать глаза на многие вещи. Думаю у многих других будет так же.
Заметил, что в этом фильме достаточно кровавых сцен и я удивился, что рейтинг стоит всего-лишь PG-13. Думал, что он выше. Фильм сегодня смотрел впервые, не знаю почему не заметил его много лет назад, хоть и был ярым фанатом Наруто. Видел все фильмы, а этот как-то пропустил.
Больше мне нечего сказать. Понравился, стоит посмотреть. Придираться мне не к чему. Сказать больше ничего не могу. Время потратил не зря

Сюжет - 10\10 (За такую шедевральную историю)
Персонажи 10\10 (Здесь раскрыли всех персонажей. Раньше фильмы по Наруто грешили этим.)
Рисовка 10\10 (Оформили очень хорошо. Особенно экшен.)
Музыка 7\10 (Слабовато. На сей раз очень слабовато.)
Итог - 10, хоть и с натяжкой. Фильму не удалось переплюнуть Наруто: Ураганные хроники 4 — Затерянная башня. Он хороший, смотрибельный. Но чего-то мне не хватило. Возможно музыки или же послесловия. Сюжет конечно здесь офигенный. Другого слова не найти. Фанатам к просмотру рекомендую!
Наруто: Ураганные хроники 4 — Затерянная башня
Четвёртый фильм по Наруто Шиппуден (или же по другому 7 по Наруто), мне очень понравился!
Я действительно сел смотреть фильм по Наруто и расслабился всей душой. Сюжет мне очень понравился. Подобное в фильмах Наруто было впервые. Как будто новое дыхание. Почему-то от этого фильма веет некой добротой и уютом. Да, некоторые части были грустными до такой степени, что хотелось пустить слезу.
Я увидел другого Минато . Не знаю, фильм преподносит так как-будто он не догадался кто такой Наруто, хотя мне кажется, что он всё понял, просто решил ничего не говорить. Очень обидно было в конце. Вот прямо ужасно было обидно.
Ещё мне не особо были понятны мотивы главного злодея. Остались вопросы...
Если смотреть прошлые фильмы по Наруто Шиппудену - этот из четырёх самый лучший. Следующий фильм я пока что не смотрел.
Отдельно хочу сказать, что мне понравилась музыка. Новая, красивая, всегда к месту. А эндинг жутко прилипчивый.
В общем мне сказать особо нечего, потому что фильм действительно получился очень хорошим!

Сюжет - 10\10 (За новую и интересную историю)
Персонажи 9\10 (Главного злодея не раскрыли должным образом. Понравилась героиня Сара . )
Рисовка 10\10 (Хотя как говорилось в другом отзыве выше- не достаточно прорисованы жители города. Но всё остальное супер..особенно расенган смешанный)
Музыка 10\10 (Эндинг и оформление в сценах супер)
Итог - 10. Мне очень понравился этот фильм! Он действительно отлично подойдёт чтобы расслабиться. История интересная и законченная. Понравилось наблюдать за Минато и то как его сынишка будет взаимодействовать с ним)
Наруто: Ураганные хроники 3 — Наследники воли огня
Третий фильм по Наруто Шиппуден (или же по другому 6 по Наруто), получился достаточно приятным дополнением к основному сюжету.
Конечно ощущалось будто я смотрю типичный филлер, но я провёл время достаточно хорошо. Здесь не будет каких-то новшеств как в других фильмах по наруто, где были ходячие руины и всё в подобном духе. Здесь у нас сложная ситуация государства (Конохи), которая кстати очень была интересной на развязку. Некая философия во взаимоотношениях, о разных школах\волях и их последователей. Она конечно мало кого удивит ведь она в духе основного сериала. Со всеми канонами в виде нарутотрапии и предсказуемости финала.
Действительно весь фильм можно описать лишь одной цитатой:
В мире шиноби те, кто нарушает правила, являются мусором, это правда, но те, кто покидают своих товарищей, хуже, чем мусор.
Что удивило, так это отношение персонажей в данной ситуации. Ведь по сути против Наруто были почти все товарищи кроме новой седьмой команды. А всё из-за приказа Цунаде, которая кстати тоже была достаточно жёсткой в этом фильме, хотя её мотивы я понимал.
В общем-то мне фильм понравился, пусть в нём и были недочёты. Я например не особо хорошо понимал главный мотив злодея. Он был какой-то размытый и не внятный. Видно что сценаристы делали акцент не на нём, а на взаимоотношениях между персонажами и их учениями.
Другая вещь, не много поразившая меня - позиция Какаши. Такое можно было ожидать от мальчика подростка, но не от взрослого шиноби. Хотя мне кажется, что он и так знал что Наруто будет его преследовать и решил совместить урок жизни\проверку(?) и разобраться с государственной проблемой.

Сюжет - 9\10
Персонажи 8\10 (Главного злодея не додумали. Вышел сухим и странным. Порадовало количество персонажей.)
Рисовка 10\10
Музыка 9\10 (Музыка конечно мало чем отличается от основного сериала, но её было гораздо больше. Она отлично подходила ситуациям, хоть порой и хочется уже чего-то новенького. Эндинг не понравился)
Итог - 9. Всё в духе Наруто. Не сильно напрягает мозги, не особо оставляет вопросов после фильма. Посмотрел и забыл как говорится. За это наверное и плюс.
Наруто: Ураганные хроники 2 — Связи
Второй фильм по Наруто Шиппуден (или же по другому 5 по Наруто), вышел для меня неоднозначным. Я так же не понимаю почему этот фильм нахваливают и считают одним из лучших. Меня не впечатлило почти ничего. Лишь большая драма Амару, за которой понравилось наблюдать.
Честно..какой-то непонятный флот в океане который напоминал здания в деревне дождя. Какие-то летающие ниндзя с лёгкостью и без сопротивления (!) разрушают Коноху, при этом имея некоторые похожие техники на Пейна. Ну окей, это ещё ничего, простительно. Но больше всего я негодую от этого. В фильме я заметил, что эти летающие ниндзя с их приспособлением напоминают мне серии из Аватар Легенда об Аанге. И я думал, что это просто совпадение, но потом в фильме показали судна флота на котором красовалась стрела. А потом ещё похожая техника стреляющего третьего глаза. Создатели вдохновились историей Аанга? Всё бы ничего, но ходящими руинами уже не удивишь. Подобное было в Наруто 2: Большое столкновение! Призрачные руины в глубине земли
Вообще вся история мне кажется так же не много готовила нас к
смерти Джирайи . Вся эта беготня с темой учитель-ученик и частые отсылки к нему. Но да ладно, это мелочи.

Как я заметил, всегда во всех фильмах Наруто ну или почти всех фильмах есть новые формы мега расенгана.
По сюжету не особо понимаю зачем было сюда вписывать Саске. И без него было бы нормально. Единственно что хоть теперь не много понятно откуда у Орыча знания по этой технике.
В сюжете так же не понятно почему именно главный злодей -
захотелось всё это сделать. Не было мотива что ли. Во всяком случае я его не заметил. Я бы понял даже если это из-за мести, но так вообще нет ни истории, ни объяснений по этому поводу. Лишь некая сухая зацепка, которой слишком мало.
Хинату так вообще по сути слили и взяли как-будто для массовки и некой логики, что в команде 3 человека должно быть и тд.

Сюжет - 6\10
Персонажи 8\10 (За Амару)
Рисовка 10\10
Музыка 8\10 (Музыка стандартная и знакомая, но подходит. Хотелось бы всё же более больше разнообразия)
Итог - 8. У меня осталось много неоднозначных чувств по поводу этого фильма. Фанатам на просмотр подойдёт и то мне кажется на один раз.