Deyrix

Прекрасна, как Луна
Итак...Аниме очень атмосферное. Окунулся "как говорится" с головой. Жил вместе с персонажами и всё было очень интересно. Где-то местами глупо, но понимаешь почему персонажи так себя ведут. Потому что, они не опытны. Вот если бы не одно но...Почему в последней серии
всё так скомкано. В последние секунды нам показывали их переписку и фото, где они уже поженились. Эти года будто промотали. Осталось много вопросов. Например, стал ли писателем главный герой и другие тому подобные вопросы.
По мне так, лучше бы они оставили концовку такой.
Он поступил в её школу и они вместе пошли в старшую школу. Всё. Как бонус, можно было бы выпустить спешлы к двд, где пару минут покажут о жизни после школы и семейную жизнь.

Но так мне аниме понравилось. Пусть у него и есть недочёты.

Сюжет 9\10 (Приятный сюжет, повествование. Всё хорошо, вот только одно..конец. На мой взгляд он не самый удачный И не важно, что они потом поженились и тд и тп. Тут дело в другом. Причина выше..)
Персонажи + Сейю 9\10 (В чём-то понятные персонажи, но мне не хватило, чтобы Котаро Азуми раскрылся. С девушкой ещё было как-то понятно, даже тот же Такуми Хира мне был понятнее, чем главный герой. )
Рисовка 10\10 (Мне понравилась подобная рисовка. Глаза не напрягала, напоминала почему-то Блудный сын чем-то. Только всё же получше. )
Музыка 7\10 (Не было особо музыки, которая засела бы в голову. Совсем.)
Итог - 9
Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля»
Добивая САО, я начал смотреть данную часть и не могу сказать, что наслаждался просмотром. Да, мне было интересно, но в основном я знал от части спойлеры, так как на мой взгляд, всё было предсказуемо. Главная героиня интересная, но к концу аниме начинаешь уставать от неё. Остальные же два "главных" героя мне показались странноватыми. Кто посмотрел - тот поймёт о чём я говорю. Мне не понравилась концовка, а точнее развязка. Как-то вся эта история вышла комками, после которого остаются множество вопросов. Благо конечно, что данная арка(?) закончена.
Были конечно несколько моментов этакого фансервиса, которые мне понравились ха-ха

Сюжет 8\10 (Как-то без огонька что ли...Понравилось одновременно задумка..но реализация..и некоторые моменты не понятны)
Персонажи + Сейю 9\10 (Были те, кто понравились.)
Рисовка 10\10 (Как и всегда)
Музыка 7\10 (Мало музыки. Но была хорошая, правда врятли буду слушать постоянно ОСТ. Он не запомнился)
Итог - 8
Остров Джованни
Смотря данное аниме, понимаю, как мало ещё знаю о прошлом. Данное аниме, поможет взглянуть с другого угла на такую сложную тему как война и послевоенная жизнь. Причём от лица детей Японии. Обычно мы привыкли слушать на учёбе и от других, как было в России в это время, но не как было у кого-то, кто был по другую сторону. Это аниме поможет посмотреть именно другую сторону. При этом действия показанные в фильме, которые происходили вполне могут быть правдивы. Это я не про то, что остров Шикотан, отходит СССР, а о действиях на нём.. От этого где-то в душе появляется печаль. С одной стороны, так как сам причислен к СССР, но так же понимаю Японцев..а точнее...я бы просто сказал, что понимаю обычных людей, таких же жертв войны, которые теряли свои дома, голодали и тд.

Мне понравился фильм, он вышел хорошим. Русских играли русские. Японцев - японцы. Сделано всё качественно. По мне так персонажи вели себя на свой возраст. Они отлично передали атмосферу, мысли и прочее. Подбешивал только дядя мальчиков.

Сюжет 10\10 (Тонко и аккуратно создатели всё преподнесли.)
Персонажи + Сейю 10\10 (Запоминающиеся персонажи)
Рисовка 10\10 (Специфичная, но я думаю, что для такого сюжета она и не должна быть такой же современной, как обычные сёнен анимешки. )
Музыка 7\10 (Не запомнил.)
Итог - 10. Всё равно ставлю 10. За такой сюжет, за рассказ качественный. Японцы действительно аккуратно работали над фильмом, чтобы не разжигать ненависть и скандал. Думаю, что такие работы иногда нужно смотреть, чтобы помнить о прошлом и уважать его. Ну и конечно же узнавать новое.
Теперь решил посмотреть историю, которую читали мальчики. Так как на русском не нашёл книгу. Ночь на Галактической железной дороге
Психопаспорт. Фильм
Я был очень рад тому, что атмосфера психопаспорта не поменялась в этом фильме. Мне было интересно от начала и до конца. Появился любимый персонаж Когами и не менее любимая Аканэ Цунэмори. Новое погружение в эту вселенную дали мне лишь положительные эмоции. Жаль только, что мало. Я был бы счастлив увидеть 3 сезон. На мой взгляд все персонажи должны ещё больше раскрыться. После финала фильма осталась теплота на душе, от поступков героев. Фанатам вселенной Психопаспорта должно понравится.

Насколько же я ждал,
когда эти двое встретятся и увидят друг друга спустя время.Это я про Аканэ и Когами, а так же Когами и Гиноза. Всё же Гиноза с Когами два интересных персонажа.

Сюжет 10\10 (Сохранилась вселенная+было интересно)
Персонажи + Сейю 10\10 (Они всегда были шикарны...)
Рисовка 10\10 (Хорошая, привычная )
Музыка 10\10 (Старая доброе Пихопаспортное музло.)
Итог - 10
Угрюмый заклинатель духов
Решил посмотреть аниме про Ёкаев, всё же часто мелькает в ленте новый сезон. Картинка привлекательна. Сел за просмотр.
То чувство, когда просмотрел всё аниме из за милого и пушистого создания. До чего же он милый.
Нет, конечно, мне и само аниме понравилось. Типичный сюжет, но он очень тёплый и после него остаётся это чувство теплоты долгое время. Отлично показано начало, но персонажей не до конца раскрыли. Это понятно, ведь на тот момент манга не ушла далеко вперёд. Теперь выходит 2 сезон. Думаю, что это исправят. Но всё же думаю, что буду читать мангу. Мне понравилась задумка.

Сюжет 10\10 (Тепло и интересно)
Персонажи + Сейю 10\10 (Разнообразные персонажи)
Рисовка 10\10 (Отличная )
Музыка 9\10 (Не плохо.)
Итог - 10