Diana24

Дьявольские возлюбленные OVA
Оценка 2 из 10-ти. В этой OVA мне понравились только рисовка и музыкальное сопровождение. Так аниме продолжает всё то же самое, что есть и в 1-ом и 2-ом сезоне. В ней уже Сакамаки и Муками напрямую вступают в контакт, причём обращённые вампиры оказываются в особняке 6-ых кровососов. Сюжета нет, любимых героев тоже. Этого всего в аниме достаточно.
Ничем OVA меня не впечатлила. К просмотру не рекомендую.
Дьявольские возлюбленные: Больше крови
2 сезон ещё более отвратителен, чем первый. Во-первых, появляются ещё 4 вампира, которые когда-то были людьми. Они называют себя братьями Муками (названые родственнички). Также 2 вампира-кровососа - братья Цукинами. Короче, к 6-ти клыкастым добавляются ещё 6 (Муками и Цукинами). Всё, что было в 1-ом сезоне продолжается и во 2-ом. Только теперь этого всего в 2 раза больше.
Муками ничем не отличаются от Сакамаки. Также издеваются и каждый по-своему. Всё идёт с детства. Свои флэшбэки. Плюс в сюжете ещё рассказывается о каком-то плане, связанный с Евой и Адамом. Прародители охотятся за Юи, чтобы похитить, использовав для продолжения рода их расы (как я поняла) и хотят убить Сакамаки и Муками. Так ничего толком и не поняла. Серии короткие. Ну а то, что больше крови это точно. Юи как была жертвой, так и осталась. Гаремник увеличился.
Хочу отметить, что после прочтения сайтов на Дьявольские возлюбленные, многое прояснилось. Это касается приёмного отца Юи, церкви, которая связана с вампирами, жертвенные невесты. Нелепых моментов хватает и неизвестного осталось.
Осилила 2 сезон и с 1-го раза. Новые персонажи не зашли, поэтому моя оценка 2 из 10-ти. Только рисовка и музыкальное сопровождение мне понравились.
К просмотру не рекомендую.
Дьявольские возлюбленные
Я стала изучать этот так называемый "шедевр про вампиров" начиная именно с аниме. 1 сезон был осилен с очень большим трудом. У меня невероятное терпение. Что касается сюжета: его вообще нет! Главная героиня Юи Комори приезжает в особняк к типа своим "дальним родственникам" по настоянию приёмного отца, который является священником. Эти родственнички оказываются вампирами, каждый из которых, имеет целый букет различных психических заболеваний, заработанных в детстве с помощью "нездоровых родителей". 6 братьев-кровососов: Шу или Сю, Рейджи, Аято, Канато, Райто (или Лайто) и последний Субару. Сам сюжет, которого в этом аниме нет, завязан на том, что братья-вампиры пьют кровь юной, беззащитной девочки (которая по сути ещё ребёнок). Она жертва, которая стала не только вкусной едой для клыкастых, но и предметом для издевательств, причём самых разных. Это отлично показывается во всех сериях аниме, которые длятся по 15 минут. Прослеживаются моменты воспоминаний героев о прошлом, загадочная фигура женщины по имени Корделия (мать Аято, Канато и Райто), которая преследует Юи и благодаря тому, что девочке пересадили сердце этой особы, когда та была ещё грудничком, она ближе к последним сериям 1-го сезона пробуждается в теле жертвы. Любовник Корделии - Рихтер и её муж отец Сакамаки. Гарем, конечно, действительно "впечатляет". Шестеро ненормальных братишек, которые морально и физически издеваются над беспомощной Юи, домогаются и вампирски насилуют, кровопитие в лучшем виде показано! (умом она кстати и не блещет). Как это по-джентельменски. Ну прямо настоящие парни-герои! Ошибок и нелепых моментов достаточно, например: сколько литров крови у Юи, раны от укусов на ней моментально заживают, как ей пересадили сердце убитой тройняшками Корделии, но если пересадка делалось с помощью магии, то возможно и т. д) Что касается жертвенных невест, которые были до Юи и как с этим связан её отец, следовательно сама церковь. С ними тоже пока не разобралась, но разберусь дальше. Придётся, никуда не денешься.
Вообщем, отмечу рисовку аниме (сюда входит готичность, герои, здания) и музыкальное сопровождение. Поэтому оценка 2 из 10-ти. В начале было желание поставить большую оценку из-за Юи (но не решилась, слишком много было того, что мне не понравилось), Рейджи и Субару, но при дальнейшем просмотре резко это желание отпало. Искать здесь "ненормальных среди ещё более ненормальных в дурке или психушке (по другому не скажешь)" смысла нет. Они все (главные и второстепенные персонажи) на один вид. Но скажу только одно: не смотря на это всё, мне жаль, что у Сакамаки были такие родители, которые вместо любви к своим детям, извращали и делали из них жестоких маньяков и убийц. Если подумать, могло бы быть всё иначе.
На каких зрителей это аниме рассчитано, понятно. (К моему удивлению отрицательных отзывов и комментариев оказалось намного больше, чем положительных) К просмотру никому не рекомендую. Психику сломать можно очень быстро и вылечить уже нельзя.
Дворянство
Долгожданное продолжение аниме Дворянство пришло. Как я и хотела - сериал сделали! 1 сезон, состоящий из 13-ти серий. Смотрела с большим удовольствием, впечатлений много и эмоции положительные.
Я заметила, что множество отзывов и комментариев к аниме имеют отрицательную оценку. Ну это и понятно. Сюжет манхвы в адаптации сильно обрезали, убрали и даже изменили, добавили своё. В результате этого, персонажи предстали перед нами немного с другими характерами, поведениями и действиями в аниме. Изменения прослеживаются также и в именах некоторых героев! Безусловно, в сериале допустили гораздо больше ошибок по сравнению с предшествующими OVA и ONA. Но нужно понимать, что передать определённые главы и тома манхвы в аниме с точностью нельзя. Конечно, изменения будут, где-то слабо, а где-то сильно. В целом, мне аниме-сериал очень понравился. Видеть героев в движении и появление новых персонажей - уже много для меня значит! Битвы с врагами в стиле Дворянство, повседневность, школа и ребята, раскрытие аниме - мне зашло. Причёска Кадиса Этрамма Ди Райзелла поменялась, стала короче. (Чем мне так волосы Кадиса приглянулись, сама не знаю) Другие герои также неплохо. Хочу отметить рисовку, музыкальное сопровождение, заставку и конец, элементы комедии.
Я не из тех, кто сильно критикует аниме Дворянство, сравнивая с манхвой. Это с учётом того, что оно мне просто очень нравится, вот нравится и всё! Создатели, как мне кажется, хорошо потрудились. Очень жду продолжения адаптации. 10 из 10-ти.
Очень рекомендую тем, кто просто любит это аниме.
Рыцарь-вампир: Портрет страстной любви
Чтобы более менее разрядить обстановку данного, медленно тянущегося, запутанного и очень тяжёлого сюжета аниме, создатели решили показать небольшую "расслабляющую" серию. Попытка неплохая. За это ставлю 5 из 10-ти. В положительную оценку входит родители Канаме и Юки (Харука и Джури, хотя их здесь нет, но куда без них, должное уважение им нужно же отдать) - 1, рисовка - 1, музыкальное сопровождение - 1 и сама "не выносящая мозги, короткая серия" - 2, даже поставлю. Собственно, только из-за этого повысила оценку. В остальном, всё как обычно + название самой серии. Фантазия у японцев, связанная с этим, конечно, просто "оригинальная"! Умеют же они так фантазировать и думать.