Didko

Стальная тревога!
6/10. "Fine" :-D
Досмотрев данное аниме я был крайне удивлён тому, как всё начиналось и как всё закончилось.
Каким-то образом в одном аниме смогли уместить комедию, драму, военщину и даже психологический хоррор на долю секунду.
Но, одно дело - накидать кучу разных ингредиентов, а другое - составить из них блюдо в котором они все находятся в балансе дополняя друг друга.
Честно говоря, с жанрами на первых этапах сделали всё бессвязно и крайне отталкивающе.

Во время серьёзного сражения жанры летают от одного к другому, словно сценарные моменты просто брали и копировали в рандомном порядке. То персонажи пребывают в крайне опасном положении, играет соответствующая музыка, гибнут люди, но при этом героиня ведёт себя крайне нелогично. То она толкает ГГ, то бьёт его, то давит глупые шутки, а потом в этих же 5-минутах настаёт психологический хоррор на 10-15 секунд, а потом внезапно всё опять стабилизируется будто ни в чем не бывало.
Бессвязность, слишком резкие переходы от одного настроения к другому, постоянный дискомфорт, очень много логических ошибок , клише на клише. Всё это повлияло на меня настолько отрицательно, что я начал вести детальный список всех минусов этого аниме, а оценка на первых десяти сериях была 3/10.

После первых арок всё как-то более менее стабилизировалось, моя оценка выросла до 6/10.
Персонажи начали потихоньку, медленно но уверенно раскрываться.

Типы персонажей крайне стандартные.
Наш ГГ который вообще ничего не понимает в жизни "обычного человека"; цундере, подруга цундере; очкарик, который крайне неуклюж и увлекается роботами. Это школа.
Другое дело - Мифрил. Бабник, суровый командир, л...лоли...кхм.

Два абсолютно разных мира с двумя абсолютно разными видами персонажей. Безусловный плюс. :shy:

Стоит отметить контраст между обычным миром и миром в котором царит постоянная война. ГГ стоит между этими мирами, но не способен адаптироваться к обычной жизни.
Идея со сложностью адаптации к мирной жизни - понравилась. На этой проблеме можно было бы даже акцентировать внимание и развязать внутри ГГ психологичекий конфликт, но...это же комедия, а не самокопания в стиле Евангелиона.

Опенг прикольный, остальная музыка даже не запомнилась. Рисовка - нормальная.
Очень понравились пару моментов с "пролётом камеры" от точки А - ГГ, затем в точку В - периментр и в точку С - второй ГГ. Это было клёво и неожиданно. серия с захватом самолёта.

В целом, мнение об аниме сложилось положительное. На ранних этапах я вообще думал его бросить, но досмотрев его до конца я не пожалел.
Хоть аниме и наполнено кучей сюжетных ошибок, клише, разного сорта абсурдом, но посмотреть его всё же стоит. Моментами смешно, моментами грустно, моментами захватывающе, а это значит, что всё таки оно чем-то тебя трогает, даттебайо.
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
Поставил 7/10

Понравилось:
1. Экшн. Постоянное напряжение. Одна из перестрелок заставила меня серьёзно переживать за судьбу персонажей к тому же поставлена она была неплохо;
2. Рисовка. Отличная, как и в предыдущем сезоне;
3. Музыка. Хоть и не любитель такого жанра, но все равно было не плохо;
4. Персонажи, которых раскрыли ещё больше.

Не понравилось:
1. Краш логики, возведённый к абсолюту. Наконец-то мотивы персов стали ясны, но даже так я просто не могу воспринять этот бред. На фундаментальном уровне проблема прежде всего в людях, а сеять семя хаоса пред ихними ногами надеясь на "лучшие времена" это просто бред. Мне не понять. (вопрос открыт к дискасу...конечно же в ЛСправда я буду прав, имхо, гыгы). Персонажи у которых есть очевидный намёк на интеллект и переосмысление тоже не видят в этом ничего странного. Мало того - сразу же принимают определённую сторону, словно они и не думают вовсе (какой смысл был их раскрывать если они роботы?). Другие персонажи которым данная ситуация не выгодна ничего не делают. Со сцены они просто пропали, их нет, а их существование было просто...для вида. -1 бал.
2. Слишком читерские способы повернуть сюжет в пользу знакомых нам персонажей. Компотер размером с здание. -1 бал.
3. Тупость антагонистов. Мне, опять же, никак не понять - как можно оставить в целости и сохранности объект который грозит мировому порядку и может повлиять на весь мир в целом...да что там весь мир...конкретно на самих антагонистов, поставив под вопрос смысл их существования?
По идее этот объект ликвидировали бы в корне, доставив туда пару бомбочек с Б-52, как это было в предыдущем сезоне, а с учётом того что локация объекта известна, вопрос его дальнейшего существования рушит логику в корне. Однозначно -1 бал.

Вывод: В целом было интересно. Постоянная напряженность, ламповая атмосфера в кругу братьев по оружию, персонажи, диалоги, необычные сюжетные повороты - на одном дыхании. Но, увы, присутствует множество сюжетных просчётов и логических ошибок. Сложилось ощущение, что на потребителя просто забили.
spoiler
пока писал обзор оценка 8/10 плавно перетекла в 7/10
Ёрмунганд
Поставил 8/10

Относительно неплохое повествование и раскрытие персонажей. Довольно интересные арки.
Для себя не отметил ничего скучного. Постоянный экшон, перестрелки, бытовуха торговцев оружием, военная романтика и всё в таком духе.
Няшечка Коко и её команда чем-то напомнили мне Metal Gear...
Каждый персонаж из команды обладает бекграундом. Иными словами они живы и это здорово. Особо харизматичным, как по мне, выступил Лем Брик.
Опенинг не зацепил, эндинг - клёвый. Мелодии в самом аниме были "в тему". И всё же чего-то особенного я там не расслышал.

Под конец слетели 2 балла из-за того, что логика повествования немного крашнулась в сторону полноценного отхода от реализма (который тут и так на минималках, но всё же лучше не пересекать, так сказать, красную черту) в плане боя. Не, ну сириусли...перебить целую гору бойцов ЧВК с пары ножиков это просто...просто бред... или Дети которые кромсают ЧВК/Мафию/Солдат регулярной армии вообще на изи, словно в кс 1.6 с ботами.

Я всё же придерживаюсь того, что любой твой противник должен иметь условный бекграунд и тоже быть живым. Он должен сражаться, кричать, молить о пощаде, шатать ГГ когда это просто логичный исход какого-то проступка, а не быть мешком для пуль.

И тем не менее, всё вышло на Excellent.
Грехи Кассяна
Хорошее аниме.
Поставил 9/10
Анимация - на высоте. Всё красиво и чётко. Но, иногда лица какие-то странные получаются. Хотя это уже чисто на любителя.
Музыка 10/10
Поддерживает атмосферу на все 100%, но не более чем. За исключением 1-2 мелодий, к примеру Lunas' Theme довольно интересная. Добавил в копилку любимых мелодий.
Персонажи 9/10
У каждого свои мотивы, цели, мечты и так далее. Иными словами нам есть кому сопереживать и сочувствовать, что является огромным плюсом. Действительно редко мне удаётся кому-то сопереживать или как-то волноваться за персонажа и это аниме безусловно занимает место на полке тех где персонажи действительно интересные и живые.
Озвучка 10/10
Каждому персонажу идеально подходит голос под внешность и характер. Хочется выделить, как отдельную нотку, персонажа Люз в исполнении Нами Мияхары.
Сюжет 8/10
Не ознакомился с прошлой частью, но, как самостоятельное произведение - вполне неплохо. В какой-то степени это типичная история про ГГ который ищет себя, но подано довольно интересно. Грубых клише я не встречал, так что интересных и непредсказуемых вещей было много.
Какого-то "умного" стиля повествования основанного на визуальщине, скрытых смыслах, пасхалках и т.д. и т.п. я тут не встретил. Всё одновременно и просто и все равно захватывающе. Так что зайдёт всем и каждому.
Присутствует атмосфера постапокалипсиса. Пустошь наполненная роботами и изредка людьми где каждый выживает как может. И в этом умирающем мире бредёт сквозь пустошь наш ГГ, преследуя свою "глубокую" цель...
Короче.
Атака титанов 3. Часть 2
Посмотрел залпом 9 серий. Пока что на 8/10 тянет
Интересное развитие истории с явным намёком на продолжение. Все серии держали в напряге из-за постоянного экшена.
Рисовка негативных эмоций не вызывает, кроме 3D моделек ломающейся плитки на крыше.
Музыка тоже неплохая, хотя и не занимательная. Замечал время от времени мелодии, но вот спустя некоторое время после просмотра я не могу вспомнить никаких мотивов. Чисто для фона.
В целом сюжет неплох. Присутствует куча интересных поворотов событий которых, бывает, совсем не ожидаешь.
Бесит несколько откровенно тупых тактических решений:
Первый случай: Оставить в живых потенциального противника который спал в лесу, списывая всё на...а просто, : "Пусть спит". Второй случай: Отправить всю свою конницу в лобовую атаку на своеобразный пулемёт, что выглядело откровенно глупо для такого человека как Эрвин, к тому же вся эта затея толком не дала ничего, ведь противник в итоге сбежал, а это как по мне закрывает вопрос касательно того должны ли ему были прописать пилюлю, ведь из-за такого глупого решения погибло 199(?) человек.

Ещё бесят эти постоянные глупые диалоги и размышления персонажей прямо во время боя в момент когда каждая секунда имеет огромное значение. Они бы смогли убить кого надо раз 20 если бы не вставали на крыше и не придавались метафизике.