DoctorWagner

Байонетта: Кровавая судьба
Аниме по мотивам той или иной игровой серии реализуются не так чтобы очень часто, но если и появляются, то выходят какого-то сомнительного качества. Нечто подобное произошло с тем же самым Devil May Cry к примеру, который имел довольно таки большое количество тех или иных проблем, но главной из них, был и остается сюжет, он оказался совершенно паршивым и явно ориентированным на фанатов оригинальной игры, которым уже в принципе не нужно ничего разжевывать. Честно говоря, нечто подобное произошло и с Байонеттой. Оригинальная игра в принципе была в некоторой мере популярна, но тем не менее с ней до сих пор знакома далеко не самая обширная часть геймеров. Это не говоря уже о тех, кто с играми то знаком исключительно понаслышке. Именно это обстоятельство и может стать некоторым камнем преткновения для большинства почитателей аниме в случае с местной экранизацией.

Сюжет произведения сможет повествовать нам кратенькую историю про молодую ведьму, которая борется с полчищами кровожадных ангелов, что постоянно совершают свои налеты на людей и строят кровавые планы по воскрешению своего мессии. При этом, Байонетте придется раскрыть одну из самых серьезных тайн ее прошлого - свое происхождение, ведь о себе ведьма не помнит ровным счетом ничего. Как это ни странно, но Байонетта далеко не одна в своем путешествии, в нем ей поможет фоторепортер Лука, а также демон Родин, исправно поставляющий ведьмочке вооружение.

Вновь наверно стоит оговорится, что картина в первую очередь снята исключительно для фанатов оригинальной серии игр, а уже потом для анимешников всех мастей. Да, в "Кровавой судьбе" безусловно хватает каких-то крупиц истории для того чтобы понять основную завязку сюжета, но этого в принципе недостаточно и даже человек знакомый с игровой серией, да изрядно подзабывший сюжет, вполне способен тоже остаться с некоторой долей тех или иных вопросов касательно происходящего на экране. Но вот все то, что касается визуальной части, выполнено весьма достойно. Персонажи выглядят довольно таки детализированными и заметно, что на их прорисовку уделили определенное внимание. Визуально неплохим получился и экшен, кстати последний здесь в целом хорош и в принципе соответствует оригиналу, в этом плане тоже подошли чуть более скрупулезно. Но по мимо сюжетной составляющей тут есть и ещё одна проблема: произведение слишком уж скоротечно, в рамках полнометражного фильма Байонетте невероятно тесно и нужно было бы растянуть хотя бы на 12 серий.

Фанатам оригинала пропускать "Кровавую судьбу" скорее всего не стоит, ведь я подозреваю, что никто из них не откажется от возможности хотя бы ещё раз созерцать прекрасную ведьмочку, которая раздает люлей каждому встречному ангелу, да ещё и умудряется сексуально крутить филейными местами перед экраном. При этом, фанаты почти наверняка простят и довольно таки скудную продолжительности, да далеко не самый обстоятельный сюжет, с которым, к слову, они уже были знакомы по оригиналу. Аниме лишь в некоторых моментах его дополняет, но куда более глобально конечно же не развивает.

[character=10059656]6 из 10[/B]
Психопаспорт. Фильм
Сериал "Психопаспорт" являлся действительно отличным произведением, которое выглядело весьма самобытно и в некоторой мере близко подбиралось к довольно таки культовому "Призраку в доспехах". Совсем уж тотально и во всем их ровнять совершенно не хочется, но при размышлениях о "Психопаспорте", у меня почему-то возникают аналогии именно с "Призраком в доспехах". "Психопаспорт" отличался непередаваемой атмосферой, действительно интригующими персонажами и весьма качественным сюжетом, ну что касательно последнего, то первый то сезон им точно блистал, чего к сожалению не могу сказать о втором, хотя и он тоже в общем-то хорош. В 2015 году создатели одноименного сериала приложили руку и к полнометражному фильму, который выдался довольно таки достойным, но достойным конечно же по своему.

После событий финала сериала прошло несколько лет. Ипспектор Цунемори Акане продолжает трудится в Управлении общественной безопасности и охотится на социально опасных элементов. Она смогла в какой-то мере сработаться с системой Цивилла и даже наладить взаимовыгодное сотрудничество, хотя и очевидно, что Цивилле ни в коему случае нельзя доверять всецело. По роду деятельности инспектора Цунемори отправляют в один из отдаленных регионов земного шара, где гражданское население до сих пор продолжает борьбу с правительственными войсками и где засветился бывший напарник Акане - Шинья Когами, что примкнул к повстанцам и продолжает свою борьбу против несправедливости, а также против системы Цивилла.

С первого взгляда действительно может показаться, что полнометражная картина 2015 года является неким ребутом, то есть полноценным перезапуском с теми же самыми персонажами. Именно в связи с этим, я очень долго не мог и не хотел начинать ее просмотр, тем самым обманывая самого себя. Уже второй то сезон сериала показался мне утратившим некоторую долю положительных сторон. Но к счастью, картина 2015 года оказалась совершенно полноценным продолжением и развитием идей предыдущих сезонов. Единственное, что здесь наверно изменилось, так это сама рисовка, но она стала чуть более качественная, выразительная и вообще все, что касается именно визуальной части проекта очень уж сильно радует. Заметно, что не поскупились и не стали забивать все позорной компьютерной графикой. Это конечно же не камень в огород сериала, просто множество нынешних произведений то тут, то там, щеголяют этой позорной графикой. Тут все сделано предельно качественно и с душой. Аналогичное касается и местного экшена, которого тут оказалось в изобилии. Наверно даже больше чем в прошлых двух сезонах вместе взятых. Это не говоря о том, что экшен весьма качественный и даже драки между персонажами поставлены превосходно. Некоторая смена сеттинга и места действия тоже пошла здесь на пользу. К сожалению, вместе с этим, аниме потеряло в сюжете, но аналогичное касается и второго сезона. В сущности нет практически никакой интриги, все предельно просто и наблюдать за действиями персонажей не всегда интересно. Также хотелось бы кинуть камень и в огород местных антагонистов, они получились весьма неубедительными на фоне тех, что были в предыдущих сезонах.

В любом случае стоит сказать, что полнометражка Сиотани и Мотохиро просто обязательна к просмотру всем поклонникам "Психопаспорта", ведь это, повторюсь, полноценное произведение, которое вновь возвращает нас в мир зловещего будущего и предлагает пройти очередной путь вместе со знаковыми персонажами аниме. При этом, градус некоторого экшенового безумия тут возрос просто в разы и безмерно порадует даже самого требовательного любителя оного. Да, в произведении хватает своих недостатков, но на общем фоне они не так сильно бросаются в глаза. Да, здесь больше нет грамотных антагонистов и их философских размышлений, нет глубоких мыслей, которые способны дотянутся до сознания зрителя, но этому "Психопаспорту" в любом случае есть что предложить и с большей частью задач развлекательного произведения он справляется в принципе очень достойно.

7 из 10
Кровь-C
С аниме "Кровь-С" я решил ознакомиться только за счет студии его производившей - Production I.G. Эти ребята работали над такими отличными вещами как "Призрак в доспехах", ну или даже тот же самый "Психопаспорт". При этом, во всевозможных топ-листах аниме, я натыкался на "Кровь-С", как на образчик беспрецедентной жестокости, видел некоторые отрывки, а также непосредственно убийства. Смерти персонажей здесь действительно выглядят в какой-то мере весьма топово. При этом, меня даже не смутил тот факт, что "Кровь-С" по сути является своего рода продолжением далеко не самой популярной серии, которая началась ещё в начале двухтысячных. Не смутило меня даже и то, что именно "Кровь-С" многие рецензенты оценивали крайне отрицательно, но в этом плане я привык полагаться исключительно на свою точку зрения, так что, в этом аспекте я решил удостовериться сам, невзирая на тот факт, что в сюжет серии мне пришлось фактически вклиниваться.

Произведение расскажет зрителю кратенькую историю молодой школьницы - Саий. Девчушка спокойно живет в захолустном городке, ходит в школу, работает в храме у отца и все бы наверно ничего, если бы помимо этого она не была самым настоящим охотником на монстров. Этих монстров называют Древними и они пожирают жителей городка Саий. Каждую ночь последняя выходит на охоту и совершенно методично истребляет их, одного за другим. При этом, девушка понимает, что она очень многого не знает и не понимает в данном противостоянии.

Честно говоря, тяжело высказываться в положительном ключе относительно "Крови-С". Произведение действительно получилось весьма неоднозначным и наверно даже странноватым. Но сперва, мне хочется сказать именно о его положительных сторонах, к которым мне хотелось бы причислить местную атмосферу захолустного городка, мне она чертовски понравилась. Примерно такая атмосфера полюбилась мне ещё в "Усопших" и здесь она тоже в общем-то хороша. К другим плюсам мне хотелось бы отнести тот самый уровень жестокости, о котором говорилось выше. Да, персонажи здесь мрут как мухи и избавляются от них порой самыми изощренными способами. Да к тому же, мне по какой-то причине понравился образ главной героини. К сожалению, в остальном, тут все ужасно плохо. Начать стоит хотя бы с самого повествования, оно просто невероятно неровное и местами скучное, первая половина в этом плане просто отвратительна, ведь вся развязка и все сюжетные рельсы сконцентрированы на самых последних сериях. Первые семь или восемь серий показывают нам самую обычную повседневность Саий, знакомят нас с ее образом жизни, а также друзьями. Я конечно понимаю, что это было сделано только для того чтобы шокировать зрителя финальными эпизодами с кровавыми банями. Они конечно имеют некое воздействие, но после того, как ты буквально большую часть сериала скучал, тебе уже даже становится просто наплевать. Хотя повторюсь, что некая встряска таки есть, но в общий зачет "Крови-С" она идет крайне мало.

Усугубляется все вышеназванное ещё и совершенно отвратительным финалом. Да, вроде бы и дают зрителю ответы на многие вопросы, но эти ответы получаются словно бы настолько натянутыми и наивными, что от них хочется плеваться в большей степени. Ты такой сидишь перед экраном и думаешь: "Что? И это все? Это все ваше объяснение и все, на что хватило интеллекта создателей?". Я конечно же в этом сомневаюсь, но может быть после просмотра всей предыдущей серии какие-то вещи в "Крови-С" покажутся чуть более логичными и понятными, но новичкам серии будет несколько сложновато адаптироваться в некоторых сюжетных моментах, особенно, что касается происхождения и предназначения главной героини. Увы, но ничего путного тут в принципе не вышло, а все достоинства прячутся только за повсеместной расчлененкой и некоторой атмосферой, что в общем-то придутся по вкусу тоже далеко не всем. Не говоря уже о том, что даже местный экшен и зарубы с монстрами иногда выглядят очень блекло.

5 из 10
Психопаспорт
Вот уже во второй раз я знакомлюсь с аниме произведенным студией Production I. G. Указанные ребята смогли великолепно преподнести своим зрителям одну из действительно достойных и в некотором роде, даже культовых вещей — «Призрак в доспехах». Это достойнейший киберпанк, переплюнуть который до сих пор не смогли даже многие полнометражные фильмы. И видимо, относительно чего, вскоре нас ждет полноценная адаптация с Йохансон в главной роли. Ну да ладно, в связи с вышеуказанным, я просто не мог пропустить мимо своих глаз и ушей «Психо-паспорт», аниме, которое как мне показалось ещё во время просмотра трейлеров, навеяло воспоминания именно о «Призраке в доспехах».

Сюжет «Психо-паспорта» описывает нам своего рода утопическое государство, которое достигло невероятных уровней развития и смогло практически полностью обезопасить своих граждан от совершения противоправных деяний. При этом, даже не имеет значение факт того, что человек ещё в сущности ничего не совершил. Если показатель твоего психо-паспорта слишком велик, ты автоматически становишься потенциальным врагом всей системы и тебе крупно повезет, если не пристрелят без суда и следствия. Инспектор Цунемори Аканэ, является сотрудником Бюро общественной безопасности, на которое возложена обязанность по устранению людей с высоким показателем психо-паспорта, она ещё новичок и свято верит в устоявшееся правосудие, только вот, это правосудие на деле оказывается не таким уж однозначным, ведь у всего есть и другая сторона.

Первое на что обращается пристальное внимание во время просмотра, так это великолепный соундтрек. Говорю это без каких-либо преувеличений, он просто прекрасен, отлично подобранная музыка и достойный вокал. При этом, он разбавляется просто шикарной атмосферой Японии будущего, которая по понятным причинам, напоминает о «Призраке в доспехах». Но все эти вещи могут оказаться совершенно никчемной мишурой, без действительно толкового и интересного сюжета. И как это ни странно, но он тут действительно есть. Ты проникаешься историей, проникаешься персонажами, к которым, через некоторое время уже даже привязываешься. Но по мимо этого, тут есть и довольно таки колоритные антагонисты, а точнее, один такой — Макисима Сёго, великолепно проработанный и весьма харизматичный персонаж, который радует буквально каждым своим появлением. Он подонок, убийца, но выполнен настолько хорошо, что со временем, ты проникаешься великолепно проделанной работой над ним. Хотя конечно же небольшая ложка дегтя и тут найдется, но в целом, она касается концовки первого сезона, которая показалась мне несколько блекловатой. Последние 3 или 4 серии потеряли темп заложенный в первой половине, но тем не менее, совсем уж страшного ничего не произошло.

В настоящий момент я посмотрел только первый сезон «Психо-паспорта». От второго сезона меня отталкивают прохладные отзывы касательно него. А вспоминая «Призрак в доспехах», ведь там все было точно так же, смотреть продолжение нет совсем никакого желания. Сомневаюсь в том, что его стоит конечно же пропускать, но на данный момент оставлю эту затею для отдаленной перспективы. А всем тем, кто все ещё незнаком с «Психо-паспортом» но при этом, любит качественную фантастику и в особенности киберпанк, дорожка сюда заказана. Достойное произведение, у которого, скорее всего, не так то много аналогов.

Первый сезон — 8 из 10